• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Parcourir les vedettes bibliographiques

Translatable
    Pour configurer des métadonnées, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Catalogueur
    • Gestionnaire de catalogue
    • Administrateur de catalogue

Pour parcourir les vedettes bibliographiques en général :

• Tous les utilisateurs peuvent parcourir les vedettes bibliographiques, mais pas les modifier.
    Alma vous permet de parcourir les vedettes bibliographiques pour supporter différents flux de travail de catalogage. Vous pouvez naviguer par nom d'auteur, sujet, collections et titre.
    La navigation à l'aide de cette fonctionnalité n'utilise pas l'identifiant MMS de la notice d'autorité. Les résultats obtenus par cette recherche peuvent être légèrement différents de ceux obtenus avec une recherche de notice d'autorité avec l'option Rechercher les notices bibliographiques avec cette donnée sélectionnée (voir Effectuer des actions sur la page Résultats de la recherche dans le répertoire), car certaines des notices qui auraient été trouvées par une recherche de notice d'autorité (avec l'identifiant MMS) peuvent ne pas correspondre aux critères de recherche utilisés dans cette recherche.

Lorsqu'une personne apparaît à la fois comme créateur et comme sujet (par ex. Agatha Christie peut se référer à la fois au sujet et à l'auteur), vous pouvez choisir par les options de conversion des champs MARC21 600, 610, 611 et 647 ci-dessous :
    Pour activer cette option dans vos institutions, accédez à Menu de configuration > Ressources > Catalogage > MARC21 / KORMARCet parcourez les noms / sujets des vedettes bibliographiques. Pour plus d'informations, voir Configurer la navigation sur les sujets / noms de vedettes bibliographiques .

• Noms - Lorsque vous parcourez les vedettes bibliographiques en utilisant cette option, les champs 6XX s'affichent sous Noms.
    • Sujets - Lorsque vous parcourez les vedettes bibliographiques en utilisant cette option, les champs 6XX ne sont pas trouvés.
    • Noms (sans MARC21 600/610/611/647) - Lorsque vous parcourez en utilisant cette option, les champs 6XX ne sont pas trouvés. Les notices avec des vedettes issues d'un champ 6XX et d'un autre champ pertinent seront trouvées par cette option.
    • Sujets (avec MARC21 600/610/611/647) - Lorsque vous parcourez en utilisant cette option, les champs 6XX s'affichent sous Sujets. Les vedettes de noms qui s'affichent sont celles qui s'affichent lorsque vous parcourez le type de vedette « Noms ». Elles appartiennent au vocabulaire déterminé par le paramètre client réglé par Ex Libris pour les noms d'autorité.

Les options Noms (sans MARC21 600/610/611/647) et Sujets (avec MARC21 600/610/611/647) sont disponibles uniquement dans le nouvel Éditeur de métadonnées. Pour des détails concernant le nouvel Éditeur de métadonnées, voir Améliorations de la facilité d'utilisation.

Parcourir les vedettes bibliographiques

Quand vous utilisez Parcourir les vedettes bibliographiques et Parcourir les vedettes d'autorité, les options sélectionnées auparavant dans le menu déroulant sont conservées. Alma conserve le type de vedette sélectionné, ainsi que le code source et le vocabulaire sélectionnés pour chaque type respectif.

