• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Consulter les traitements terminés

Translatable
    L'onglet Historique sur la page Suivi des traitements (Admin> Gérer les traitements et les ensembles > Suivi des traitements) répertorie tous les traitements qui ont été exécutés. En outre, Alma comprend des pages spéciales qui listent les traitements de types spécifiques en cours et ceux terminés. Pour consulter la liste des types de traitement ayant leur propre page Alma, voir Types de traitement ayant leur propre page de gestion.
    Sur l'onglet Historique, vous pouvez consulter des traitements pour une période de temps spécifique, en fonction des paramètres de filtre et/ou des résultats de recherche. L'historique d'un traitement est disponible jusqu'à un an après sa date d'exécution.
    Si vous ne voyez pas le traitement dans la liste de l'onglet Terminé, vérifiez l'onglet des traitements En cours pour déterminer si le traitement est toujours en cours d'exécution.
    Pour consulter l'historique d'un traitement particulier, sélectionnez Actions > Historique de traitement dans la liste des actions possibles sur la ligne pour ce traitement dans l'onglet Planifié.
    Monitor Jobs_History Tab.png
    Suivi des traitements : Onglet Historique
    Pour filtrer la liste des traitements sur la page :
    • Utilisez la Date de soumission à partir de/jusqu'à pour saisir un intervalle de dates pour les traitements terminés. Par défaut, ce filtre est réglé sur la veille.
    • Utilisez le filtre Catégorie de traitement pour filtrer les traitements par catégorie.
    • Utilisez le filtre Statut pour filtrer les traitements par statut. Tous infructueux correspond à tous les statuts sauf Terminé avec succès.
    • Dans la Zone réseau d'un réseau collaboratif, vous pouvez également filtrer par Nom de l'institution pour consulter les traitements exécutés dans une institution spécifique. Lorsque vous consultez un rapport en temps qu'administrateur dans la Zone réseau, les données de rapport et d'événement sont en lecture seule, il n'y a aucun bouton Actions ou de lien dans le rapport.
    • Utilisez la recherche secondaire afin de recherche du texte libre qui correspond au Nom d'un traitement ou à des Détails du traitement. Les recherches ne renvoient que les traitements qui ont été terminés ces trente derniers jours.
      Sélectionner Nom permet de lancer une recherche dans la colonne Nom, visible sur la page. Choisir Détails du traitement permet de faire une recherche dans la colonne Description, invisible sur la page. Parfois, la colonne Description fournit plus d'informations sur le traitement.
    Cliquez sur Actualiser pour mettre à jour la liste lorsque les traitements sont terminés.
    Chaque traitement dans la liste comprend les champs suivants :
    Suivi des traitements - Onglet Historique
    Nom de colonne Description
    Nom Le nom du traitement.
    Identifiant de traitement L'identifiant du traitement.
    Catégorie Une catégorie définie par la composante bibliothèque et le rôle utilisateur associés à ce traitement.
    Notices traitées Le nombre de notices qui ont été incluses dans les éléments du traitement.
    Enregistrements avec exceptions Le nombre de traitements qui n'ont pas pu être exécutés en raison d'une erreur. Le type de notice dépend du traitement en cours d'exécution, par exemple, utilisateurs, notices bib, lignes de commande…
    Opérateur L'utilisateur qui a exécuté le traitement. Pour des traitements soumis par l'usager, le nom correspond au nom de l'usager. Pour des traitements sur le système, le nom est Système.
    Date de soumission La date et l'heure de la soumission ou de la planification du traitement.
    Date de début La date et l'heure de début d'exécution du traitement.
    Date de fin La date et l'heure de fin du traitement.
    Statut Le statut du traitement terminé. Les statuts sont :
    • failure_icon_ux.png Interrompu par le système – Annulé par le système.
    • failure_icon_ux.png Interrompu par l'usager – Annulé par l'usager.
    • success_icon_ux.png Terminé avec succès – Le traitement a été exécuté avec succès. Veuillez noter qu'il est possible que certaines notices n'aient pas été traitées, en raison de la configuration ou de la logique de l'entreprise. Par exemple : des e-mails n'ont pas été envoyés en raison d'une adresse e-mail manquante, ou bien un utilisateur n'a pas été mis à jour en raison de contraintes uniques liées à l'identifiant.
    • failure_icon_ux.png Terminé avec des erreurs – Le traitement n'a pas été exécuté totalement en raison d'un problème technique. Le traitement peut avoir été exécuté partiellement. Si le nombre d'erreurs ne dépasse pas un certain seuil (qui est différent pour chaque traitement), le traitement est considéré comme Terminé avec des avertissements.
    • success_icon_ux.png Terminé sans traitement global – Le traitement a été terminé avec succès ; cependant, aucune notice pertinente n'a été trouvée.
    • clipboard_e9f6233881ee79efd58eb6a93e84484ae.png Terminé avec des avertissements – Le traitement a été terminé avec succès, mais avec des avertissements. Si le nombre d'erreurs dépasse un certain seuil (qui est différent pour chaque traitement), le traitement est considéré comme Terminé avec des erreurs.
    • failure_icon_ux.png Échoué – L'exécution du traitement a échoué.
    Nom de l'institution L'institution associée au traitement.
    Cette colonne est uniquement disponible dans un réseau collaboratif et elle est masquée par défaut. Utilisez la liste déroulante Colonnes pour l'afficher.
    La table suivante présente certains traitements courants qui peuvent apparaître dans la liste des traitements terminés :
    Traitements qui peuvent apparaître dans la Liste de l'historique des traitements
    Nom de traitement Description
    Tout traitement manuel s'exécute sur un ensemble défini - voir Effectuer des traitements manuels sur des ensembles définis.
    N'importe quel traitement planifié – voir Consulter les traitements planifiés
    N'importe quel traitement qui apparaît également sur une page de gestion spéciale, y compris les traitements créés vis l'utilisation des profils d'intégration, des profils d'import ou des profils de publication – voir Types de traitement ayant leur propre page de gestion
    Appliquer les changements de calendrier Met à jour les modifications concernant les horaires d'ouverture de l'institution/la bibliothèque. Voir Gérer les horaires d'ouverture de l'institution/la bibliothèque.
    Changer le fournisseur de la commande Change le fournisseur de la commande. Voir Changer les fournisseurs dans les lignes de commande et les commandes.
    Facture - Créer à partir d'une feuille de calculs Télécharge une facture depuis un fichier Excel. Voir Créer une facture à partir d'un fichier.
    <action PDA> Programme PDA <nom PDA> Met en pause un programme d'Acquisitions déterminées par l'usager. Voir Mettre en pause un programme PDA.
    Traitement de synchronisation de collecte de notice MMS réseau Met à jour les notices bibliographiques de la Zone Institution liées aux notices bibliographiques de la Zone réseau. Voir le Rapport Moissonnage réseau.
    Distribuer les changements apportés à la table de configuration dans la Zone réseau vers les institutions membres Distribue les changements de table aux institutions membres dans une Zone réseau. Pour plus d'informations, voir Traitements pour Gestion centralisée des configurations et des profils dans une Zone réseau.
    Distribuer les changements apportés à la gestion des ressources dans la Zone réseau vers les membres Distribuer les changements apportés à la gestion des ressources aux institutions membres dans une Zone réseau. Pour plus d'informations, voir Traitements pour Gestion centralisée des configurations et des profils dans une Zone réseau.

