• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Éliminer des utilisateurs

Traduisible
    Vous pouvez exécuter un traitement pour supprimer les utilisateurs par lot. Le traitement supprime les utilisateurs ayant une date d'élimination expirée. Seuls les utilisateurs correspondant à certains critères peuvent être supprimés (voir Supprimer des utilisateurs).
    Pour configurer ce qui arrive aux utilisateurs avec des informations d'utilisateur supprimé, voir Configurer la Suppression d'utilisateur.
    Vous supprimez les utilisateurs par lot sur la page Éliminer les notices utilisateur (Administration > Gestion des utilisateurs > Éliminer les notices utilisateur).
    Boîte de dialogue Ajouter un traitement
    Pour créer un traitement d'élimination des utilisateurs :
    1. Sur la page Éliminer les notices utilisateur, cliquez sur Ajouter un traitement. La boîte de dialogue Ajouter un traitement s'ouvre.
      Boîte de dialogue Ajouter un traitement
    2. Entrez les informations requises. La table suivante fournit des explications sur les champs de cette boîte de dialogue.
      Champs Ajouter un traitement
      Champ Description
      Nombre de jours après la date d'élimination
      Une période de grâce à appliquer aux informations de l'utilisateur. Par exemple, si ce traitement est exécuté le 20 décembre 2013 et que ce champ est défini sur 10, le traitement élimine tous les utilisateurs dont la date d'élimination est antérieure au 10 décembre 2013. La valeur par défaut est 0, c'est-à-dire tous les utilisateurs dont la date d'élimination est aujourd'hui ou antérieure.
      Les utilisateurs n'ayant pas de date d'élimination ne sont pas éliminés par ce traitement.
      Type de notice utilisateur Limiter le traitement à des types de notices spécifiques.
      Groupe utilisateur Limiter le traitement à des groupes utilisateurs spécifiques.
      Seuil de renonciation Spécifiez le montant dû par l'utilisateur (en monnaie locale) qui est ignoré lorsque les utilisateurs sont éliminés. Si un utilisateur doit un montant total d'amendes/de frais qui dépasse cette valeur, il n'est pas éliminé. La valeur par défaut est 0.
    3. Cliquez sur l'un des boutons suivants :
      • Ajouter (et Confirmer dans la boîte de dialogue de confirmation) pour ajouter le traitement à la file d'attente des traitements et ajouter des traitements d'élimination supplémentaires.
      • Ajouter et fermer (et Confirmer dans la boîte de dialogue de confirmation) pour ajouter le traitement à la file d'attente des traitements et fermer la boîte de dialogue.
    Pour plus d'informations sur l'élimination des lecteurs, voir Élimination d'un lecteur dans Alma dans le Réseau Développeur.