• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Dépôts de personnel médiateur

Translatable
    Pour effectuer des dépôts de personnel médiateur, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Gestionnaire des dépôts
    • Opérateur des dépôts
    • Opérateur des dépôts – Étendu
    • Administrateur général du système
    Le personnel de la bibliothèque peut soumettre un dépôt au nom de lecteurs. Il s’agit d'un Dépôt par le personnel. Avec cette fonctionnalité, le personnel peut créer une brève notice bibliographique pour le dépôt et télécharger les fichiers numériques pour elle. Notez que les lecteurs peuvent créer leurs propres dépôts via une interface Alma dédiée, ceux-ci sont soumis à l'approbation du personnel ; voir Dépôts des clients. Pour ajouter du contenu numérique au répertoire, non pas au nom d'un lecteur, voir Ajouter une représentation. Pour plus d'informations sur les dépôts, voir Dépôt.
    Pour effectuer un dépôt de personnel médiateur :

Si un formulaire est associé à la collection, les champs configurés dans ce formulaire s'affichent, et pas nécessairement ceux décrits ci-dessous. (Pour plus d'informations sur les formulaires, voir Travailler avec des formulaires.)

1. Ouvrez la page Dépôt par le personnel (Ressources > Dépôt > Dépôt par le personnel).

Dépôt de personnel médiateur
    2. Remplissez les champs en fonction des informations dans le tableau suivant :
      Dépôt de personnel médiateur
      Champ Description
      Dépôt au nom de Sélectionnez ou saisissez le nom du lecteur.
      Profil de dépôt Sélectionnez un profil de dépôt pour la notice. Les profils inactifs sont marqués en tant qu'(inactif). Le personnel de bibliothèque peut effectuer des soumissions sans réactiver le profil, mais il convient d'utiliser les profils inactifs avec précaution. Pour plus d'informations sur les profils de dépôt, voir Configurer des profils de dépôt.
      Titre Saisissez le titre de la notice.
      Extrait Saisissez une brève description de la notice.
      Date La date à laquelle la notice a été soumise. Rempli automatiquement avec la date actuelle, modifiable.
      Créateur Le créateur de la notice. Rempli automatiquement avec le nom du lecteur, modifiable.
      Type Sélectionnez le type de la notice.
      Actif / Inactif Sélectionnez Actif pour que la représentation puisse être découverte, ou Inactif pour la cacher dans la découverte.
      Type d'usage Sélectionnez le type d'usage de représentation , soit Matrice soit Dérivé.
      Bibliothèque La bibliothèque de la représentation (lecture seule).
      Règles de droit d'accès Sélectionnez les règles de droits d'accès pour la représentation. Rempli automatiquement avec les règles de droit d'accès attribuées au profil (s'il y en a), modifiable.
      Étiquette Saisissez une étiquette pour la représentation.
      Note Saisissez une note de personnel pour la représentation.
      Note publique Saisissez une note publique pour la représentation.
      Type d'entité Sélectionnez le type d'entité et les champs liés pour la représentation.
      Télécharger les fichiers Sélectionner les fichiers que vous voulez inclure dans la représentation.
    3. Cliquez sur Soumettre.

Les dépôts effectués par le personnel sont automatiquement approuvés et leur contenu est ajouté au répertoire. Une notice bibliographique est créée avec les informations de la représentation et les fichiers que vous avez téléchargés. Un email est envoyé au lecteur, confirmant le dépôt.

Les dépôts de personnel médiateur sont auto-approuvés selon que cela est défini dans le profil du dépôt.