• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configuration des Méthodes d'Expédition

Translatable
    Pour configurer les méthodes d'expédition, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Administrateur des acquisitions
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez définir les méthodes d'expédition qui peuvent être entrées lors du paquetage des lignes de commandes.
    Ces méthodes d'expédition apparaissent dans la liste déroulante Méthodes d'Expédition sur la page Sommaire des Commandes lors de la révision des commandes. Voir Paqueter des lignes de commande dans une commande. L'ordre dans lequel elles apparaissent dans la liste déroulante est l'ordre dans lequel elles apparaissent dans cette table. L'option par défaut sélectionnée dans la liste déroulante est celle notée dans cette table.
    Les méthodes d'expédition peuvent être ajoutées à Alma manuellement ou importées. Si vous importez des méthodes d'expédition dans Alma, vous supprimez toute méthode d'expédition configurée précédemment.
    Configurez les méthodes d'expédition sur la page Table de code des méthodes d'expédition (Menu de configuration> Acquisitions > Commandes > Méthodes d'expédition). Pour plus d'informations sur les tables de code, voir Tables de code.
    Shipping Method.png
    Page Table de Code – Méthodes d'expédition
    Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des méthodes d'expédition. Vous pouvez également activer/désactiver des méthodes, réorganiser la façon dont elles apparaissent dans la liste déroulante, et sélectionner la méthode par défaut.