• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Publier vers COPAC

Translatable
    Pour configurer la publication vers COPAC, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur de catalogue
    • Administrateur des dépôts
    • Administrateur général du système
    Alma propose une aide à la publication au Consortium of Online Public Access Catalogues (COPAC), un catalogue d'union basé au Royaume-Uni.
    Exemple de catalogue COPAC

Publication initiale vers COPAC

Avant d'exécuter votre processus automatique et continu de synchronisation avec COPAC, vous devez coordonner et traiter la publication initiale des notices Alma que vous voulez afficher dans COPAC.
    Pour faire une publication initiale avec COPAC:
    Lisez cette procédure en entier avant de commencer pour vous assurer de remplir toutes les conditions préalables nécessaires à chaque étape.
    1. Communiquez avec COPAC pour leur faire savoir que vous exécuterez une publication initiale de notices depuis Alma et discuter des configurations de profil devant être coordonnées entre votre institution et COPAC.
      1. Préparez votre communication avec COPAC en vous familiarisant avec les détails du profil de publication Alma dans Publication et enrichissement de l'inventaire (Publication générale), et en examinant toutes les informations partagées dans le Réseau développeur Ex Libris. (Pour un exemple, se reporter à https://developers.exlibrisgroup.com/blog/Publishing-to-Copac-Experience-of-the-University-of-York.)
      2. Préparez une liste de questions devant répondre aux exigences de configuration Alma suivantes :
        • Détails de la configuration FTP (voir Ajouter des connexions S/FTP pour des informations supplémentaires)
        • Format de sortie MARC (MARC 21 Binaire ou MARC 21 XML)
        • Préférence de taille de fichier (1000, 5000 ou 10000 notices par fichier ou un seul fichier)
        • Convention de nommage de fichier (préfixe) pour les fichiers publiés
        • Planning de publication
      Pour votre traitement de publication initiale, vous devrez l'exécuter manuellement depuis Alma. Pour la publication continue, vous devrez probablement configurer votre profil de publication pour publier automatiquement à une certaine fréquence répétée.
    2. Créez l'ensemble logique de notices que vous souhaitez publier vers COPAC. Voir Créer des ensembles logiques.
      Si vous avez besoin de normaliser ces notices avant publication, reportez-vous à Travailler avec des processus de normalisation pour plus d'informations et/ou utilisez les options de normalisation fournies dans l'onglet Enrichissement de données du profil de publication (voir l'exemple ci-dessous).

Onglet Enrichissement de données (Profil de publication)
    3. Avec les informations que vous avez rassemblées, créez le profil de publication Alma pour la publication vers COPAC à l'aide de la procédure dans Publication et enrichissement de l'inventaire (Publication générale). Voir la figure ci-dessous pour un exemple de l'onglet Détails de profil.

Onglet Détails du profil (Profil de publication)
    4. Selon votre planning pré-arrangée avec COPAC, exécutez votre traitement de publication de charge initial.
      1. Accédez au Profil de publication COPAC que vous avez configuré (Ressources > Publication > Profils de publication).
      2. Sélectionnez Exécuter dans la liste des actions possibles sur la ligne.
      3. Vérifiez l'onglet Historique de la page Gérer les traitements (voir Consulter les traitements terminés) pour déterminer le statut de votre traitement de publication COPAC.
    5. Vérifiez auprès de COPAC pour savoir si votre traitement de publication a été reçu avec succès et si vos fichiers ont été chargés dans la base de données COPAC.
    6. Configurez votre profil de publication COPAC pour la publication continue de vos notices vers COPAC. Voir la section suivante, Publier en continu vers COPAC.

Publier en continu vers COPAC

Une fois votre traitement de publication initial terminé avec COPAC et le chargement de vos fichiers confirmé dans la base de données COPAC, vous pouvez commencer le processus continu / incrémental de mise à jour de vos notices dans COPAC. La publication générale Alma est conçue pour faire une mise à jour initiale de notices avec la logique nécessaire incorporée pour identifier les changements croissants à chaque téléchargement antérieur et uniquement publier les notices qui ont changé depuis l'exécution du dernier traitement de publication. Par conséquent, la republication d'un chargement entier n'est pas une option disponible.
    Pour la publication en continu, il peut être plus facile pour vous de configurer votre profil de publication pour exécuter automatiquement selon un planning répétitif.
    Pour configurer votre traitement de publication COPAC pour un plan d'exécution répétitif :
    1. Sur la page Détails du profil de publication (Ressources > Publication > Profils de publication), cliquez sur Modifier dans la liste d'actions pour le profil de publication que vous avez créé pour le téléchargement initial vers COPAC.
    2. Modifiez le paramètre Planification pour correspondre à votre préférence.

3. Cliquez sur Enregistrer.