• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

File d'attente d'impression

Traduisible

Pour accéder à la file d'attente d'impression, vous devez avoir l'un des rôles suivants :

• Gestionnaire de file d'attente d'impression
    • Opérateur de file d'attente d'impression

Pour configurer la file d'attente d'impression, vous devez avoir l'un des rôles suivants :

• Administrateur général du système
    • Administrateur des services aux usagers
    Alma offre des options permettant de rassembler les documents à imprimer, les avis et les lettres dans une file d'attente d'impression et de les imprimer depuis votre navigateur. Ceci s'ajoute à l'option permettant d'envoyer des documents à imprimer à une imprimante par e-mail. Cette option vous donne la possibilité de choisir entre l'impression automatique via e-mail ou l'impression en ligne via le navigateur.
    Avec cette option, au lieu d'envoyer des documents à imprimer à une adresse e-mail attribuée à l'imprimante, les documents à imprimer sont enregistrés dans la file d'attente d'impression, à laquelle le personnel autorisé peut accéder à n'importe quel moment pour la consulter et envoyer les documents pertinents à l'imprimante grâce au navigateur. Il s'agit de la méthode privilégiée pour l'impression sur une imprimante physique. Pour plus d'informations, consultez le document Letters - The Printout Queue and Quick Printing in Alma.pptx.

Cette option est définie sur une imprimante individuelle. Une imprimante doit être définie dans Liste d'attente d'impression sur la page Détails de l'imprimante.

Pour plus d'informations sur l'impression dans Alma et la file d'attente d'impression, regardez la vidéo Impression (3:22)
    Pour configurer la file d'attente d'impression :
    1. Ouvrez la page Détails de l'imprimante (Menu de configuration > Services aux usagers > Général > Imprimantes).
    2. Lors de l'ajout ou de la modification d'une imprimante, sélectionnez l'option Liste d'attente des impressions.

REMARQUE : il est possible qu'une imprimante soit définie à la fois comme imprimante pour impression par e-mail ou comme imprimante de file d'attente d'impression. Dans ce cas, l'envoi des documents à imprimer par e-mail est effectué automatiquement, et une copie des documents à imprimer est également enregistrée dans la file d'attente d'impression.

Page Détails de l'imprimante
    Lorsque plus d'une imprimante de file d'attente d'impression est disponible pour une localisation sélectionnée, les options disponibles s'affichent dans le menu déroulant Actuellement à du menu principal :
    Currently At.png
    Menu déroulant Actuellement à
    Sélectionnez une imprimante de file d'attente d'impression. Cette sélection est conservée pour la prochaine fois que vous sélectionnerez cette localisation.

Statuts de file d'attente

En fonction de l'imprimante sélectionnée, le statut d'impression est le suivant :
    Configuration de l'imprimante Résultat Statut de l'imprimante
    Imprimante via e-mail uniquement Les documents à imprimer sont envoyés à l'imprimante via e-mail Non applicable
    Imprimante de file d'attente d'impression uniquement Les documents à imprimer sont envoyés à l'imprimante de file d'attention d'impression En attente
    Both email and printout queue Les documents à imprimer sont envoyés à l'imprimante via e-mail. Ils s'accumulent également dans la file d'attente de réimpression. Imprimé

Lettres pouvant être envoyées à la file d'attente d'impression

Toute lettre pouvant être envoyée à l'imprimante d'un bureau de prêt peut également être redirigée vers la file d'attente d'impression. Les lettres conçues pour être envoyées par e-mail ne peuvent pas être envoyées à la file d'attente d'impression. Par exemple :
    • Vous pouvez envoyer la lettre « Lettre d'avis de demande de ressource » à la file d'attente d'impression, car cette lettre est conçue pour être imprimée sur papier, puis jointe à la ressource pendant que celle-ci se trouve sur le rayon des réservations.
    • Vous ne pouvez pas envoyer la lettre « Order Claim Letter » à la file d'attente d'impression, car cette lettre est conçue pour être envoyée à un fournisseur par e-mail, et non sur papier.

Pour plus d'exemples, consultez le document Letters - The Printout Queue and Quick Printing in Alma.pptx.

Gérer la file d'attente d'impression

Pour accéder au menu Imprimé par, vous devez avoir le rôle suivant :

• Gestionnaire de file d'attente d'impression
    Lorsqu'une lettre est imprimée sur une imprimante définie en tant que file d'attente d'impression, elle est envoyée à la file d'attente d'impression (Admin > Impression > File d'attente d'impression) et affiche un statut En attente.
    printing queue cancel all.png
    File d'attente d'impression

Les actions sur la ligne disponibles pour chaque document à imprimer sont :

• Prévisualiser - Un aperçu HTML de la lettre s'affiche. Vous pouvez sélectionner Imprimer sur le panneau Prévisualiser.
    • Imprimer - L'option d'impression permet uniquement d'utiliser la fonctionnalité d'impression à partir du navigateur. Les options d'impression tierces ne sont pas accessibles.
    • Annuler

Quand vous sélectionnez Prévisualiser puis Imprimer ou Imprimer en tant qu'action sur la ligne, le statut du document à imprimer passe à Imprimé dès que l'option d'impression est sélectionnée (même si la lettre n'est pas imprimée au final).

Vous pouvez rassembler plusieurs documents à imprimer dans un seul fichier PDF en sélectionnant plusieurs fichiers à imprimer, puis Imprimer la sélection.

Vous pouvez annuler l'impression de plusieurs documents en sélectionnant tous les documents à imprimer que vous souahitez annuler, puis en sélectionnant Annuler la sélection

Les documents à imprimer sont conservés dans la file d'attente d'impression pendant 30 jours, et le traitement de nettoyage Alma les supprime ensuite de la file d'attente. Les clients ne peuvent pas contrôler cette période de conservation.

Impression rapide automatisée

L'impression rapide vous permet de définir que tous les documents à imprimer créés dans le cadre d'un workflow à partir de l'interface utilisateur (par exemple impression d'un avis via une action dans une liste) et envoyés vers une imprimante spécifique doivent être automatiquement imprimés. Lorsque vous utilisez l'impression rapide, la fenêtre d'impression s'affiche immédiatement lorsque la lettre est générée.

Si vous souhaitez que toutes les lettres utilisent l'option d'impression rapide, sélectionnez Activer l'impression rapide dans le menu déroulant Actuellement à.

Currently At Quick Print highlighted.png

Menu déroulant Actuellement à

Impression rapide sélective

Même lorsque l'impression rapide automatisée n'est pas définie, les utilisateurs membres du personnel peuvent choisir d'imprimer rapidement un document qui est envoyé à la file d'attente d'impression. Pour cela, il suffit de cliquer sur le lien Quick Print qui s'affiche sur le message contextuel.
    Message box.png
    Fenêtre contextuelle Message