Tous les utilisateurs peuvent parcourir les vedettes bibliographiques et voir les vedettes et les notices, mais seuls les utilisateurs autorisés ayant un rôle de catalogage peuvent les modifier. Veuillez noter que certaines des fonctions décrites ci-dessous ne sont pas disponibles pour les utilisateurs n'ayant pas de rôle autorisé.
    Pour parcourir les vedettes bibliographiques :
    1. Ouvrez les options permettant de parcourir les vedettes bibliographiques dans l'Éditeur de métadonnées à l'aide d'une des méthodes suivantes :
      • Cliquez sur Parcourir les vedettes bibliographiques (Ressources > Catalogage > Parcourir les vedettes bibliographiques). La page Éditeur de métadonnées s'ouvre avec les options permettant de parcourir les vedettes bibliographiques.
      • Ouvrez l'Éditeur de métadonnées (Ressources > Catalogage > Ouvrir l'Éditeur de métadonnées), puis cliquez sur Parcourir les vedettes bibliographiques dans le menu Rechercher et parcourir.
    2. Pour les institutions membres dans une zone réseau, sélectionnez le dossier que vous souhaitez parcourir à l'aide du paramètre Parcourir dans. Vous pouvez parcourir les titres au niveau de l'institution (Institution) ou au niveau du réseau (Réseau).
      Si vous sélectionnez Institution, les informations de liaison s'affichent pour l'institution. Si les notices sont liées dans la Zone réseau, le lien s'affiche uniquement dans les résultats du réseau.
    3. Sélectionnez le type de vedettes à parcourir via les options suivantes :
      Si vous sélectionnez une option différente de celle par défaut (Noms), la page se rafraîchit pour afficher les options appropriées associées au type de vedette sélectionné. Voir la table ci-dessous pour une description des options des types de vedette.
      Options Type de vedette
      Type de vedette Options
      Noms
      Famille – Si plus d'un registre actif a été configuré pour votre système, utilisez cette option pour sélectionner le registre favori (tel que MARC 21, UNIMARC ou CNMARC) à parcourir.
      Code source – Sélectionnez une des options suivantes :
      • Nom de collectivité
      • Nom de réunion
      • Nom de personne
      • Nom de l'événement
      • Titre uniforme – Cette option s'affiche lorsque le paramètre browse_headings_use_uniform_title_in_names est défini sur vrai. Voir browse_headings_use_uniform_title_in_names pour plus d'informations. Notez que les titres uniformes peuvent également être parcourus lorsque vous sélectionnez le type d'en-tête Titre. Voir Titre pour plus d'informations.
      Vocabulaire – Cette option apparaît lorsqu'il y a plus d'un vocabulaire défini pour Noms. Le champ Noms des vocabulaires qui sont recherchés pour le champ Parcourir les vedettes bibliographiques est déterminé par le paramètre client défini par Ex Libris pour les noms d'autorité. S'il y a plus d'un vocabulaire spécifié pour Noms, la priorité des vocabulaires qui apparaît dans la liste déroulante pour cette option est déterminée par l'ordre spécifié dans le paramètre défini par Ex Libris. Utilisez cette option pour sélectionner le vocabulaire que vous souhaitez utiliser pour parcourir les vedettes bibliographiques. Voir Priorités des autorités pour plus d'informations.
      Valeur de recherche – Indiquez une valeur de noms pour laquelle vous souhaitez faire une recherche.

MARC 21

Le type d'en-tête Noms utilise les champs/sous-champs MARC 21 indexés suivants :

• Nom de collectivité
        • 110 a-d, g, n
        • 610 tous les sous-champs sauf 0-9, e, E
        • 710 a-d, g, n
      • Nom de réunion
        • 111 a-e, g, n
        • 611 tous les sous-champs sauf les sous-champs numériques
        • 711 a-e, g, n
      • Nom de personne
        • 100 a-d
        • 600 tous les sous-champs sauf 0-9, e, E
        • 700 a-d
      • Titre uniforme - Notez que vous pouvez parcourir les champs/sous-champs suivants avec Noms et Titre Uniforme sélectionnés lorsque le paramètre client browse_headings_use_uniform_title_in_names est défini sur vrai. Voir browse_headings_use_uniform_title_in_names pour plus d'informations.
        • 130
        • 210 a
        • 222 a
        • 240 a-g, k-s (Veuillez noter que le champ 240 doit être configuré en tant que point d'accès, tel que décrit dans Travailler avec le champ 240 et les vedettes bibliographiques de titre uniforme.
        • 242 a, b, n, p
        • 245
        • 246 a-g, n, p
        • 247 a-g, n, p
        • 249 c, v (concaténé de la manière suivante avec le champ 245 lorsqu'il s'affiche : 245 data; 249 $a / 249 $v : 249 $b / 249 $c)
        • 505 t
        • 630 tous les sous-champs sauf 0-9, e, E
        • 710 m-t
        • 711 n-p, s, t
        • 730

