• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer des devises

Traduisible
    Pour configurer des devises, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Administrateur des acquisitions
    • Administrateur général du système
    Les devises supportées par l'institution peuvent être configurées sur la page Table de conversion Sous-ensemble de devises (Acquisitions > Configuration des acquisitions > Menu de configuration > Général > Sous-ensemble de devises).
    Page Table de conversion Sous-ensemble de devises
    Pour plus d'informations sur les tables de conversion, voir Tables de conversion. Notez que les cases sur cette page n'ont aucun effet (toutes les devises définies apparaissent aux emplacements concernés dans Alma).

Ajouter une devise

Les devises que vous ajoutez à votre institution s'appliquent à toutes les bibliothèques au sein de celle-ci.
    Pour ajouter une nouvelle devise :
    1. Sur la page Table de conversion, dans la section Créer une nouvelle ligne de conversion sélectionnez le nom de la devise dans la liste déroulante Nom de la devise.
    2. Sélectionnez les paramètres par défaut dans la liste déroulante Valeur par défaut. Si vous sélectionnez Vrai, la devise est définie comme devise par défaut pour toutes les lignes de commande.
    3. Cliquez sur Ajouter une ligne. La nouvelle devise s'affiche en bas de la liste.
    4. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder vos modifications.
      Page Table de conversion – Sous-ensembles de devises