• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Connexion sociale

Traduisible
    Pour configurer des profils de connexion sociale, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Administrateur général du système
    Facebook, Google ou Twitter peuvent être utilisés pour vous connecter à vos comptes Alma et à Primo (lorsque vous travaillez avec Alma). La configuration ci-dessous est requise pour activer l'option d'envoi d'un email aux utilisateurs avec une invitation à utiliser la connexion sociale. L'option email se trouve dans l'interface Gérer les utilisateurs pour un utilisateur individuel, ou peut être envoyé par lot via le traitement Mettre à jour/Avertir des utilisateurs . L'email utilisé est la Lettre d'invitation pour une connexion via les réseaux sociaux (code de la lettre : SocialLoginInviteLetter). Une lettre supplémentaire, la Lettre jointe à un compte de réseau social (code de lettre : SocialLoginAccountAttachedLetter), est envoyée après avoir lié un compte utilisateur à une connexion via un réseau social. Pour le personnel de la bibliothèque, l'email contient un lien qui peut être utilisé pour se connecter rapidement à Alma. Un utilisateur peut également se connecter à Primo en utilisant une adresse e-mail. L'email utilisé est Connexion à l'aide d'une lettre d'authentification unique (code de la lettre : LoginUsingOneTimeTokenLetter).
    Pour un aperçu détaillé des connexions sociales, voir le Réseau développeur.
    Pour plus d'informations sur la configuration Primo, voir Utiliser les réseaux sociaux pour l'authentification des utilisateurs.
    Pour plus d'informations sur la connexion par email, voir Connexion à Primo en utilisant un email.
    Pour configurer un profil d'intégration de connexion sociale :
    1. Sur la page Liste des profils d'intégration (Menu de configuration > Général > Systèmes externes > Profils d'intégration), cliquez sur Ajouter un profil d'intégration.
    2. Renseignez les informations sur le système externe :
      1. Renseignez le Code et le Nom (du profil).
      2. Sélectionnez la Connexion réseau social/email en tant que type d'intégration.
      3. Sélectionnez le système à connecter. Les options disponibles sont :
        • Facebook
        • Google
        • Twitter
        • Email
      4. Cliquez sur Suivant. La boîte de dialogue de configuration de la Connexion réseau social/email s'ouvre.
        Profil d'intégration Connexion réseau social/email
    3. La section Connexion définit les attributs requis afin que le protocole OAuth puisse établir l'authentification avec l'application externe. L’Identifiant de l'application et le Secret de l'application sont fournis par le réseau social. Cochez la case Autoriser la connexion à Alma pour que le personnel puisse se connecter à Alma via une connexion via les réseaux sociaux/email ou le processus de connexion standard. Décochez cette case pour désactiver cette fonctionnalité de connexion via les réseaux sociaux/email pour les membres du personnel.
    4. Lorsque l'inscription automatique est définie sur Actif, Alma crée un utilisateur pour toute personne non inscrite se connectant à Primo via les réseaux sociaux. Sélectionnez un groupe utilisateur à attribuer aux utilisateurs nouvellement créés. Une catégorie statistique et une bibliothèque PEB peuvent également leur être attribuées si cela est paramétré dans la configuration d'inscription automatique.
      Une inscription automatique ne concerne que des lecteurs.
    5. Cliquez sur Enregistrer.