UNIMARC

Le type d'en-tête Noms utilise les champs/sous-champs UNIMARC indexés suivants :

• Nom de collectivité
        • 601 premier indicateur=0 tout
        • 710 premier indicateur=0 tout
        • 711 premier indicateur=0 tout
        • 712 premier indicateur=0 tout
        • 713 premier indicateur=0 tout
      • Nom de réunion
        • 601 premier indicateur=1 tout
        • 710 premier indicateur=1 tout
        • 711 premier indicateur=1 tout
        • 712 premier indicateur=1 tout
        • 713 premier indicateur=1 tout
      • Nom de personne
        • 700 tout
        • 701 tout
        • 702 tout
        • 703 tout
      • Titre uniforme
        • 500 a,c,d,h
        • 501 a
        • 506 tout
        • 730 tout
        • 740 tout
        • 741 tout
        • 742 tout
      • Nom de famille
        • 602 tout
        • 720 tout
        • 721 tout
        • 722 toutall
        • 723 tout
      • Nom de marque
        • 716 tout
      Noms (sans MARC21 600/ 610/ 611/647) Comme indiqué ci-dessus.

MARC 21

Comme indiqué ci-dessus, mais les champs MARC21 indexés 600, 610, 611, 647 ne sont pas inclus lorsque vous parcourez ce type de vedette.

UNIMARC

N/A.

Collections
      Famille – Si plus d'un registre actif a été configuré pour votre système, utilisez cette option pour sélectionner le registre favori (tel que MARC 21, UNIMARC ou CNMARC).
      Code de la source – Sélectionnez une des options suivantes :
      • Nom de collectivité
      • Nom de réunion
      • Nom de personne
      • Nom de l'événement
      • Titre uniforme
      Valeur de recherche – Indiquez une valeur pour les noms sur laquelle vous souhaitez faire une recherche.

MARC 21

Le type d'en-tête Collections utilise les champs/sous-champs indexés MARC 21 suivants :

• Nom de collectivité
        • 810 tous les sous-champs sauf les sous-champs numériques
      • Nom de réunion
        • 811 tous les sous-champs sauf les sous-champs numériques
      • Nom de personne
        • 800 tous les sous-champs sauf les sous-champs numériques
      • Titre uniforme
        • 440 a-z, 0-9
        • 490 a, l ("L" minuscule), v
        • 830 tous les sous-champs sauf les sous-champs numériques

UNIMARC

Le type d'en-tête Collections utilise les champs/sous-champs UNIMARC indexés suivants :

• 225 a,c,d,e,h,i
      • Titre uniforme
        • 410 a,c,d,e,h,i
        • 411 a,h,i
      Sujets Vocabulaire – Sélectionnez l'un des vocabulaires dans les options disponibles de la liste déroulante comme par exemple Library of Congress Subject Headings ou Medical Subject Headings National Library of Medicine, Medical Subject Headings. Les options pour les vocabulaires définis localement varient selon les vocabulaires locaux que vous avez configurés dans votre système.
      Pour les notices bibliographiques MARC 21 contenant le champ 651 avec un second indicateur 0 (et lorsque le type de vedette est défini sur Sujets), vous pouvez parcourir les vedettes bibliographiques en utilisant l'option de vocabulaire LCNAMES pour 651 en plus de l'option de vocabulaire Library of Congress Vedettes de sujet.
      Code source – Sélectionnez une des options suivantes :
      • Terme chronologique
      • Genre/Forme
      • Nom géographique (voir Champ 751 pour plus d'informations)
      • Medium d'exécution
      • Nom commun
      • Termes du sujet non contrôlés - format UNIMARC uniquement. Pour procéder à l'activation, veuillez contacter le service client.
      Valeur de recherche – Indiquez une valeur pour laquelle vous souhaitez faire une recherche.
      MARC 21

Le type d'en-tête Sujets utilise les champs/sous-champs MARC 21 indexés suivants :

