• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Renoncer à des amendes par lot

Translatable
    Pour renoncer à des amendes par lot, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Gestionnaire des utilisateurs
    • Administrateur des utilisateurs
    La page Traitement par lot d'annulation d'amendes vous permet de renoncer aux amendes des utilisateurs par lot en vous basant sur un groupe utilisateur, un type d'amende et une amende maximum. Pour renoncer à des amendes pour des utilisateurs spécifiques, voir Renoncer et contester des amendes ou frais des utilisateurs.
    Page Traitement par lot d'annulation d'amendes
    Pour supprimer des amendes par lot :
    1. Sur la page Traitement par lot d'annulation d'amendes (Administration > Gestion des utilisateurs > Traitement par lot d'annulation d'amendes), renseignez les champs suivants.
      • Seuil d'amende maximum auquel renoncer – L'amende maximale qu'il est permis d'annuler.

Si le montant total des amendes d'un utilisateur dépasse le seuil, aucune des amendes de l'utilisateur n'est annulée.

Par exemple :
        • Le Seuil d'amende maximum auquel renoncer d'un lecteur est égal à 120$
        • Le lecteur a des amendes de 10$, 50$ et 70$
        Comme le total des amendes du lecteur dépasse la valeur du Seuil d'amende maximum auquel renoncer, aucune de ces amendes n'est annulée.
      • Exclure les utilisateurs avec des prêts en retard – S'il faut oui ou non exclure les utilisateurs qui ont des prêts en retard.
      • Groupe utilisateur – Les groupes utilisateur pour lesquels il est envisagé d'annuler des traitements.
      • Renoncer aux types d'amende – Les types d'amendes que vous autoriserez à être annulés.
      • Motif de la renonciation – Le motif de la renonciation à l'amende. Par exemple, vous pouvez renoncer aux amendes cumulées par votre faculté.
    2. Cliquez sur Exécuter le traitement par lot d'annulation d'amendes et cliquez sur Confirmer dans la boîte de dialogue de confirmation.

Un traitement par lot est ajouté à la liste en bas de la page. Cliquez sur Actualiser pour suivre la progression du traitement.
    3. Cliquez sur Consulter à côté du traitement par lot pour afficher un rapport détaillé.

La page Rapport de traitement apparaît.
      Page Rapport de traitement
      Dans la section Événements du traitement, les actions suivantes peuvent être effectuées :
      • Consulter les détails sur chaque événement réussi - Cliquez sur le lien Amende annulée avec succès pour afficher les événements réussis sur la page Rapport d’événements.
        Page Rapport d’événements (Événements réussis)
      • Consulter les détails sur les événements ayant échoué - Cliquez sur le lien Échec de la renonciation pour afficher les événements ayant échoué sur la page Rapport d’événements.
        Page Rapport d’événements (Événements ayant échoué)
      • Exporter le rapport vers un fichier Excel - Cliquez sur le bouton Exporter vers Excel pour exporter les détails des événements du traitement.