• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Aperçu du système découverte lors de l'utilisation d'une Zone réseau

Translatable
    Dans un réseau collaboratif, une vue Primo peut être configurée pour faire une recherche sur toutes les institutions, obtenir des informations sur la disponibilité des ressources imprimées détenues par ces institutions et faire appel aux services correspondants pour ces ressources.
    La disponibilité et l'accès aux ressources physiques collectées dans Alma (Alma-P) concerne toujours l'institution affichée dans la vue. Les notices qui n'appartiennent pas à l'institution de la vue ont par défaut leur statut défini sur Vérifier les collections. Pour plus d'informations, voir Statuts de disponibilité.
    Si Alma fournit des informations concernant la priorité des localisations dans le champ AVA $$P, Primo affiche la localisation correspondante dont la priorité est la plus élevée et non pas la première localisation qui correspond au statut de disponibilité. Pour plus d'informations, voir Configurer la meilleure localisation.
    L'onglet Obtenir permet aux utilisateurs d'afficher la disponibilité et les collections d'autres institutions dans le réseau collaboratif, mais également de poser des demandes sur ces ressources. Pour plus d'informations, voir Lien Plus et fenêtre Institutions.
    La disponibilité des ressources électroniques (Alma-E), qui s'affiche dans l'onglet Consulter, dépend toujours de l'institution Alma à laquelle l'utilisateur appartient.

Statuts de disponibilité

La table de code Disponibilité calculée fournit les statuts de disponibilité pour les résultats d'une notice abrégée :
    Table de code Disponibilité calculée
    Code Statut/Description
    default.delivery.code.check_holdings_in_maininstitution Vérifier les collections – L'institution ouverte dans la vue dispose de l'exemplaire, mais l'utilisateur doit vérifier les collections détaillées dans l'ILS, car Primo n'a pas assez d'informations à ce sujet.
    default.delivery.code.does_not_exist_in_maininstitution Vérifier les collections – L'institution ouverte dans la vue ne dispose pas de l'exemplaire, mais l'utilisateur doit vérifier les collections détaillées dans le SIGB, car Primo n'a pas assez d'informations à ce sujet.
    default.delivery.code.unavailable_in_maininstitution_more Vérifier les collections – L'exemplaire n'est pas disponible dans l'institution affichée, mais il appartient à d'autres institutions.
    default.delivery.code.available_in_maininstitution Disponible à {1} – Un exemplaire est disponible dans l'institution de la vue en cours.
    default.delivery.code.unavailable_in_maininstitution_nomore En prêt – L'exemplaire n'est pas disponible dans l'institution affichée et n'appartient à aucune autre institution.
    Pour plus d'informations sur la disponibilité en temps réel, voir Configurer la disponibilité en temps réel.

Lien Plus et fenêtre Institutions

L'onglet Obtenir affiche l'institution actuelle (qui correspond par défaut à celle de la vue), ses collections et tous les services qu'elle propose via les réseaux PEB et de services aux usagers. Les lecteurs peuvent afficher les collections d'autres institutions (si elles existent) en cliquant sur le lien Plus à côté du nom de l'institution actuelle. Le nombre d'institutions supplémentaires est affiché entre parenthèses.
    Cliquer sur le lien Plus permet d'afficher une liste des autres institutions et leur statut de disponibilité calculé. Pour mettre à jour les étiquettes dans la fenêtre Institutions, utilisez la table de code Étiquettes de la fenêtre Institutions dans le Service administratif de Primo.
    Le lecteur peut cliquer sur une institution pour afficher l'onglet Obtenir avec les collections et services associés à celle-ci.
    Bien que l'option de disponibilité en temps réel ne soit accessible que pour l'institution de la vue dans les résultats abrégés, elle l'est également pour toutes les institutions lorsque la fenêtre Institutions est ouverte.
    Si le lien Plus n'est pas utilisé par votre réseau, vous pouvez le masquer pour l'utilisateur final en créant ou en modifiant un fichier CSS personnalisé sur le serveur Primo et en y ajoutant la ligne suivante :
    .EXLTabHeader div.EXLTabHeaderContent em.EXLTabHeaderContentAdditionalDataLine a {display:none;}

Demandes de la part de n'importe quelle institution membre

Les lecteurs d'une institution faisant partie d'un réseau de services aux usagers peuvent demander des exemplaires depuis n'importe quelle institution de ce réseau.
    Le lecteur doit être enregistré localement dans l'institution en question. Une inscription automatique du lecteur est proposée par Alma sur la page de l'institution (différente de l'institution d'accueil).
    Lorsqu'un lecteur tombe sur une notice Primo qui a un inventaire dans plusieurs institutions, il a accès à l'inventaire dans une autre institution en cliquant sur le lien Plus dans l'onglet Obtenir dans Primo. S'il choisit une institution autre que son institution d'accueil dans le réseau, le système l'enregistre automatiquement dans cette institution, ce qui lui permet de consulter les options de demande disponibles et de poser des demandes sur la notice utilisateur, qui lui a été associée lors de son inscription locale. Pour plus d'informations sur la sélection d'institutions, voir Lien Plus et fenêtre Institutions.
    Cette fonctionnalité dépend de la configuration du réseau de services aux usagers. Pour configurer un réseau de services aux usagers, contactez votre représentant Ex Libris.
    En outre, les utilisateurs peuvent être autorisés à placer des demandes PEB via leur propre institution, laquelle interagit avec d'autres institutions pour obtenir la ressource demandée.

Partager un inventaire numérique avec des institutions membres

Ex Libris peut permettre ou non à une institution membre de partager son inventaire numérique. Lorsque le partage est autorisé pour une institution membre, l'inventaire numérique de celle-ci est disponible pour toutes les autres institutions membres. Lorsque l'inventaire numérique est consulté par un lecteur dans le système découverte d'une institution membre spécifique, il n'y a pas d'indication quant à la source de l'inventaire.
    Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité pour une Zone Réseau ou une institution membre, contactez le support Ex Libris.