Distribuer les changements d'administration réseau vers les membres

Distribuez les changements effectués dans la Zone réseau sur les différents profils de configuration aux institutions membres. Pour plus d'informations, voir Traitements pour Gestion centralisée des configurations et des profils dans une Zone réseau.

Distribuer aux membres les changements apportés à la gestion des utilisateurs du réseau Distribue les changements apportés dans la Zone réseau pour les profils de rôles et les règles d'attribution des rôles aux institutions membres. Pour plus d'informations, voir Traitements pour Gestion centralisée des configurations et des profils dans une Zone réseau.
    Distribuer aux membres les modifications apportées au modèle de lettre de réseau Distribue tous les changements apportés à des lettres dans la Zone réseau aux institutions membres. Voir Gestion centralisée des lettres dans une Zone réseau.
    Traitement d'export de commande (PO) Envoie des commandes aux fournisseurs. Voir Systèmes financiers.
    Traitement d'export des lignes de commande (POL) Envoie des lignes de commande clôturées ou annulées aux fournisseurs. Voir Systèmes financiers.
    Exporter les données de la Zone de communauté pour un chargeur de lien autre que ExLibris Exporte toutes les ressources électroniques d'une collection vers Excel (Outils > Export étendu). Voir Travailler avec la liste des ressources électroniques.
    Activation électronique Active les ressources électroniques. Voir Activer les ressources électroniques.
    Exporter les URL des ressources électroniques Synchronise les URL de ressource électronique avec le système externe. Voir Extraire des URL de ressource électronique.
    Lier les ressources électroniques à la Communauté Lie une collection électronique à la Zone de communauté. Voir Lier une collection électronique locale à la Zone de communauté.
    Utilisateurs IMPORTER / SYNCHRONISER / EXPORTER / EXPORTER_UTILISATEURS en utilisant <profil d'intégration>

