• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer des emplacements de stockage de licence

Traduisible
    Pour configurer les emplacements de stockage de licence, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur des acquisitions
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez définir des emplacements dans lesquels les informations concernant la licence sont stockées physiquement. Ces options s'affichent dans toutes les listes déroulantes Localisation de la licence, comme par exemple Ajouter une licence.
    Vous pouvez configurer les emplacements de stockage de licence sur la page Table de code Emplacement de stockage de licence (Acquisitions > Configurations des acquisitions > Emplacement de stockage de licence).
    Page Table de code Emplacement de stockage de licence
    Les actions suivantes peuvent être effectuées sur cette page :
    • Ajouter un emplacement de stockage de licence (voir Ajouter un emplacement de stockage de licence) Vous pouvez importer des emplacements de stockage de licence en cliquant sur Importer et en sélectionnant un fichier Excel à importer.
    • Modifier un emplacement de stockage de licence (voir Modifier les détails d'un emplacement de stockage de licence)
    • Supprimer un emplacement de stockage de licence (cliquez sur Supprimer)
    • Activer/désactiver un emplacement de stockage de licence (cliquez sur la coche jaune à gauche de l'emplacement de stockage de licence)

Ajouter un emplacement de stockage de licence

Vous pouvez ajouter un nouvel emplacement de stockage de licence. Les emplacements s'appliquent à toutes les bibliothèques au sein de l'institution.
    Pour ajouter un nouvel emplacement de stockage de licence :
    1. Sur la page Table de code Emplacement de stockage de licence, dans la section Créer une nouvelle ligne dans la table de code, renseignez un Code et une Description pour le nouvel emplacement de stockage de licence.
      Section Créer une nouvelle ligne dans la table de code
    2. Dans la liste déroulante Valeur par défaut, sélectionnez Oui pour attribuer la valeur par défaut à l'emplacement de stockage de licence à chaque affichage d'une liste déroulante Localisation de la licence.
    3. Cliquez sur Ajouter une ligne. Le nouvel emplacement de stockage de licence s'affiche en bas de la liste des emplacements de stockage de licence définis. Par défaut, chaque nouvel emplacement de stockage de licence est activé.
    4. Cliquez sur Enregistrer pour stocker le nouvel emplacement de stockage de licence dans le système.

Modifier les détails d'un emplacement de stockage de licence

Vous pouvez modifier les détails de n'importe quel emplacement de stockage de licence.
    Pour modifier les détails d'un emplacement de stockage de licence :
    1. Sur la page Table de code Emplacement de stockage de licence, repérez l'emplacement de stockage de licence que vous souhaitez modifier.
    2. Utilisez les flèches vers le haut ou vers le bas pour Afficher ou Ordonner afin de définir l'ordre des emplacements de stockage de licence. Ils apparaissent alors dans l'ordre défini pour toutes les listes déroulantes Localisation de la licence.
    3. Modifiez le code et la description si nécessaire.
    4. Sélectionnez Valeur par défaut si le nouvel emplacement de stockage de licence doit être défini comme l'emplacement de stockage de licence par défaut à chaque affichage d'une liste déroulante Localisation de la licence.
    5. Cliquez sur Enregistrer.