• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer la validation des exemplaires dans le département de réception

Traduisible
    Pour configurer la validation des exemplaires reçus dans un département, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur des acquisitions
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez activer des tests de validation pour les codes-barres et les notices bibliographiques abrégées d'exemplaires physiques. Ces tests sont effectués lorsqu'un utilisateur quitte la page Liste des exemplaires reçus. Lorsqu'ils sont activés, une boîte de dialogue Message d'avertissement de validation s'ouvre dans Alma en cas de code-barres manquant ou de notice abrégée. Voir Réceptionner du matériel physique. (Pour plus d'informations sur les notices abrégées, voir Travailler avec les niveaux de notice abrégée.)
    L'activation des tests de validation au département de réception a lieu sur la page Table de conversion Validations du département de réception (Acquisitions > Configuration des acquisitions > Menu de configuration > Général > Validations du département de réception). Pour plus d'informations sur les tables de conversion, voir Tables de conversion.
    Page Table de conversion Validation du département de réception
    Pour configurer Alma pour les tests de validation du département de réception :
    1. Sur la page Table de conversion Validation du département de réception, sélectionnez Oui dans la colonne Actif pour l'identifiant approprié (Code-barres/Notice abrégée).
      Pour désactiver un identifiant dans les tests de validation du département de réception, sélectionnez Non dans la colonne Actif pour l'identifiant concerné.
    2. Cliquez sur Personnaliser. Les tests de validation sont configurés pour l'identifiant précisé (Code-barres/Notice abrégée).