Importer/Exporter des utilisateurs à partir de/vers un Système d'information étudiant (SIS). Voir Systèmes d'information étudiant.

Le traitement EXPORT_USERS peut être ralenti ou perturbé en raison de traitements à la priorité plus élevée ou d'expirations de la connexion. Nous ne recommandons donc pas d'exécuter ce traitement pour un grand nombre d'utilisateurs à la fois.

Dans Users SYNCHRONIZE, Alma n'émet d'alerte qu'en cas de taux d'échec de 5 %. Si le nombre d'utilisateurs rejetés est inférieur à 5 % du nombre total d'utilisateurs traités, le traitement sera marqué comme Terminé avec succès.

Supprimer une collection électronique/Supprimer un service électronique Supprime une collection ou un service électronique. Voir les sections Rapport du traitement Supprimer une collection électronique et Rapport du traitement Supprimer un service électronique ci-dessous.
    Supprimer les données d'utilisation Supprime les données d'utilisation COUNTER en fonction de l'identifiant du fichier. Voir Télécharger et supprimer manuellement les données COUNTER.
    Traitement Gérer les membres d'un ensemble Ajoute une grande quantité de résultats sélectionnés à une liste d'exemplaires. Voir Ensembles de gestion des ressources.
    Créer un ensemble d'exemplaires à partir d'un rapport de traitement d'import. Ajoute une grande quantité de résultats sélectionnés dans un rapport d'import à une liste d'exemplaires.
    Ligne de commande - Recevoir toutes Reçoit toutes les lignes de commande actuellement affichées sur la page Réceptionner un nouveau matériel Si un filtre est appliqué, seules les notices qui correspondent à ce filtre sont réceptionnées. Voir Réceptionner un nouveau matériel physique.
    ORGANIZATION_IMPORT_JOB (Esploro seulement) Importe les unités d'organisation Esploro. Voir Importing Research Organization Units in Bulk.
    IMPORT_COURSE_USER_ASSOCIATION

REMOVE_COURSE_USER_ASSOCIATION (Leganto uniquement)

Ajoute ou supprime des associations entre des utilisateurs et des cours. Voir Configuring Importing Course Enrollment Jobs.
    Dupliquer le rapport du chercheur (Esploro uniquement) Vérifie la présence de chercheurs en double. Voir Checking for Duplicate Researchers.
    Traitement d'activation de portfolios Active de nombreux portfolios ; à exécuter quand l'utilisateur souhaite activer un grand nombre (>200) de portfolios en même temps. Voir Activer une collection électronique via l'Assistant d'activation.
    Pour chaque traitement, vous pouvez :

Consulter les rapports de traitement

Vous pouvez consulter les rapports de traitement sur l'onglet Historique sur la page Suivi des traitements (Administration > Gérer les traitements et les ensembles > Suivi des traitements). En outre, Alma inclut des pages qui vous permettent de consulter des rapports de traitement pour des traitements avec un type spécifique. Pour consulter la liste des types de traitement ayant leur propre page Alma, voir Types de traitement ayant leur propre page de gestion.
    Pour consulter un rapport de traitement :
    • Sur l'onglet Historique, sélectionnez Rapport dans la liste des actions sur la ligne du traitement souhaité OU cliquez sur l'icône dans la colonne Statut, puis sélectionnez Consulter les détails du rapport. La page Rapport de traitement apparaît.
    Vous pouvez trouver ci-dessous des détails concernant certains rapports de traitement.

