• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Gérer les profils de dépôt

Translatable
    Pour configurer des profils de dépôt, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Gestionnaire des dépôts
    Les profils de dépôt déterminent la façon dont les dépôts soumis sont traités. Ils sont utilisés lorsqu'un lecteur crée un dépôt (Dépôts d'un lecteur) ou lorsque le personnel crée un dépôt au nom d'un lecteur (Dépôt de personnel médiateur).
    Pour configurer un profil de dépôt :
    1. Ouvrez la page Profils de dépôt (Ressources > Dépôt > Gérer les profils de dépôt).
      Profils de dépôt
    2. Cliquez sur Ajouter un profil de dépôt La page Profil de dépôt s'ouvre.
      Ajouter un profil de dépôt
    3. Remplissez les champs en fonction des informations du tableau suivant :
      Profils de dépôt
      Champ Description
      Nom Le nom du profil de dépôt. Doit être unique. Requis
      Description Une description interne pour le personnel.
      Statut Sélectionnez Actif pour autoriser les dépôts vers ce profil.
      Collection Sélectionnez la collection à laquelle sont attribuées les notices bibliographiques créées avec ce profil. Si la collection que vous sélectionnez dispose déjà d'un formulaire associé, le lecteur ou l'utilisateur professionnel remplit les champs du formulaire lorsqu'il effectue un dépôt avec ce profil. Pour plus d'informations, voir Gérer les collections.
      La représentation créée est ajoutée à la bibliothèque de la collection sélectionnée.
      Règles de droit d'accès Les règles de droits d'accès à attribuer à la représentation créée par le dépôt.
      Auto-approuver Sélectionnez pour que les dépôts soient approuvés automatiquement.
      • Les dépôts de personnel médiateur sont auto-approuvés selon que cela est défini dans le profil du dépôt.
      • Vous ne pouvez modifier le paramètre d'auto-approbation d'un profil de dépôt existant.
      Ajouter une dérogation à une notice bibliographique Enregistre la dérogation à laquelle le lecteur a consenti dans la notice bibliographique.
      Restaurer la notice bibliographique Sélectionnez pour que la notice bibliographique soit restaurée lorsque le dépôt est approuvé.
      Enrichir la notice bibliographique Sélectionnez pour enrichir la notice bibliographique avec des métadonnées lorsque le dépôt est approuvé. Les champs suivants sont ajoutés :
      • Pour les notices Dublin Core :
        • dcterms:dateSubmitted (Date de création du dépôt AAAA-MM-JJ)
        • dcterms:dateAccepted (Date de modification du dépôt AAAA-MM-JJ)
        • dcterms:provenance soumis par (Identifiant utilisateur du lecteur)
        • dcterms:provenance identifiant du dépôt (Identifiant du dépôt)
        • dcterms:provenance approuvé par (Identifiant utilisateur de l'opérateur ou auto-approuvé)
      • Pour des notices MARC :
        <marc:datafield tag="541" ind1="0" ind2=" ">
            <marc:subfield code="a">Patron ID: {ID}</marc:subfield>
            <marc:subfield code="c">Deposit. Terms: {ToU}</marc:subfield>
            <marc:subfield code="d">Received: {YYYY-MM-DD}</marc:subfield>
            <marc:subfield code="e">Deposit ID: {ID}</marc:subfield>
        </marc:datafield>
        <marc:datafield tag="541" ind1="0" ind2=" ">
            <marc:subfield code="a">Approver ID: {ID}</marc:subfield>
            <marc:subfield code="d">Approved: {YYYY-MM-DD}</marc:subfield>
        </marc:datafield>
      Générer une note de représentation Sélectionnez pour copier les notes d'autorisation de dépôt vers la représentation lorsque le dépôt est approuvé.
      Instructions publiques Instructions visibles pour les lecteurs (par exemple, le format de fichier, taille maximale, etc.). Sélectionnez l'icône en forme de globe pour configurer les notes publiques dans différentes langues.
      Groupe utilisateur Les groupes utilisateur pour lesquels le profil est disponible.
      Nombre maximum de fichiers Le nombre maximum de fichiers qui peuvent être déposés par dépôt. Les options sont 1-5 et Aucune limite.
      Taille de fichier maximum (en Mo, chacun) La taille maximum des fichiers autorisés dans le dépôt
      Extensions autorisées Les extensions des fichiers autorisées dans le dépôt
    4. Cliquez sur Prévisualiser pour prévisualiser le formulaire configuré pour la collection à laquelle le profil est assigné. Si aucun formulaire n'est attribué à la collection, s'affiche le formulaire par défaut contenant les champs Titre et Résumé.
    5. Cliquez sur Enregistrer.