• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Déplacer des fonds

Translatable

Cette page donne des instructions pour déplacer des fonds dans Alma. Pour travailler avec des fonds et des registres dans Alma, voir Gérer des fonds et registres. Pour obtenir un aperçu du fonctionnement des acquisitions dans Alma, ainsi que des liens vers les sections pertinentes, telles que Facturation, Travailler avec des commandes/lignes de commande, Renouvellements, Configuration, etc. consultez Introduction aux acquisitions.

Pour déplacer des fonds, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Gestionnaire des fonds
    Le transfert de fonds s'effectue sur la Page Transfert de fonds (Acquisitions > Infrastructure des acquisitions > Déplacer les fonds dans la hiérarchie).
    Transfert de fonds (Déplacer des fonds)
    Vous pouvez déplacer des fonds au sein d'une hiérarchie de registre afin que ceux-ci soient toujours imbriqués sous le même registre, mais soient associés à un compte différent au sein du registre. Vous pouvez également déplacer des fonds d'un registre à un autre, tant que les deux registres sont dans la même période fiscale et appartiennent à la même unité organisationnelle (l'institution ou une bibliothèque spécifique).
    Les fonds ne peuvent être déplacés qu'après avoir été activés.
    Pour déplacer des fonds :
    1. Sur la page Transfert de fonds, dans le champ Fonds à relocaliser, sélectionnez une source de fonds.
      Autrement, sur la page Fonds et registres, cliquez sur Déplacer le fonds sous le fonds spécifique que vous voulez relocaliser. Dans ce cas, le champ Fonds à relocaliser est pré-rempli.
    2. Dans le champ Registre / fonds de synthèse cible sélectionnez un fonds cible.
    3. Cliquez sur Ajouter une Fonds Relocalisé et cliquez sur Confirmer dans la boite de dialogue de confirmation. Le fonds relocalisé avec son nouvel emplacement et son ancien emplacement apparaissent au bas de la page Transfert de fonds.