Rapports d'un traitement d'import

Rapports de traitement des processus d'autorité

Pour utiliser la Liste des tâches Contrôle d'autorité, vous devez avoir l'un des rôles suivants :

• Catalogueur
    • Gestionnaire de catalogue
    • Administrateur de catalogue
    Les Autorités - Le rapport de correction de terme préféré compte le Nombre de vedettes bibliographiques où aucun terme autorisé approprié n'a été trouvé. En général, un nombre est indiqué pour ce compteur s'il y a un problème avec une notice d'autorité dans laquelle un terme non-préféré a été détecté par le traitement. Par exemple, un terme non-préféré est trouvé dans l'index d'autorité et il y a un problème avec la notice d'autorité : par exemple, le terme non-préféré est inscrit dans le champ 410 et le terme préféré dans le champ 100. Lorsque cela survient, le terme ne peut être modifié en terme préféré et le compteur s'incrémente pour cette notice. C'est une situation très rare, mais qui doit néanmoins être prise en compte.
    Le fichier Excel pour ce rapport contient jusqu'à 10000 lignes.

Rapport de traitement des notices supprimées

Pour supprimer des notices bibliographiques, vous devez avoir l'un des rôles suivants :

• Gestionnaire de catalogue
    • Administrateur de catalogue
    Le rapport de traitement comprend des comptes pour ce qui suit et une option pour télécharger un fichier Excel détaillé (voir l'exemple ci-dessous) du rapport (avec les identifiants MMS) :
    • Nombre de notices bibliographiques supprimées
    • Nombre de notices bibliographiques ayant un inventaire
    • Nombre de notices bibliographiques et lignes de commande associées
    • Nombre de notices liées à d'autres notices
    • Nombre des notices bibliographiques utilisées par des membres du réseau collaboratif
    Pour télécharger un fichier Excel avec la liste des notices bibliographiques supprimées lors de ce traitement — notamment, pour les utilisateurs du réseau collaboratif, une liste de vos institutions qui sont associées aux notices retenues — cliquez sur Cliquer pour télécharger le rapport.

Rapport Lier les ressources électroniques locales à la Zone Communauté

Pour gérer l'activation d'une ressource électronique, vous devez avoir les rôles suivants :

• Opérateur d'inventaire électronique
    • Opérateur d'inventaire électronique - étendu (requis pour des opérations de suppression)
    • Gestionnaire des référentiels
    Le traitement de lien fournit les informations de rapport suivantes :
    • Nombre total de ressources électroniques locales traitées
    • Nombre de ressources électroniques locales liées à la Zone de communauté
    • Nombre de ressources électroniques locales sans correspondance
    • Nombre de notices bibliographiques multiples avec des correspondances (avec un lien vers un ensemble contenant des identifiants MMS)
    • Nombre de correspondances multiples de portfolios (avec un lien vers un ensemble contenant des identifiants MMS)
    • Nombre de notices bibliographiques liées à la Zone réseau pour des réseaux collaboratifs (avec un lien vers un ensemble contenant des identifiants MMS)
    • Nombre de ressources électroniques dupliquées
    Les informations suivantes sur les collections électroniques, les services électroniques et les portfolios électroniques locaux sont conservées lorsque le traitement de liaison est exécuté :
    • Paramètres de groupe
    • Ligne de commande et licence
    • Nom public (collection électronique)
    • Description
    • Notes
    • Bibliothèque
    • Identifiant PDA (ressources électroniques)

Rapport de traitement de publication vers Primo

Pour configurer la publication vers Primo, vous devez avoir l'un des rôles suivants :

• Administrateur de catalogue
    • Administrateur des dépôts
    • Administrateur général du système
    Ce rapport contient des données pour les 4 types de notice suivants :
    • D (= Numérique)
    • P (= Physique)
    • E (= Ressources électroniques ou collections électroniques)
    • C (= Collection)
    Pour chaque type de notice, le rapport de traitement indique le nombre de notices nouvelles, mises à jour et supprimées.
    Il indique également les notices qui demeurent inchangées sauf par rapport à leur date de mise à jour.
    En outre, ce rapport inclut le nombre de notices bibliographiques nouvelles, mises à jour et supprimées - c'est-à-dire les notices bibliographiques qui n'ont pas d'inventaire (notices D, P ou E) associé.
    Un message d'erreur connu s'affiche lorsque vous essayez de télécharger le fichier zip du manuel FTP. Solution temporaire : faites un clic droit et enregistrez le rapport sous HTML, ouvrez-le dans un navigateur, puis cliquez sur Télécharger le fichier zip pour le FTP manuel.

