• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Télécharger des holdings électroniques depuis Wiley

Translatable
    Pour localiser plus facilement les informations de chaque institution dans Alma (activer et charger la couverture locale), Wiley offre un processus automatisé permettant de télécharger les fichiers de holdings clients au format KBART.
    Les offres de revues et livres Wiley peuvent être téléchargées et localisées grâce à un même processus automatisé. Une fois activé, le processus télécharge automatiquement un fichier de holdings au format KBART depuis la plateforme Wiley, charge le fichier et met à jour vos holdings dans les collections Wiley. Dans cet objectif, les collections dédiées suivantes existent dans la Zone de communauté. Elles contiennent tous les livres et toutes les revues disponibles auprès de Wiley :
    • Wiley Online Library - AutoHoldings Books
    • Wiley Online Library - AutoHoldings Journals

Lorsque vous chargez des holdings en utilisant le profil d'intégration Wiley Upload Electronic Holdings, plusieurs lignes Excel du même ISSN et avec différentes couvertures sont concaténées et chargées en un seul portfolio avec plusieurs couvertures.

Les rapports KBART institutionnels de Wiley sont générés à 2 h du matin PT chaque samedi.

Pour plus d'informations, consultez le guide administratif institutionnel sur le site de Wiley.

Créer le profil d'intégration Wiley

Pour configurer le téléchargement automatique des collections électroniques pour Wiley :
    1. Obtenez un jeton institutionnel de Wiley. Pour obtenir des informations sur l'obtention d'une clé API de Wiley, voir Obtenir le jeton institutionnel de Wiley.
    2. Confirmez que les collections Wiley pour lesquelles vous mettez à jour les holdings sont actives dans Alma. Voir Activer les collections électroniques Wiley depuis la Zone de communauté Alma pour plus d'informations.
    3. Sur la page Liste des Profils d'intégration (Menu de configuration > Général > Systèmes externes > Profils d'intégration) cliquez sur Ajouter un profil d'intégration pour ouvrir l'assistant Système externe pour configurer un profil d'intégration.
    4. Dans le champ Type d'intégration, sélectionnez Télécharger des collections électroniques. Les autres champs sur la page changent selon votre sélection.
    5. Dans le champ Fournisseur sélectionnez Wiley.
    6. Ajoutez une description (facultatif) et cliquez sur Suivant. La seconde page de l'assistant s'ouvre.
    7. Complétez la section de configuration Télécharger des collections électroniques en utilisant les informations du tableau ci-dessous :
      Section Télécharger des collections électroniques
      Paramètre Description
      Actif Sélectionnez Actif pour rendre ce profil actif. Le paramètre par défaut est Inactif.
      Identifiant de l'institution Saisissez l'identifiant de jeton institutionnel que vous avez reçu de Wiley.
      Format du fichier Sélectionner le format de fichier KBART.
      Groupe
      S'affiche quand le paramètre client multi_campus_inventory_management est réglé sur vrai.

Sélectionnez un ou plusieurs groupes dans la liste des options multi-campus. Lorsque le traitement de profil d’intégration Wiley est exécuté, les informations sur les groupes multi-campus apparaissent dans le rapport de traitement. (Ce paramètre est facultatif. Vous pouvez également le laisser vide.)

Avec le paramètre client multi_campus_inventory_management réglé sur vrai, vous pouvez avoir plusieurs profils d'intégration Wiley. Lorsque vous avez obtenu plusieurs identifiants de jeton Wiley auprès de Wiley, vous pouvez créer plusieurs profils d'intégration à l'aide de ces informations d'identification.

Notez que lorsque vous avez plus d'un profil d'intégration Wiley actif avec une ou plusieurs sélections multi-campus effectuées, tout profil d'intégration Wiley actif supplémentaire doit obligatoirement comporter des sélections multi-campus. Dans cette situation, le paramètre Groupe ne peut plus être laissé vide.

