• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer des types de notification utilisateur

Traduisible
    Pour configurer les notifications aux utilisateurs, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur des lettres
    • Administrateur général du système
    Vous envoyez des notifications aux utilisateurs via le traitement Mettre à jour/Avertir des utilisateurs. Pour plus d'informations, voir Effectuer des traitements manuels sur des ensembles définis.
    La table Types de notification utilisateur (Administration > Configuration de la gestion des utilisateurs > Menu de configuration > Général > Types de notifications utilisateur) inclut une notification par défaut indiquant que le mot de passe du destinataire a été modifié.
    Vous pouvez ajouter des types de notification supplémentaires. Lors de l'exécution d'un traitement Mettre à jour/Avertir des utilisateurs, vous pouvez sélectionner le type de notification.
    Pour configurer les types de notification :
    1. Ajoutez, modifiez ou supprimez des types de notification dans la table Types de notification aux utilisateurs.
      Types de notification
    2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.
      Si vous avez ajouté un type de notification, vous aurez besoin de son code à l'étape suivante.
    3. Configurez la lettre de notification utilisateur et ses champs associés comme requis. Par exemple, la lettre Notifier le changement de mot de passe :
      • Administration > Configuration générale > Menu de configuration > Configuration générale > Lettre email ; sélectionnez Actions > Personnaliser dans la ligne Lettre de notification utilisateur.
        Ajoutez tous les champs requis pour les types de notification supplémentaires que vous avez ajoutés à l'étape 1 ci-dessus.
        Champs de la Lettre de notification utilisateur
      • Administration > Configuration générale > Menu de configuration > Configuration générale > Personnaliser les lettres ; cliquez sur Personnaliser dans la ligne Lettre de notification utilisateur.
        Ajoutez toutes les clauses XSL requises pour les nouveaux champs. Par exemple, voici une clause conditionnelle qui insère des champs pour la notification intégrée NOTIFY_PASSWORD_CHANGE :
        <xsl:choose>
        <xsl:when test="notification_data/notification_type =
        'NOTIFY_PASSWORD_CHANGE' ">
        <tr>
        <td>
        <h3>@@Line_1@@</h3>
        <xsl:value-of select="notification_data/temp_password" />
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td>
        <h3>@@Line_2@@</h3>
        </td>
        </tr>
        </xsl:when>
        </xsl:choose>
        Lettre de notification utilisateur
        Pour plus d'informations, voir Configurer des lettres Alma.