Rapport de traitement de publication réseau

Ce rapport comprend trois tableaux qui contiennent les comptes suivants :
    • Pour chaque Zone réseau, le nombre de notices Nouvelles, Mises à jour, Supprimées et Non publiées (non modifié) pour chaque type de ressource. (Inventaire électronique et Inventaire des notices bibliographiques sont les types actuellement pris en charge).
    • Pour chaque institution, le nombre de notices (filtrées par type et statut) qui sont liées à la Zone réseau et utilisées pour enrichir les notices bibliographiques de la Zone réseau.
    • Le nombre de notices propriétaires de chaque membre (non liées à la Zone réseau), par type de ressource, qui sont Nouvelle, Mise à jour, Supprimée et Non publiée (non modifié)

Rapport de traitement Prêts - Modifier à perdu

Pour consulter les traitements des prêts perdus, vous devez avoir l'un des rôles suivants :

• Administrateur des services aux usagers
    • Administrateur général du système
    Le traitement Prêts - Exemplaire en retard et perdu affiche des informations concernant des prêts en retard pour lesquels l'utilisateur doit en être averti, une amende doit être définie ou un exemplaire doit être marqué comme perdu. Le résumé liste le nombre de transactions qui ont réussi et qui ont échoué. En-dessous du résumé, les quatre sections suivantes affichent plus de détails :
    • Changer en perdu - par profil
    • Amendes créées pour un prêt en retard - par profil
    • Prêts pour lesquels une notification a été envoyée - par profil
    • Frais créés pour les notifications de retard - par profil
    Loans overdue and lost items job report.png
    Ces sections affichent les résultats du traitement relatifs aux exemplaires marqués comme perdus, aux amendes créées et aux notifications envoyées. Agrandissez une section puis cliquez sur Actions, sélectionnez ensuite soit Consulter les notices en échec soit Consulter les notices réussies pour afficher la page répertoriant les Événements du traitement.
    Loans Overdue and Lost Item Report Detail New UI.png
    Page Rapport de traitement

Rapports de traitement EDI

Vous pouvez suivre les traitements EDI d'un fournisseur avec le rôle suivant :

• Gestionnaire des fournisseurs
    Les rapports pour les commandes sortantes sont courts et ne contiennent des informations que sur la réussite ou l'échec du traitement. Les rapports pour les fichiers entrants sont plus détaillés et contiennent des statistiques sur le nombre de factures et de lignes de facture traitées avec des erreurs, le nombre de lignes de commande associées à ces factures, ainsi que des détails sur chacune des erreurs de traitement.
    EDI load files job report.png
    La page Rapport de traitement inclut certaines des sections et certains des champs suivants, en fonction du type de fichier EDI traité :
    • Une coche verte si le traitement a été terminé avec succès ou une coche rouge si le traitement n'a pas été terminé avec succès.
    • Nom – Le nom du traitement
    • Une icône Informations avec les informations utilisateur sur le traitement.
    • Identifiant du processus – L'identifiant du traitement [Note : cela doit être "Identifiant de traitement"]
    • Temps total d'exécution
    • Débuté le – La date et l'heure de début du traitement
    • Fini le – La date et l'heure de fin du traitement
    Alertes
    • Si le traitement est terminé avec des erreurs, cette section apparaît et contient une liste des alertes concernant le fichier. Des informations supplémentaires sont disponibles dans la deuxième section Alertes ci-dessous.
    Résumé des résultats du traitement
    • Total de notices traitées
    • Total des fichiers traités
    • Nombre total de factures – Le nombre de fichiers de facture EDI
    • Nombre total de fichiers prêts à mettre en rayon – Le nombre de fichiers EDI prêts à mettre en rayon
    • Nombre total de tâches de rapport de réponse de commande – Le nombre de fichiers EDI de rapport de commande
    • Registre de l'ensemble des réponses aux réclamation de commande – Le nombre de fichiers EDI de réponse à des réclamations (les réponses du fournisseur aux réclamations qui ont été préalablement envoyées depuis Alma)
    • Nombre total de lignes de commande – Le nombre total de lignes de commande mentionnées dans la réponse de commande. Apparaît uniquement pour les réponses de commande.
    Alertes – Pour chaque alerte, les champs suivants apparaissent :
    • Description de l'erreur
    • Valeur de l'erreur
    • Nombre d'entité (n'apparaît pas pour les factures)
    Facture – Apparaît seulement pour les factures. Pour chaque facture, les champs suivants apparaissent :
    • Numéro de facture
    • Nombre de lignes de facture
    • Nombre de lignes de commande associées
    Cliquez sur Prévisualiser les notices pour voir la facture.
    Tâche de rapport de réponse de commande – Apparaît uniquement pour les fichiers Réponse de commande : Fichiers de rapport de commande. Pour chaque ligne de commande, les champs suivants apparaissent :
    • Ligne de commande dans la réponse de commande
    • Tâches mises à jour
    • Tâches créées
    Cliquez sur Prévisualiser les notices pour voir la ligne de commande.
    Réponse de commande : Prêt à mettre en rayon – Apparaît uniquement pour les fichiers Réponse de commande : Prêt à mettre en rayon. Pour chaque ligne de commande, les champs suivants apparaissent :
    • Ligne de commande dans la réponse de commande
    • Exemplaires mis à jour
    • Exemplaires non mis à jour
    Réponse de commande : Registre des réponses aux réclamation de commande – Apparaît uniquement pour les fichiers Réponse de commande : fichiers du Registre de réclamation. Pour chaque ligne de commande, les champs suivants apparaissent :
    • Ligne de commande dans la réponse de commande
    • Exemplaires mis à jour
    • Exemplaires non mis à jour
    Cliquez sur Prévisualiser les notices pour voir la ligne de commande.

