• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configuration de l'ordre des sections de licence

Translatable
    Pour configurer l'ordre des sections, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur des acquisitions
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez définir l'ordre dans lequel les sections apparaissent dans l'onglet Termes de licence sur la page Détails de terme de licence (voir Ajouter une licence). Les noms des sections sont prédéfinis par Alma, vous ne pouvez donc pas en créer de nouveaux, mais vous pouvez modifier l'ordre dans lequel ils s'affichent.
    En outre, vous pouvez activer ou désactiver des sections.
    Vous configurez l'ordre des sections sur la page Table de conversion Ordre des Sections de Licence (Acquisitions > Configurations des Acquisitions > Menu de Configuration > Ordre des Sections de Licence)
    Page Table de conversion – Ordre des sections
    Les actions suivantes peuvent être effectuées sur cette page :
    • Ajouter une section (voir Ajouter une section)
    • Supprimer une section (cliquez sur Supprimer)
    • La désactivation de la coche dans la colonne Activé pour un nom de section de licence ne fonctionne pas comme prévu (le nom apparaît encore dans l'onglet Termes de licence). La fonction Supprimer doit être utilisée dans ce cas.
    • Vous ne pouvez modifier le nom d'une section ou le numéro d'ordre d'une section : Si vous voulez changer l'ordre des sections, vous devez d'abord supprimer la section (cliquez sur Supprimer) puis ajouter la section au bon endroit.

Ajouter une section

Les noms de section sont prédéfinis dans Alma. Vous ne pouvez créer de nouvelle section. Pour changer l'ordre dans lequel les sections sont affichées dans l'onglet Termes de licence sur la page Détails de termes de licence, vous devez d'abord supprimer une section puis en ajouter une nouvelle au bon endroit, comme décrit ci-dessous.
    Pour ajouter une nouvelle section :
    1. Sur la page Table de conversion, sous la section Créer une nouvelle ligne de conversion, sélectionnez la section dans la liste déroulante Nom de la section de licence.
      Créer une nouvelle section sur la page Table de conversion – Ordre des sections
    2. Indiquez le numéro Ordre de section de licence.
    3. Cliquez sur Ajouter une ligne. La nouvelle section apparaît en bas de la liste des sections définies.
    4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer la nouvelle section.