Planifier

Sélectionnez l'option de planification pour laquelle vous préférez que le travail de profil d'intégration soit exécuté automatiquement.
      Lorsque le paramètre client multi_campus_inventory_management est réglé sur vrai, et qu'il existe plusieurs profils d'intégration Wiley, la première option de planification que vous sélectionnez et enregistrez s'applique à tous les profils d'intégration Wiley actifs suivants que vous créez. Veuillez noter qu'au moment de l'initiation de l'exécution du traitement planifié, tous les profils d'intégration Wiley réglés sur Actif sont traités ensemble par l'exécution du traitement. Les profils d'intégration Wiley réglés sur Inactif ne sont pas traités dans le cadre de l'exécution du traitement planifié.
    8. Enregistrez le profil en choisissant l'une des options suivantes :
      • Cliquez sur Enregistrer. Le profil d'intégration est planifié et apparaît dans la liste des traitements planifiés (voir Consulter tous les traitements planifiés).
      • Cliquez sur Enregistrer et exécuter maintenant. Cette option permet d'enregistrer les paramètres de votre profil et de mettre immédiatement dans la file d'attente les téléchargements à exécuter. Le bouton Enregistrer et exécuter maintenant s'affiche également sur l'onglet Actions lorsque vous modifiez le profil. Notez que lorsque vous modifiez votre profil enregistré, le bouton apparaît en tant que Exécuter maintenant, et vous pouvez choisir d'exécuter manuellement le travail de téléchargement.

Quand vous appuyez sur Enregistrer et exécuter maintenant sur un profil d'intégration Wiley spécifique, tous les profils d'intégration Wiley réglés sur Actif sont exécutés dans le cadre de la demande de traitement. Aucun des profils d'intégration Wiley réglés sur Inactif n'est exécuté. Sélectionner Enregistrer et exécuter maintenant sur un profil d'intégration Inactif n'exécute pas le traitement pour ce profil d'intégration ni pour aucun autre profil d'intégration Wiley réglé sur Inactif, mais uniquement pour les profils réglés sur Actif.

Après avoir configuré le profil d'intégration, le fait de cliquer sur Enregistrer et exécuter maintenant entraîne l'échec du traitement, car les fichiers de holdings ne seront disponibles auprès de Wiley qu'à partir du samedi suivant.
    Pour voir les résultats du traitement :
    1. Revenez à la liste des profils d'intégration (Menu de configuration > Général > Systèmes externes > Profils d'intégration) et sélectionnez Historique de traitement dans la liste des actions sur la ligne pour le profil souhaité.
    2. Dans l'historique de traitement, sélectionnez Consulter dans la liste des actions sur la ligne pour le traitement souhaité. Le rapport s'affiche :
      Wiley upload report.png
      Un message d'erreur « La collection électronique à mettre à jour n'existe pas… » s'affiche si vous avez activé uniquement une des collections électroniques Wiley depuis la Zone de communauté Alma. Vous pouvez ignorer ce message d'erreur ou bien activer les collections Wiley restantes et exécuter à nouveau le traitement.
    3. Pour voir la feuille de calcul Excel avec toutes les notices chargées, sélectionnez les liens « Serial actions report » et « Monograph actions report » dans le rapport.

Obtenir le jeton institutionnel Wiley

Le tableau de bord d'administration de la bibliothèque en ligne Wiley vous permet de générer des jetons d'accès qu'Alma peut utiliser pour récupérer le rapport de holdings KBART institutionnel.

Pour obtenir le jeton institutionnel :
    1. Connectez-vous à votre compte admin institutionnel Wiley.
    2. Cliquez sur l'onglet Automated Title Lists dans le menu de la barre latérale. Si vous administrez plusieurs institutions, sélectionnez celle pour laquelle vous souhaitez génére les jetons d'accès dans la liste déroulante.
    3. Pour générer un jeton d'accès, cliquez sur « Ex Libris Alma » dans la liste déroulante Provider et cliquez sur Generate Token.
      • S'il existe déjà un jeton d'accès actif pour un fournisseur de services, le fournisseur de services n'est pas listé dans la liste déroulante.
      • Vous pourrez retrouver plus d'informations dans le guide complet de Wiley.

Le jeton d'accès généré pour le fournisseur de services sélectionné est listé dans la section des jetons actifs.

4. Dans la section Active tokens, cliquez sur Copy across from the service provider pour copier le jeton d'accès dans votre presse-papiers.

Activer les collections électroniques Wiley depuis la Zone de communauté d'Alma

La Zone de communauté propose les collections électroniques Wiley suivantes :
    • Wiley Online Library - AutoHoldings Books
    • Wiley Online Library - AutoHoldings Journals
    Avant d'exécuter le profil d'intégration Wiley, cherchez dans Alma pour localiser ces collections électroniques dans la Zone de communauté et les activer.
    Notez que seuls la collection électronique et son service doivent être activés (sélectionnez les options de service de texte intégral Activer ce service de collecte électronique et Rendre le service disponible). Il n’est pas nécessaire d’activer les portefeuilles (sélectionnez l’option de type d’activation Activation manuelle - activer la collecte électronique et sélectionner manuellement la collection électronique). L'activation de ces collections électroniques est effectuée par le processus d'intégration télécharger des collections électroniques.