• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Partager les données statistiques du résolveur de lien d'Alma avec bX

Traduisible

Introduction

bX Recommender est un service qui améliore l'expérience de découverte en fournissant des recommandations pertinentes pour des articles et des ebooks. Ces recommandations sont basées sur les données d'utilisation de résolveur de lien qui sont collectées depuis de nombreuses institutions académiques dans le monde entier. Cette page décrit comment partager les données du résolveur de lien de votre institution avec le service bX Recommender.
    Pour plus d'informations sur comment s'inscrire et activer les recommandations bX pour discovery, voir :

Configurer le profil d'intégration de statistiques du résolveur de lien

Le profil d'intégration de statistiques du résolveur de lien configure les paramètres associés au partage des données du résolveur de lien de votre institution avec le service bX Recommender. Les informations qui sont partagées avec bX sont anonymes et n'incluent pas d'informations sur le lecteur, l'adresse IP ou l'institution. Plus exactement, ce processus est traité de la manière suivante :

• Les informations personnelles du lecteur (y compris le nom d'utilisateur ou l'identifiant utilisateur) ne sont pas stockées lorsque les lecteurs utilisent le Résolveur de lien d'Alma.

• Lorsque les statistiques sont envoyées vers bX, l'adresse IP de l'institution n'est pas envoyée vers bX. Aucune valeur n'est envoyée à la place. De même, l'identifiant ou le nom de l'institution ne sont pas envoyés dans les données statistiques envoyées vers bX.

• Pendant ce processus de chargement des statistiques du Résolveur de lien d'Alma vers bX, l'identifiant de l'institution est inclus dans le nom de fichier de sortie bX, afin de s'assurer que le transfert de données vers bX s'est effectué avec succès.

• Lorsque les données sont chargées, bX place toutes les données statistiques de tous les fichiers de contribution disponibles (depuis les diverses institutions Alma qui contribuent) dans un seul lot sous un nom d'institution Alma général. Cela signifie que les données statistiques dans bX ne sont pas associées à un identifiant spécifique par institution. Elles sont uniquement associées au nom d'institution Alma général.

Seules les statistiques actuelles et futures sont partagées. Les données statistiques historiques ne sont pas partagées avec ce service.

Pour partager les statistiques de données du résolveur de lien de votre institution :
    1. Sur la Liste des profils d'intégration (Menu de Configuration > Général > Section systèmes externes > Profils d'Intégration), Sélectionnez Modifier dans la liste d'actions de ligne pour le profil d'intégration externe Statistiques du résolveur de lien bX.

2. Sélectionnez l'onglet Actions.

Page Profil d'intégration Statistiques du résolveur de lien bX
    3. Précisez les champs suivants dans la section Paramètres de traitement de publication de statistiques :

• Statistiques électroniques export actif vers bX - sélectionnez Actif afin de partager vos données de résolveur de lien. Autrement, sélectionnez Inactif.

• Planifier les statistiques de résolveur de lien vers bX - Sélectionner la fréquence à laquelle vous voulez partager vos données avec le service bX.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Les résultats de cette intégration peuvent être surveillés en utilisant le traitement Exporter le contexte de l'objet ver BX sur la page Suivi des traitements (Administrateur > Gérer les traitements et les ensembles > Suivi des traitements). Sélectionnez la catégorie de traitement Services de données afin d'affiner la sélection de traitements qui apparaît dans les onglets Planifié, En cours de traitement et Historique. Pour plus d'informations, voir Consulter les traitements terminés.