• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Renoncer à des amendes par lot

Translatable
    Pour renoncer à des amendes par lot, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Gestionnaire des utilisateurs
    • Administrateur des utilisateurs
    Pour plus d'informations sur la gestion des Amendes et des Frais usager, voir Gérer les Amendes et les Frais usager.
    Vous pouvez annuler des amendes et frais usager par lot en exécutant un traitement. Vous exécutez le traitement sur la page Traitement par lot d'annulation d'amendes (Admin > Gestion des utilisateurs > Traitement par lot d'annulation d'amendes).
    Pour plus d'informations sur l'annulation d'amendes et de frais, voir Workflows de gestion des utilisateurs (05:04).
    Page Traitement par lot d'annulation d'amendes
    Pour annuler des amandes utilisateurs par lot :
    1. Sur la page Traitement par lot d'annulation d'amendes, saisissez les informations suivantes.
      • Seuil d'amende maximum auquel renoncer – L'amende maximale qu'il est permis d'annuler. Si le montant total des amendes d'un utilisateur dépasse le seuil, aucune des amendes de l'utilisateur n'est annulée.
        Par exemple :
        • Le Seuil d'amende maximum auquel renoncer d'un lecteur est égal à 120$
        • Le lecteur a des amendes de 10$, 50$ et 70$
        Comme le total des amendes du lecteur dépasse la valeur du Seuil d'amende maximum auquel renoncer, aucune de ces amendes n'est annulée.
    2. Exclure les utilisateurs avec des prêts en retard – S'il faut oui ou non exclure les utilisateurs qui ont des prêts en retard.
    3. Groupe utilisateur – Spécifiez les groupes utilisateur pour lesquels il est envisagé d'annuler des amendes.
    4. Renoncer aux types d'amendes - Spécifiez les types d'amendes à annuler.
    5. Motif de la renonciation – Le motif de la renonciation à l'amende. Par exemple, vous pouvez renoncer aux amendes cumulées par votre faculté.
    6. Cliquez sur Exécuter le traitement par lot d'annulation d'amendes et cliquez sur Confirmer dans la boîte de dialogue de confirmation.

Le traitement s'exécute, et les informations sur le traitement apparaissent sur la page. Cliquez sur Actualiser pour suivre la progression du traitement. Voir également Consulter les traitements en cours et Consulter les traitements terminés.