• Terme chronologique
        • 648 tous les sous-champs sauf les sous-champs numériques
      • Termes de Genre/Forme
        • 655 tous les sous-champs sauf les sous-champs numériques
        • 689 tous les sous-champs sauf 0-9, A, D (lorsque A = f)
        • 689 tous les sous-champs sauf 0-9, A, D, e (lorsque D = b)
      • Nom géographique
        • 651 tous les sous-champs sauf 0-9, e, E
        • 751 tous les sous-champs sauf 0-9, e, E
        • 752 tous les sous-champs sauf les sous-champs numériques
      • Medium d'exécution
        • 382 a, b, c, d, e, f, g, h
      • Identification taxinomique
        • 754 tous les sous-champs sauf les sous-champs numériques
      • Nom commun
        • 650 tous les sous-champs sauf 0-9, e, E
        • 654 tous les sous-champs sauf 0-9, e, E
        • 689 tous les sous-champs sauf 0-9, A, D (lorsque A = f)
        • 689 tous les sous-champs sauf 0-9, A, D, e (lorsque D = b)
      UNIMARC

Le type d'en-tête Sujets utilise les champs/sous-champs UNIMARC indexés suivants :

• Termes de Genre/Forme
        • 608 tout
        • 616 tout
      • Nom géographique
        • 607 a-d,f-z
        • 617 a-d,f-z
      • Nom commun
        • 606 a-d,f-z
      • Nom de personne
        • 600 tout
      • Nom de collectivité
        • 601 premier indicateur=0 tout
      • Nom de réunion
        • 601 premier indicateur=1 tout
      • Nom de famille
      • Nom/Titre
        • 604 tout
      • Titre uniforme
        • 605 tout
      • Lieu de publication
        • 620 a-d,f-z
        • 621 a-d,f-z
      • Termes du sujet non contrôlés
        • 610 premier indicateur =0 a-d,f-z
        • 610 premier indicateur=1 a-d,f-z
      Sujets (avec MARC21 600 / 610/ 611/647)

Comme ci-dessus, mais le Code source contient également ces options :

• Nom de collectivité
      • Nom de réunion
      • Nom de personne
      • Titre uniforme – Cette option s'affiche lorsque browse_headings_use_uniform_title_in_names est réglé sur vrai. Voir browse_headings_use_uniform_title_in_names pour plus d'informations. Notez que les titres uniformes peuvent également être parcourus lorsque vous sélectionnez le type d'en-tête Titre. Voir Titre pour plus d'informations.

MARC 21

Comme ci-dessus, mais le type de vedettes Noms utilise les champs/sous-champs MARC 21 indexés suivants :

Nom de collectivité
      • 610 tous les sous-champs sauf 0-9, e, E
      Nom de réunion
      • 611 tous les sous-champs sauf les sous-champs numériques
      Nom de personne
      • 600 tous les sous-champs sauf 0-9, e, E

UNIMARC

N/A.

Titre
      Valeur de recherche – Indiquez une valeur pour les noms sur laquelle vous souhaitez faire une recherche.
      Pour des titres uniformes, voir browse_headings_use_uniform_title_in_names pour plus d'informations.
      MARC 21

Le type de vedette Titre utilise les champs/sous-champs MARC 21 indexés listés ci-dessous : Notez que vous pouvez parcourir les champs/sous-champs suivants avec Titre sélectionné lorsque le paramètre client browse_headings_use_uniform_title_in_names est défini sur vrai. Voir browse_headings_use_uniform_title_in_names pour plus d'informations.

• 130 (Titre uniforme)
      • 210 a
      • 222 a
      • 240 a-g, k-s (Veuillez noter que le champ 240 doit être configuré en tant que point d'accès, tel que décrit dans Travailler avec le champ 240 et les vedettes bibliographiques de titre uniforme.
      • 242 a, b, n, p
      • 245
      • 246 a-g, n, p
      • 247 a-g, n, p
      • 249 a, b (concaténé de la manière suivante avec le champ 245 lorsqu'il s'affiche : 245 data; 249 $a / 249 $v : 249 $b / 249 $c)
      • 505 t
      • 630 (Titre uniforme)
      • 700 m-p, r-t
      • 710 m-t
      • 711 n-p, s, t
      • 730 (Titre uniforme)
      UNIMARC / CNMARC

Le type de vedette Titre utilise les champs/sous-champs UNIMARC et CNMARC indexés suivants :

