• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer des types de ligne de facture

Traduisible
    Les rôles suivants permettent de configurer quels frais supplémentaires peuvent être ajoutés à des factures :
    • Administrateur des acquisitions
    • Administrateur général du système
    Étant préconfigurées, les lignes de facture spéciales Expédition, Assurance, Frais généraux et Réduction s'affichent automatiquement pour chaque nouvelle facture. Vous pouvez activer des lignes supplémentaires de ces types, ainsi que des lignes du type Autre ou Régulier. Voir Charges supplémentaires dans la section Créer des factures.
    Vous pouvez activer des types de ligne supplémentaires à ajouter aux factures sur la Table de code Types de ligne de facture (Acquisitions > Configuration des acquisitions > Menu de configuration > Types de ligne de facture). Ce lien ne s'affiche qu'après activation d'un paramètre dans la Table de conversion des paramètres client (voir ci-dessous).
    Vous pouvez activer autant de types de ligne que vous le souhaitez. Cependant, chaque facture ne peut contenir que jusqu'à cinq types différents de ligne de facture.
    Table de code Types de ligne de facture
    Pour plus d'informations, voir la vidéo Frais supplémentaires sur une facture (2:36 mins).
    Les lignes disponibles pour des factures incluent :
    • Tout
    • Régulier
    • Autre
    • Frais supplémentaires
    • Frais d'envoi
    • Assurance
    • Réduction
    • Frais généraux
    • Fourniture d'autorisations/collections de livres
    • Étiquette du code-barres
    • Classification
    • Services généraux par un bibliothécaire
    • Reliure
    • Gainage
    • Communication de données
    • Services divers
    • Emballage audio/CD-ROM
    • Garniture de sécurité
    • Services de catalogage
    • Commission
    • Fourniture
    • Frais de garantie pour le taux de change
    • Frais de gestion
    • Supplément pour une petite commande
    • Frais d'assurance
    • Frais de port
    • Frais d'emballage
    • Frais de port et d'emballage
    • Gestion spéciale
    • Ajustement de crédit divers
    • Frais divers
    Après avoir activé un type de ligne, vous pouvez l'ajouter comme ligne de facture à une facture dans la boîte de dialogue Ajouter une ligne de facture. Vous pouvez également préciser sa valeur au prorata dans Frais supplémentaires si vous cochez la case Utiliser le prorata dans la section Frais supplémentaires dans l'onglet Résumé sur la page Détails de la facture (voir ci-dessous). Pour plus d'informations, voir Créer des factures.
    Les types de ligne activés peuvent également être lus dans des factures EDI entrantes. Tous frais supplémentaires EDI qui ne correspondent pas aux types activés sont ajoutés en tant que ligne de facture de type Frais généraux.
    Pour configurer quels frais supplémentaires peuvent être ajoutés à des factures :
    1. Activez le paramètre invoice_split_additional_charges dans la Table de conversion des paramètres client.
    2. Sur la Table de code Types de ligne de facture, cliquez sur Personnaliser à côté du type de ligne.
    3. Cochez la case dans la colonne Activé pour activer/désactiver le type de ligne de facture.
    4. Pour modifier le texte qui s'affiche pour un type de ligne sur une facture, inscrivez un nouveau texte dans la colonne Description.
    5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Personnaliser en haut ou en bas de la page.
    Vous pouvez activer jusqu'à 5 types de lignes supplémentaires.