• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Rapport des taux de change

Translatable
    Pour consulter les taux de change, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur des acquisitions
    • Administrateur général du système
    • Gestionnaire des achats
    • Opérateur des achats
    Le Rapport des taux de change vous permet de consulter les taux de change d'une ou plusieurs devises sur une seule journée ou sur une période de temps définie. Ex Libris est associé à Open Exchange Rates pour le taux de change des devises. Les taux de change sont mis à jour quotidiennement. Il est possible de consulter les taux de change applicables à un jour donné en sélectionnant Acquisitions > Outils avancés > Rapport des taux de change. Sélectionnez la Devise source souhaitée puis À partir de. Pour consulter la liste des devises supportées, voir https://openexchangerates.org/Devises.
    Pour consulter le rapport des taux de change :
    1. Sur la page Rapport des taux de change (Acquisitions > Outils avancés > Rapport des taux de change), sélectionnez le type de rapport en utilisant les champs dans la section Sélectionner les devises.
      Rapport des taux de change, Vue par défaut
      La vue par défaut correspond à toutes les devises cibles pour la date du jour.
      1. Pour consulter le taux de change entre une devise source et plusieurs autres devises, sélectionnez Tout pour Type de rapport. Pour consulter le taux de change uniquement entre la devise source et une autre devise, sélectionnez Unique pour Type de rapport.
      2. Sélectionnez la devise source. Si vous sélectionnez Unique, sélectionnez également la devise cible.
      3. Sélectionnez la date à laquelle consulter le rapport des taux de change. Si vous avez sélectionné Unique, sélectionnez à la fois une date de début et de fin.
    2. Cliquez sur Soumettre pourconsulter les taux de change.