Rapport de traitement d'export des lignes de commande (POL)

Pour approuver et envoyer des commandes, vous devez avoir le rôle suivant :

• Gestionnaire des achats
    Le rapport inclut les éléments suivants :
    • Total de notices traitées
    • Total des fichiers envoyés
    • Total des commandes traitées
    • Total de lignes de commandes traitées
    • Pour chaque commande, le nombre de lignes de commande
    • Des alertes sont levées lors de l'exécution du traitement, si nécessaire
    Le traitement Exporter des lignes de commande (POL) ne peut exporter que jusqu'à 1000 lignes de commande. Si plus de 1000 lignes de commande sont censées être exportées, le traitement en exporte 1000 et la page de Rapport de traitement inclut une alerte suggérant à l'utilisateur de relancer le traitement pour exporter les lignes de commande restantes.

Rapport du traitement Exporter des URL

Pour exporter des URL, vous devez avoir les rôles suivants :

• Opérateur d'inventaire électronique
    • Gestionnaire des référentiels
    Le Rapport du traitement Exporter des URL (voir Exporter des URLs dans la section Effectuer des traitements manuels sur des ensembles définis) s'affiche comme suit :
    exported URLs job report.png
    Cliquez sur le lien Lien vers les notices exportées pour voir les résultats. Voir Consulter les fichiers exportés en utilisant les traitements d'export.

Rapport de traitement Dematic ASRS

Pour exécuter le traitement ASRS, vous devez avoir le rôle suivant :

• Administrateur général du système
    Sur la page Suivi des traitements (Administration > Gestion des traitements > Suivi des traitements), sélectionnez Actions > Historique pour le traitement d'export d'inventaire Dematic ASRS.
    La page de rapport inclut les sections suivantes :
    • Statistiques d'exécution du rapport (informations sur le nom, l'identifiant de l'usager et la durée d'exécution)
    • Alertes d'échec pour les messages qui n'ont pas pu être envoyés
    • Nombre total des messages traités
    • Intervalle de dates pour le rapport
    • Total des messages d'ajout d'inventaire envoyés avec succès et échoués
    • Total des messages d'ajout d'inventaire envoyés avec succès et échoués
    Dematic ASRS Job Report.png
    Rapport ASRS
    Les messages d'ajout d'inventaire et de suppression d'inventaire peuvent être consultés plus en détails en cliquant sur Prévisualiser les notices à côté de chaque ligne. Les messages correctement envoyés affichent les codes-barres envoyés. Les messages dont l'envoi a échoué affichent des codes-barres et des messages d'erreur.
    ASRS Report 3.PNG
    Messages d'ajout d'inventaire - Erreur
    Alma propose des mises à jour d'inventaire supplémentaires pour la base de données Dematic Automated Storage Retrieval System (ASRS) lorsque la cote, l'auteur ou le titre changent pour un exemplaire dans ASRS. Ces mises à jour de l'inventaire de magasin distant ASRS sont effectuées en plus des mises à jour réalisées lorsque le code barre d'un exemplaire est modifié ou lorsque des exemplaires sont ajoutés ou supprimés de l'inventaire de magasin distant. En plus de cette fonctionnalité, ayez à l'esprit que les modifications sur le titre ou l'auteur suite à une opération de liaison de collections ne sont pas intégrées dans la mise à jour de l'inventaire.

