• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer les traitements de gestion des ressources

Translatable
    Les traitements de Gestion des ressources suivants peuvent être configurés :
    • Supprimer les ébauches de dépôts
    • Rapport d'activité des dépôts
    • Synchroniser toutes les collections logiques
    Pour plus d'informations, voir Consulter les traitements planifiés.

Configurer le traitement de brouillon de dépôt

Vous pouvez configurer le traitement de suppression de brouillons de dépôts. Ce traitement supprime les brouillons de dépôts après un nombre de jours fixé.
    Pour configurer le traitement de suppression de brouillon de dépôt :
    1. Ouvrez la page Configuration des traitements de gestion des ressources (Configuration > Ressources > Général > Configuration des traitements de gestion des ressources).
      Resource Management Jobs Configuration.png
      Configurer les traitements de gestion des ressources
    2. Sélectionnez Actif pour activer le traitement.
    3. Entrez le nombre de jours pendant lequel vous voulez que le brouillon soit maintenu dans Alma avant sa suppression.
    4. Sélectionnez une fréquence de planification dans la liste déroulante de votre planificateur.
    5. Cliquez sur Enregistrer.
    Le traitement apparaît dans l'onglet Planifié de la page Suivi des traitements.
    Pour l'exécuter immédiatement, cliquez sur Exécuter maintenant.

Configurer le traitement Rapport d'activité des dépôts

Vous pouvez configurer le traitement Rapport d'activité des dépôts. Ce traitement envoie un email aux dépositaires qui indique le statut de leurs dépôts actifs. La lettre par e-mail correspond à la Lettre Activité de dépôt.
    Pour configurer le traitement Rapport d'activité de dépôt :
    1. Ouvrez la page Configuration des traitements de gestion des ressources (Configuration > Ressources > Général > Configuration des traitements de gestion des ressources).
      Resource Management Jobs Configuration.png
      Configurer les traitements de gestion des ressources
    2. Sélectionnez Actif pour activer le traitement.
    3. Sélectionnez une fréquence de planification dans la liste déroulante de votre planificateur.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
    Le traitement apparaît dans l'onglet Planifié de la page Suivi des traitements.
    Pour l'exécuter immédiatement, cliquez sur Exécuter maintenant.

Traitement de synchronisation de toutes les collections logiques

Vous pouvez configurer le traitement Synchronisation de toutes les collections logiques. Ce traitement met à jour toutes les collections logiques en fonction de leurs ensembles de requêtes.

Pour configurer le traitement de synchronisation de toutes les collections logiques :
    1. Ouvrez la page Configuration des traitements de gestion des ressources (Configuration > Ressources > Général > Configuration des traitements de gestion des ressources).
      Configurer le traitement de synchronisation de toutes les collections logiques
    2. Sélectionnez Actif pour activer le traitement.
    3. Sélectionnez une collection exemplarisée par défaut à laquelle attribuer les titres numériques qui sont supprimés des collections logiques et dépourvus de collection attribuée.
    4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez mettre à jour les collections logiques d'un ensemble manuellement. Pour plus d'informations, voir Mettre à jour une collection logique à partir d'un ensemble.