• 200 a,c,d,e,h,i
      Cote de rangement/Classifications Famille – Si plus d'un registre actif a été configuré pour votre système, utilisez cette option pour sélectionner le registre favori (tel que MARC 21, UNIMARC ou CNMARC).
      Code de la source – Sélectionnez une des options suivantes pour MARC 21 ou UNIMARC :
      • Cote de rangement de la Bibliothèque du Congrès
      • Cote de rangement de la National Library of Medicine
      • Cote de rangement de la National Agricultural Library
      • Cote de rangement locale 09X (dix options différentes)
      • Classification géographique
      • Numéros de classification attribués au Canada
      • Numéro universel de classification décimale
      • Numéro de classification décimale Dewey
      • Numéro supplémentaire de classification décimale Dewey
      • Autre numéro de classification
      • Composants combinés du numéro de classification
      • Numéro de classification des documents gouvernementaux
      Code de la source – Sélectionnez une des options suivantes pour CNMARC:
      • Cote de rangement dans la classification des livres chinois
        Un tri ASCII spécifique est implémenté pour cette option afin que certaines ponctuations aient la priorité sur des chiffres.
      • Classification bibliographique chinoise
      • Classification bibliographique de l'Académie chinoise des sciences
      • Autre indice de classification chinoise
      Vocabulaire – Lorsque le paramètre Autre numéro de classification est sélectionné pour le code source, renseignez le code de vocabulaire pour les vedettes que vous souhaitez parcourir. Le système cherche un code de vocabulaire correspondant dans le champ 084 $2.
      Valeur de recherche – Indiquez une valeur de cote ou de classification sur laquelle vous souhaitez faire une recherche.
      MARC 21

Le type d'en-tête Cote de rangement/Classifications utilise les champs/sous-champs MARC 21 indexés suivants :

• 50 a, b
      • 52 a, b, d
      • 55 a, b, d
      • 60 a, b
      • 70 a, b
      • 80 a, b, x
      • 82 a, b, m, q
      • 83 a, c, m, q, y, z
      • 84 a, b, q
      • 85 a, b, c, f, r, s, t, u, v, w, y, z
      • 86 a, z
      • 90 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 91 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 92 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 93 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 94 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 95 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 96 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 97 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 98 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      • 99 a-z, 0, 1, 3, 4, 5, 7, 9
      UNIMARC

Le type d'en-tête Cote de rangement/Classifications utilise les champs/sous-champs UNIMARC indexés suivants :

• Numéro universel de classification décimale
      • 675 a
      • Numéro de classification de la Library of Congress
      • 680 a
      • Numéro de classification décimale Dewey
      • 676 a
      • Autre numéro de classification
      • 680 a,c
      CNMARC

Le type d'en-tête Cote de rangement/Classifications utilise les champs/sous-champs CNMARC indexés suivants :

• Cote de rangement dans la classification des livres chinois
        • 090 a, b
        • 905 f
        • 905 s
      • Classification bibliographique chinoise
        • 690 a
      • Classification bibliographique de l'Académie chinoise des sciences
        • 692 a
      • Autre indice de classification chinoise
        • 694 a
        • 696 a
      • Noms (l'option par défaut)
      • Collections
      • Sujet
      • Titre
      • Cote de rangement/Classifications
    4. Complétez les options de navigation pour l'action que vous voulez exécuter.
    5. Cliquez sur Parcourir. Les résultats apparaissent dans les colonnes suivantes :
      • Colonne 1 – Une icône pour indiquer si la vedette de sujet bibliographique est associée à une notice d'autorité.
      • Colonne 2 – Le nombre de vedettes de notice bibliographique trouvé pour une ligne de vedettes de sujet, de nom, de collections ou de titre particulière. S'il y a plus de 20 vedettes pour une ligne spécifique, la colonne indique 20+.
      • Colonne 3 – Les vedettes de sujet de nom, de collections ou de titre de la notice bibliographique trouvées.
      • Colonne 4 – Un bouton Consulter pour consulter la notice bibliographique complète.
      Pour différents problèmes liés à l'affichage des résultats de navigation, consultez les sections ci-dessous.
    6. Utilisez les symboles Moins que/Plus grand que (< >) pour naviguer dans la liste. Dans ce cas, la première ligne de la page que vous consultez apparaît comme la dernière ligne de la page précédente.
    7. Lorsque vous avez repéré une notice de vedettes que vous souhaitez consulter en détails, cliquez sur Consulter dans la ligne de la notice en question. Pour les notices de vedettes bibliographiques identifiées par l'icône d'autorité full linking icon.png, le détail dans la vue partagée affiche à la fois un onglet Autorité et un onglet Notices bibliographiques :
      • L'onglet Autorité présente la notice d'autorité qui est associée à la notice de vedette bibliographique.
      • L'onglet Notices bibliographiques affiche le nombre total de notices bibliographiques trouvées entre parenthèses. Dans l'onglet Notices bibliographiques, vous pouvez voir et/ou modifier les résultats. Lors de la consultation des notices bibliographiques, lorsqu'il y a plus d'une page, vous pouvez parcourir les notices bibliographiques sur les différentes pages, à l'aide du numéro de page de la liste ou des symboles Plus grand que </Moins que >. Sinon, vous pouvez également sélectionner Afficher dans la recherche pour voir les résultats dans le répertoire.