Rapport de traitement Analytique

Pour configurer des traitements Analytique, vous devez avoir l'un des rôles suivants :

• Administrateur Analytique

• Administrateur général du système

Les traitements Analytique envoient des rapports d'actualisation et des tableaux de bord Analytique à leurs utilisateurs abonnés. Après exécution, les résultats sont inscrits dans un rapport de traitement.
    Analytics job report.png
    Rapport de traitement Analytique
    Le rapport comprend une ligne pour chaque rapport ou tableau de bord généré par le traitement. Le rapport mentionne les bénéficiaires, les rapports ou tableaux de bord sans abonné et les rapports “non-existants” ce qui peut arriver si le nom ou l'emplacement du rapport ou du tableau de bord source dans Modèle Analytique a été modifié après la planification du rapport ou du tableau de bord.

Rapport du traitement Catalogue central Aleph

Pour plus d'informations sur les résultats du traitement Catalogue central Aleph, voir Récupérer des notices modifiées du Catalogue central Aleph.

Rapport du traitement Ajouter des rappels

Pour exécuter le traitement de rappels, vous devez avoir les rôles suivants :

• Catalogueur
    • Catalogueur – Étendu
    Le traitement Ajouter des rappels génère le rapport de traitement suivant :
    Add reminders job report.png
    Pour plus d'informations, voir le traitement Ajouter des rappels dans la section Effectuer des traitements manuels sur des ensembles définis.

Rapport du traitement Supprimer la collection électronique

Pour supprimer des ressources électroniques, vous devez avoir le rôle suivant :

• Opérateur d'inventaire électronique - étendu (requis pour des opérations de suppression)
    En cliquant sur Supprimer dans la recherche dans le répertoire d'une collection électronique (voir Effectuer une recherche dans Alma), le traitement Supprimer une collection électronique est exécuté. Le rapport du traitement Supprimer la collection électronique indique combien de notices ont été traitées, combien ont présenté des exceptions et combien de ressources électroniques ont été supprimées.
    Delete electronic collection job report.png
    Rapport du traitement Supprimer la collection électronique

Rapport de traitement Identifier les notices qui ne sont pas utilisées dans le Réseau

Pour supprimer des ressources électroniques, vous devez avoir les rôles suivants :

• Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    Le rapport de traitement Identifier les notices qui ne sont pas utilisées dans le Réseau correspond au résultat de l'exécution du traitement Identifier les notices qui ne sont pas utilisées dans le Réseau (voir Effectuer des traitements manuels sur des ensembles définis).
    identify records not used in NZ job report.png
    Rapport de traitement Identifier les notices qui ne sont pas utilisées dans le Réseau
    Cliquez sur le lien qui vous redirige vers le nouvel ensemble qui identifie les notices bibliographiques inutilisées. Voir Consulter et supprimer les membres d'ensembles d'exemplaires.
    Pour supprimer les notices inutilisées à l'aide du nouvel ensemble de sortie que vous avez créé, voir Supprimer les notices bibliographiques.

Rapport de traitement Supprimer un service électronique

Pour supprimer des ressources électroniques, vous devez avoir le rôle suivant :

• Opérateur d'inventaire électronique - étendu (requis pour des opérations de suppression)
    Ce rapport est généré lorsque vous supprimez un service de l'onglet Informations supplémentaires dans la section Services dans l'Éditeur de collection électronique (voir Gérer les ressources électroniques). Le rapport s'intitule Supprimer un service électronique :<numéro-nom du service>.
    Il est identique à celui généré lors de la suppression d'une collection électronique ; voir Rapport du traitement Supprimer la collection électronique.

