• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer les champs obligatoires

Translatable
    Vous pouvez configurer des champs obligatoires qui doivent être remplis lors de la saisie des informations sur l'utilisateur (voir Ajouter des utilisateurs et Modifier des utilisateurs). Ces champs obligatoires peuvent être configurés pour des utilisateurs internes de types de notice Public, Personnel ou Contact. Les utilisateurs externes, tels que ceux fournis par l'intégration SIS ou via API, ne sont pas sujets aux champs obligatoires.

Configurer les champs obligatoires de l'utilisateur – public

Pour configurer les champs obligatoires de l'utilisateur – public, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur des utilisateurs
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez configurer les champs obligatoires (requis) pour les utilisateurs publics à partir de la Table de code Champs obligatoires de l'utilisateur - public (Menu de configuration > Gestion des utilisateurs > Champs obligatoires > Public). Pour plus d'informations sur les tables de code, voir Tables de code.
    Public User Mandatory Fields.png
    Page Champs obligatoires de l'utilisateur public
    Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des champs obligatoires. Veuillez noter que l'identifiant principal est toujours obligatoire, même s'il n'apparaît pas dans cette liste.
    • Par défaut, le prénom, le nom de famille et l'adresse e-mail sont obligatoires.
    • Lorsque cette table est remplie, seuls les champs de la table sont obligatoires, et les valeurs par défaut sont donc écrasées.
    • Il est impossible de configurer de manière à ce qu'aucun champ ne soit obligatoire.
    Le champ Identifiant 1 a une signification particulière. Une fois configurée, la section Identifiant de l'utilisateur apparaît lors de la création de l'utilisateur (soit sur la page Identification du lecteur soit en ajoutant un utilisateur public sur la page Rechercher et gérer les utilisateurs. La section contient la liste déroulante Type d'identifiant et le champ de texte Valeur, qui sont tous les deux obligatoires. L'opérateur peut sélectionner le type d'identifiant utilisateur voulu depuis la liste déroulante Type d'identifiant.
    Sélectionnez le champ à ajouter/modifier dans la liste déroulante Code. Vous devez saisir une Description pour chaque champ. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Configurer des champs obligatoires de l'utilisateur – personnel

Pour configurer des champs obligatoires de l'utilisateur, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur des utilisateurs
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez configurer certains des champs obligatoires de l'utilisateur du personnel, c'est-à-dire des champs obligatoires (requis) qui doivent être saisis lors de la configuration d'utilisateurs du personnel sur la table de code Champs obligatoires de l'utilisateur professionnel (Menu de configuration > Gestion des utilisateurs > Champs obligatoires > Personnel). Pour plus d'informations sur les tables de code, voir Tables de code.
    Staff User Mandatory Fields.png
    Page Champs obligatoires de l'utilisateur – Personnel
    Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des champs obligatoires. Veuillez noter que l'identifiant principal est toujours obligatoire, même s'il n'apparaît pas dans cette liste.
    • Par défaut, le prénom, le nom de famille et l'adresse e-mail sont obligatoires.
    • Lorsque cette table est remplie, seuls les champs de la table sont obligatoires, et les valeurs par défaut sont donc écrasées.
    • Il est impossible de configurer de manière à ce qu'aucun champ ne soit obligatoire.
    Le champ Identifiant 1 a une signification particulière. Une fois configurée, la section Identifiant de l'utilisateur apparaît lors de la création de l'utilisateur (en ajoutant un utilisateur membre du personnel sur la page Rechercher et gérer les utilisateurs). La section contient la liste déroulante Type d'identifiant et le champ de texte Valeur, qui sont tous les deux obligatoires. L'opérateur peut sélectionner le type d'identifiant utilisateur voulu depuis la liste déroulante Type d'identifiant.
    Sélectionnez le champ à ajouter/modifier dans la liste déroulante Code. Vous devez saisir une Description pour chaque champ. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Configurer les champs obligatoires de l'utilisateur – contact

Pour configurer des champs obligatoires des utilisateurs, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur des utilisateurs
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez configurer des champs obligatoires d'un contact, qui sont requis lors de leur configuration sur la table de code Champs obligatoires de l'utilisateur de type contact (Menu de configuration > Gestion des utilisateurs > Champs obligatoires > Contacts externes). Pour plus d'informations sur les tables de code, voir Tables de code.
    Contact User Mandatory Fields.png
    Page Champs obligatoires de l'utilisateur – Contact externe
    Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des champs obligatoires. Veuillez noter que l'identifiant principal est toujours obligatoire, même s'il n'apparaît pas dans cette liste.
    • Par défaut, le prénom, le nom de famille et l'adresse e-mail sont obligatoires.
    • Lorsque cette table est remplie, seuls les champs de la table sont obligatoires, et les valeurs par défaut sont donc écrasées.
    • Il est impossible de configurer de manière à ce qu'aucun champ ne soit obligatoire.
    Le champ Identifiant 1 a une signification particulière. Une fois configurée, la section Identifiant de l'utilisateur apparaît lors de la création de l'utilisateur (en ajoutant un contact sur la page Rechercher et gérer les utilisateurs). La section contient la liste déroulante Type d'identifiant et le champ de texte Valeur, qui sont tous les deux obligatoires. L'opérateur peut sélectionner le type d'identifiant utilisateur voulu depuis la liste déroulante Type d'identifiant.
    Sélectionnez le champ à ajouter/modifier dans la liste déroulante Code. Vous devez saisir une Description pour chaque champ. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.