• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Transition du téléchargement de holdings électroniques ProQuest Ebook Central

Translatable
    Pour les clients qui ont utilisé l'intégration Proquest Ebook Central Upload Electronic Holdings avant novembre 2020, une transition vers la nouvelle intégration d'Ex Libris sera opérée (Contactez l'asistance d'Ex Libris).
    Cette transition comporte quelques conséquences et modifications de fonctionnalité, mises en place dans Alma pour que la nouvelle intégration puisse fonctionner correctement :

Modifications de fonctionnalité :

• Fréquence - Alma traite les téléchargements au quotidien, de manière incrémentale (par rapport aux mises à jour hebdomadaires précédentes), ce qui est plus rapide et permet de maintenir votre collection électronique aussi actualisée que possible.
    • Titres sur abonnement – Outre l'activation des titres DDA et détenus de ProQuest Ebook Central, l'intégration prend en charge l'activation des titres sur abonnement. Contactez l'assistance ProQuest pour activer l'ajout de titres sur abonnement.
    • Indication du modèle d'achat - Chaque portfolio comprend une indication du modèle d'achat ProQuest Ebook Central - Détenu, DDA et Abonnement (y compris les noms de collection électronique sur abonnement). Pour cette raison, Alma ne réalise plus les fonctions suivantes :
      • Créer une ligne de commande technique pour les titres détenus
      • Associer un profil PDF aux titres DDA
      Onglet Acquisition de l'éditeur de portfolio électronique - Modèle d'achat ProQuest Ebook Central
      La méthode d'achat associée à un portfolio électronique spécifique acquis par l'intermédiaire de ProQuest Ebook Central est identifiée sur l'onglet Acquisitions dans l'éditeur de portfolio. Voir Modèle d'achat Proquest Ebook Central dans la section Modifier une ressource électronique via l'Éditeur de ressource électronique de la page Gérer les ressources électronique.
      Conséquences de la transition
    • Les lignes de commande techniques sont supprimées pour tous les portfolios ProQuest Ebook Central activés, sauf si ces derniers ont été mis à jour depuis leur création (que ce soit manuellement ou par un traitement).
    • Les lignes de commande principales qui ont été créées manuellement pour les portfolios Ebook Central ne sont pas supprimées.
    • Le profil PDA est supprimé.
    • Le profil d'intégration Télécharger collection électronique existant est mis à jour.
      • Si une option de planification avait été sélectionnée auparavant, l'option Quotidien est sélectionnée pour la planification sur le profil d'intégration mis à jour.
      • Les informations de la ligne de commande sont supprimées.
      • Les informations PDA sont supprimées.
      • Le statut du profil (Actif/Inactif) est maintenu.