Rapport de traitement Suppression de collections

Pour supprimer des notices de holdings, vous devez avoir les rôles suivants :

• Gestionnaire de répertoire, Administrateur de répertoire, Opérateur d'inventaire physique étendu
    Le rapport de traitement Supprimer les notices de fonds résulte de l'exécution du traitement Supprimer les notices de holdings sans exemplaires physiques (voir Supprimer les notices de collection sans exemplaire sur la page Effectuer des traitements manuels sur des ensembles définis). Le rapport fournit les informations suivantes :
    • Total de notices traitées
    • Nombre total de notices de collection
    • Nombre total de collections supprimées
    • Nombre total de notices non prises en charges
      Si une notice de holdings est liée à une ligne de commande ou possède des exemplaires, elle n'est pas supprimée et elle est comptée avec les notices non prises en charge.
    • Nombre total de notices de collections dont la suppression a échoué
    Delete holdings job report.png
    Rapport de traitement Suppression de collections
    Cliquez sur Prévisualiser les notices dans la liste des actions pour consulter les identifiants MMS des notices associées à cette section. Dans l'exemple ci-dessous, vous pouvez voir les identifiants MMS pour les notices de collections supprimées.
    Notices de collections supprimées

Rapport de traitement Délier un ensemble de notices du Réseau

Le Rapport de traitement Délier un ensemble de notices du Réseau résulte de l'exécution du traitement Délier un ensemble de notices du Réseau (voir Délier un ensemble de notices du Réseau dans la section Effectuer des traitements manuels sur des ensembles définis). Le rapport fournit les informations suivantes :
    • Total de notices traitées
    • Nombre total de notices déliées
    • Nombre de notices ignorées - Les notices ignorées sont des notices valides (pas des notices avec erreurs) qui sont déjà des notices locales (il n'y a donc rien à délier), ou bien des notices qui sont liées à la Zone de communauté et pour lesquelles le lien vers la Zone de communauté est maintenu.
    • Nombre total de notices avec erreurs
    unlink a set of records from the network.png
    Rapport de traitement Délier un ensemble de notices du Réseau
    Sélectionnez Exporter la liste pour exporter les identifiants MMS des notices liées à cette section.

Rapport de clôture budgétaire

Pour effectuer une clôture budgétaire, vous devez avoir le rôle suivant :

• Gestionnaire des périodes fiscales
    La page Rapport de clôture budgétaire affiche les éléments suivants :
    • Type de fonds
    • Nombre de clôtures budgétaires réussies pour chaque type de fonds
    • Nombre de clôtures échouées pour chaque type de fonds
    Rollover Ledgers Job Report.png
    Page Rapport de clôture budgétaire

Page Rapport du traitement de clôture des lignes de commande

Pour effectuer une clôture des lignes de commande, vous devez avoir le rôle suivant :

• Gestionnaire des périodes fiscales
    La page Rapport du traitement de clôture des lignes de commande affiche les informations suivantes :
    • Des paramètres de traitement, notamment :
      • Identifiant du processus
      • Nom du processus
      • La date et l'heure de début du processus
      • La date et l'heure de fin du processus
      • Le temps total d'exécution du processus
      • L'utilisateur ayant créé le processus
      • Processus
      • La date et l'heure auxquelles le statut du processus a été enregistré
      • Le nombre total de notices traitées
      • Le nombre de notices pour lesquelles le processus a échoué (exceptions)
    • Des événements du traitement, notamment :
      • Un lien vers les lignes de commande dont la clôture a été réussie (Clôture réussie des lignes de commande)
      • Des liens vers les lignes de commande dont la clôture a échoué et qui comprennent le motif de l'échec et le nombre de lignes qui ont échoué
      • Un bouton Exporter vers Excel qui permet de voir les lignes qui posent problème dans un fichier Excel. Les lignes de commande sont regroupées selon le message d'erreur qui leur est associé, et les onglets Excel sont nommés d'après les messages d'erreur générés.
    • Type de continuité :
      • Le nombre de lignes de commande réussies pour chaque type de continuité
      • Le nombre de lignes de commande échouées pour chaque type de continuité