• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer d'autres paramètres (Acquisitions)

Traduisible
    Pour configurer les autres paramètres, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur des acquisitions
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez personnaliser des paramètres supplémentaires sur la page Table de conversion des paramètres client (Acquisitions > Configuration des acquisitions > Menu de configuration > Autres paramètres).
    Page Table de conversion des paramètres client
    La table suivante décrit les paramètres disponibles sur la page Table de conversion des paramètres client.
    Autres paramètres
    Paramètre Description
    acq_distribute_changes_last_run
    La dernière date de l'exécution du traitement Distribuer les changements d'acquisition réseau vers les membres. Ce traitement copie tous les fournisseurs qui ont été ajoutés à la Zone réseau à partir de cette date. Pour plus d'informations, voir Partager des informations sur le fournisseur dans une Zone réseau.
    Le format est AAAAMMJJ (ou AAAAMMJJ_hhmmss).
    acq_distribution_job Indique si le traitement Distribuer les changements d'acquisition réseau vers les membres est actif (vrai) ou non (faux). Pour plus d'informations, voir Partager des informations sur le fournisseur dans une Zone réseau.
    acq_use_vendor_account_email Indique s'il faut ou non envoyer des emails concernant le fournisseur à l'adresse définie pour le compte fournisseur (vrai) ou pour le fournisseur (faux). La valeur par défaut est Faux.
    acquisition_accrual_mode Indique si l'institution peut travailler avec la comptabilité d'exercice (vrai) ou non (faux). Voir Travailler avec la comptabilité d'exercice.
    assertion_over_po_line_price Envoie la ligne de commande en révision si le prix spécifié est atteint et si le Code d'assertion dans les Règles de révision des commandes est défini sur Limite de prix atteinte. Laissez ce champ vide ou indiquez une valeur supérieure à 0, avec deux décimales au maximum. La valeur par défaut est 10000.
    auto_claim Indique si une notification de réclamation est envoyée automatiquement par email au fournisseur lorsqu'une commande ponctuelle est envoyée à la liste de tâches des réclamations (Y pour envoyer une notification, N ou toute autre valeur sinon).
    auto_claim_co Indique si une notification de réclamation est envoyée automatiquement par email au fournisseur lorsqu'une commande récurrente est envoyée à la liste de tâches des réclamations (Y pour envoyer une notification, N ou toute autre valeur sinon).
    expended_from_fund_default Indique la valeur par défaut si la TVA est étendue à partir du fonds de la ligne de facture (vrai ou faux).
    exportPrepaidInv Indique si la case à cocher Exporter vers ERP s'affiche lorsque vous sélectionnez Prépayé sur la page Détails de la facture (vrai ou faux).
    handle_invoice_payment Indique si les factures doivent être envoyées sur la page Factures en attente de paiement en attendant une gestion manuelle ou automatique (vrai) ou être clôturées automatiquement lorsqu'elles sont exportées vers le système ERP (faux). Pour plus de détails, voir Travailler avec des factures en attente de paiement.
    invoice_allow_vat_in_line_level Indique si la TVA peut être configurée pour une facture au niveau de la ligne de facture (vrai) ou non (faux).
    invoice_allow_vat_in_line_ Alma envoie la facture en révision/pour approbation si son montant est atteint et si le Code d'assertion dans les Règles de révision/d'approbation des factures est défini sur Prix total élevé. La valeur est supposée être dans la devise par défaut du système. Dans le cas où cette valeur est inférieure à 1, indiquez un 0 avant. Par exemple, 0.44 et non .44.
    invoice_not_unique Indique si vous pouvez enregistrer des numéros de facture non-uniques qui ont le même fournisseur dans la base de données d'inventaire (vrai) ou non (faux). Si ce paramètre est défini sur vrai, cela vous permet d'identifier uniquement les notices ayant le même numéro de facture et le même fournisseur. Voir Créer des factures.
    invoice_prefix Non utilisé actuellement.
    invoice_skip_erp Indique si le flux de travail de facturation passe l'étape pendant laquelle la facture est en attente de paiement (vrai) ou non (faux).

