• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configuration de réservation planifiée

Translatable

Cette page explique comment configurer un service de réservation planifiée.

1. Prenez en compte les paramètres de configuration pertinents pour la réservation planifiée, tels que :
    2. Les paramètres de réservation planifiée suivants peuvent être définis :

• Durée de garantie de réservation planifiée – Indique le temps nécessaire (une fois la demande de réservation entrée en vigueur) pour que le blocage du prêt de la ressource à d'autres lecteurs soit annulé, si la ressource n'a pas été récupérée.
      • Peut faire l'objet d'une réservation planifiée – Indique si la réservation planifiée est autorisée pour l'exemplaire spécifié.
      • Durée maximale de réservation planifiée autorisée – Indique la durée maximum permise de la demande de réservation planifiée.
      • Période de prévisualisation – Indique la période de temps préalable à la période de réservation planifiée pendant laquelle le requérant peut emprunter l'exemplaire et remplir la demande de réservation planifiée. Durant cette période, la demande de réservation est considérée comme active et l'exemplaire ne peut pas être emprunté par un autre lecteur lors de la période de prévisualisation. De même, un lecteur qui emprunte un exemplaire faisant l'objet d'une demande de réservation doit le retourner avant la fin de la période de prévisualisation qui a été configurée.

Même si aucune période de prévisualisation n'est configurée, si le requérant emprunte conformément l'exemplaire (pour lequel il a fait une demande de réservation) et que celui-ci doit être rendu pendant la période de réservation, le requérant a le droit de garder l'exemplaire jusqu'à la fin de la période de réservation.

Les exemplaires dont la localisation de prévisualisation est différente de la bibliothèque d'appartenance devraient bénéficier d'une durée de prévisualisation rallongée incluant la durée de prévisualisation ainsi que le temps de transfert entre les bibliothèques.

• Localisations de retrait – Indique l'emplacement où l'exemplaire peut être retiré.
      • Limite future – Indique combien de temps à l'avance un exemplaire peut être réservé via une demande de réservation planifiée.
      • Intervalle entre réservations planifiées – Indique la durée la plus courte requise entre deux réservations planifiées consécutives (demandes de réservation planifiée concernant la même ressource et le même requérant).

Pour plus de détails sur la configuration des règles de réservation planifiée, voir Configurer les règles de l'exemplaire.