Résultats pertinents

Le résultat pertinent, en fonction des critères de navigation renseignés, s'affiche dans la deuxième ligne des résultats. De cette manière, la liste des résultats vous indique ce qui arrive avant et après le résultat pertinent :
    Parcourir les vedettes bibliographiques Liste des résultats

Ordre de tri des sous-champs

Les résultats dans la colonne Vedettes de la notice bibliographique sont triés en fonction des sous-champs. Par exemple, 650 0 $a Gardening $z England $v Bibliography s'affiche ainsi : Gardening England Bibliography :
    Ordre de tri des sous-champs

Résultats de navigation non anglophones

Parcourir les résultats CJK
    Pour prendre en charge les langues CJK (Chinois, Japonais et Coréen) et d'autres spécifications dans l'affichage de la liste des résultats, le texte de non-classement est supprimé en fonction de toutes les options possibles comme les indicateurs de notice bibliographique et les caractères de non-classement spéciaux. Voir Utiliser des marqueurs de non-classement et Utiliser des indicateurs de procédure d’indexation dans KORMARC pour plus d'informations.
    Lorsque vous parcourez du contenu CJK, toutes les marques de ponctuation entre les caractères CJK ne sont pas prises en compte lors du tri des résultats. Notez que les marques de ponctuation continuent tout de même d'être affichées dans le contenu CJK. Pour les institutions hongkongaise, Alma gère également les variantes TSVCC lorsque vous parcourez les vedettes bibliographiques (voir TSVCC de Hong-Kong for more information).
    Pour toutes les institutions, le classement du contenu Hanzi lors du parcours des vedettes bibliographiques (et des vedettes d'autorité à l'aide de F3 dans l'Éditeur de métadonnées) sera réalisé principalement en translittérant le contenu Hanzi vers le latin et si nécessaire, en utilisant le contenu Hanzi trié pour le deuxième niveau de classement. Donc, lorsqu'il y a plus d'une entrée latine similaire, le classement Hanzi déterminera l'ordre de parcours des notices qui ont la même entrée latine.
    Pour du contenu japonais et coréen, les vedettes de parcours bibliographiques et d'autorité seront gérées en utilisant un classement CJK pour toutes les institutions.
    Pour plus d'informations, voir :
    Parcourir les résultats dans une autre langue
    Pour les institutions ayant d'autres réglages de langue (allemand, espagnol, polonais, islandais, lituanien), les caractères de langue spéciaux sont traités de la même manière lorsque les vedettes bibliographiques sont parcourues ou lors d'une recherche dans le répertoire Alma. Pour plus d'informations, voir :