Pour plus de détails sur les conséquences de ce paramètre vis-à-vis du statut de facturation, voir l'étape 2 dans Flux de travail de facturation.
    Invoice_split_additional_charges
    Si oui ou non :
    • Les frais supplémentaires mentionnés dans la ligne de facture EDI sont listés sur leur propre ligne de facture (vrai). Si ce paramètre est défini sur faux, une seule ligne est créée pour chaque ligne de facture EDI et les frais supplémentaires mentionnés sont ajoutés aux commentaires de celle-ci. Pour plus d'informations, voir Factures EDI dans le Réseau des développeurs.
      Les frais supplémentaires qui ne sont pas trouvés et activés dans la Table de code Types de ligne de facture apparaissent dans des lignes de facture de type Frais généraux.
    • La Table de code Type de ligne de facture correspond à une option de configuration sur la page Configuration des acquisitions (vrai). Lorsque le paramètre est défini sur faux, cette option ne s'affiche pas.
    invoice_subscription_overlap Indique si la case à cocher Vérifier les répétitions dans les dates d'abonnement s'affiche sur la page Détails de la ligne de facture (vrai) ou non (faux). Si ce paramètre est défini sur vrai et que la case est sélectionnée, Alma vérifie toutes les lignes de facture associées à la ligne de commande pour déterminer s'il existe un chevauchement dans les dates de factures dans le cas des abonnements récurrents. Dans ce cas, une alerte est générée.
    invoice_use_pro_rata Indique si le paramètre Utiliser le prorata est sélectionné par défaut lors de la création de nouvelles factures (vrai) ou non (faux).
    no_e-task_on_close_po_line Indique si une tâche est créée lors de la clôture d'une ligne de commande électronique (cette tâche rappelle à l'utilisateur de désactiver la ressource). vrai signifie que la tâche n'est PAS créée, faux qu'elle l'est. La valeur par défaut est Faux.
    po_line_prefix Le préfixe à utiliser pour toutes les lignes de commande. La valeur par défaut est POL-.
    po_line_send_notification_to_vendor_on_renewal Indique si un email doit être envoyé aux fournisseurs lorsqu'un abonnement est renouvelé. Veuillez noter que l'adresse email préférée du fournisseur est utilisée (vrai ou faux).
    po_packed_by_fund Indique si les lignes de commande doivent être regroupées automatiquement en des commandes en fonction des fonds (vrai ou faux). Si cette option est définie sur vrai, les institutions travaillant avec des fonds fonctionnels peuvent localiser toutes les commande associées à un fonds spécifique et gérer leur approbation plus efficacement. Pour de plus amples détails, voir Emballer une ligne de commande dans une commande.
    po_prefix Le préfixe à utiliser pour toutes les commandes. La valeur par défaut est PO-.
    release_remaining_encumbrance_for_edit Indique si les engagements sont affichés pour les lignes de commande récurrentes dans les factures créées avec EDI (vrai ou faux).
    trial_notification_before_start_date Non utilisé actuellement. Voir le traitement Tests d'une ressource - Commencer et notifier les participants dans la section Consulter les traitements planifiés.
    vat_percent_default Indique le pourcentage de TVA par défaut de l'institution. La valeur par défaut est initialement 0.
    view_holding_in_receiving Indique si les informations sur les fonds s'affichent à la consultation ou à la réception d'exemplaires (vrai ou faux).
    Pour modifier d'autres paramètres d'acquisition :
    1. Sur la page Table de conversion des paramètres client, changez la Description de la table si nécessaire.
    2. Dans la section Lignes de la table de conversion, repérez le paramètre que vous souhaitez modifier puis cliquez sur Personnaliser.
    3. Modifiez la valeur du paramètre tel que requis.
      Cliquez sur Restaurer pour restaurer la valeur initiale du paramètre.
    4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les autres paramètres modifiés dans le système.