• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Données liées

Translatable
    Pour configurer un profil d'intégration de données liées, vous devez avoir le rôle suivant:
    • Administrateur général du système
    Les données liées correspondent à un ensemble de bonnes pratiques pour publier et connecter des données sur Internet. Alma applique une API RESTful qui rend les données liées visibles au format JSON-LD. Pour plus d'informations sur la configuration d'un profil d'intégration de données liées, voir ci-dessous.
    Cette API fonctionne sur les environnements de production et bac à sable.

Voir aussi :

Pour configurer un profil d'intégration de données liées pour votre institution :
    1. Sur la page Liste des profils d'intégration (Menu de configuration > Général > Systèmes externes > Profils d'intégration), cliquez sur Ajouter un profil d'intégration. La page 1 de l'assistant d'ajout de profil d'intégration s'affiche.

Add Integration Profile p1.png

2. Sous Code, saisissez un code unique pour le nouveau type d'intégration.
    3. Sous Nom, saisissez un nom unique pour le nouveau type d'intégration.
    4. Sous Type d'intégration, sélectionnez Données liées.
    5. Cliquez sur Suivant. La page 2 de l'assistant apparaît.
      Configurer un profil de données liées (Page 2)
    6. Sur la page 2 de l'assistant, configurez les champs suivants selon le besoin :
      • Activé – Sélectionnez cette option pour activer le profil.
      • URL de contexte alternatif – Laissez ce champ vide pour utiliser le contexte par défaut, cname.alma.exlibrisgroup.com/[format]/[oeuvres_ou_instances]/[IDMMS]. Par exemple, bgu.alma.exlibrisgroup.com/bf/instances/9922819700121. Si vous voulez utiliser un objet de contexte différent, indiquez son URL dans ce champ. Le champ @context de JSON-LD se réfèrera à cet objet de contexte.
    7. Cliquez sur Enregistrer.