Configurer la navigation sur les sujets / noms de vedettes bibliographiques

Vous pouvez configurer les types de vedette dans la table de code MARC21 / KORMARC - Parcourir les noms et sujets des vedettes bibliographiques (Configuration > Ressources > Ressources > MARC21 / KORMARC - Parcourir les noms et sujets des vedettes bibliographiques). Pour plus d'informations sur les tables de code, voir Tables de code.
    Pour Primo VE : si vous souhaitez activer update_names_without et update_subjects_without, veuillez contacter l'assistance Ex Libris, car des modifications de la configuration sont nécessaires.
    Vous pouvez choisir d'avoir les quatre options disponibles, ou uniquement certaines d'entre elles.
    Vous pouvez modifier les noms par défaut ainsi que les noms des langues configurées pour votre institution.
    Customizing MARC21_KORMARC Browse Bib Headings Names_Subjects.png

Configurer la navigation dans les vedettes bibliographiques et la sélection d'affichage

Ex Libris permet de configurer l'affichage et les valeurs de tri pour les vedettes bibliographiques, pour que chaque institution puisse définir ses propres conversions, sur la base des conversions prédéfinies fournies par Ex Libris. Cela aide les bibliothécaires qui parcourent les vedettes bibliographiques à voir les informations qu'ils estiment pertinentes pour leur institution.

Par exemple, par défaut, le type de vedette "Noms" et le code source "Nom de personne" sont convertis dans le champ MARC21 100 $$a-d. Les institutions peuvent désormais modifier cette conversion à d'autres sous-champs, par exemple le champ 100 $$a-d,q.

À l'heure actuelle, cette fonctionnalité existe uniquement pour MARC21. Elle sera ajoutée pour les profils UNIMARC/CNMARC dans de prochaines versions.

Pour prendre en charge cette fonction, une nouvelle table de configuration Conversion de sous-champ d'affichage de vedettes bibliographiques a été ajoutée à la configuration des profils bibliographiques. Cette table montre les valeurs préconfigurées et la conversion qui est actuellement appliquée pour l'institution, et permet à l'institution pour définir une nouvelle conversion de sous-champs.

Configurer la navigation dans les vedettes bibliographiques et la sélection d'affichage

Cette configuration ne s'applique qu'une fois que le traitement d'indexation a créé les vedettes.

Pour configurer la navigation dans les vedettes bibliographiques et la sélection d'affichage :
    1. Ouvrez la table Configuration de métadonnées (Menu de configuration > Ressources > Catalogage > Configuration de métadonnées).
    2. Sélectionnez le lien de profil pour le profil bibliographique souhaité.
    3. Sur la page Détails de profil, ouvrez l'onglet Autres paramètres.
    4. Sur les tables de configuration, sélectionnez le lien Conversion de sous-champ d'affichage de vedettes bibliographiques
      bibliographic headings display opening from profile details.png
    5. La table de conversion s'ouvre. Elle affiche les valeurs préconfigurées et la conversion actuellement appliquée par l'institution. Pour modifier la conversion, saisissez une liste de sous-champs séparés par une virgule ou un tiret (de-à) dans la colonne Nouveaux sous-champs.
      Note : dans les lignes pour lesquelles la conversion n'a pas été modifiée, les trois colonnes affichent toutes les valeurs préconfigurées.
      bibliographic headings display table.png

Configurations non prises en charge

Les configurations des sous-champs MARC suivants ne sont actuellement pas prises en charge. Même si ces champs sont configurés, ils ne s'affichent pas avec la touche F3 dans la vedette de l'onglet des notices bibliographiques.

Champ Sous-champs
    100 e
    110 e
    111 j
    385 m
    386 m
    600 e
    610 e
    611 j
    630 e
    650 e
    651 e
    654 e
    689 e, A, B, C
    700 e
    7XX i
    710 e
    711 j
    720 e
    751 e
    800 v
    810 v
    811 v, j
    830 v, x, y, z

Configurer la navigation dans les vedettes bibliographiques et la sélection d'affichage dans une Zone Réseau

Le bureau central de la Zone Réseau peut définir et partager la table de configuration avec tous les membres de la Zone Réseau, via l'option Gérer la table dans le réseau (voir Gestion centralisée des configurations dans une Zone réseau).

Quand les institutions membres consultent les vedettes bibliographiques dans la Zone Réseau, les vedettes sont conformes à la configuration dans la Zone Réseau.