• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Paramètres de l'interface utilisateur

Traduisible

Configurer les logos Alma et le schéma de couleur

Pour configurer les logos Alma et le schéma de couleur, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Administrateur général du système
    Cette page décrit la gestion du branding d'Alma. Pour plus d'informations sur la configuration du logo et du schéma de couleur Leganto, voir Configurer d'autres éléments de l'interface utilisateur Leganto.
    Sur la page Gestion du branding (Administration > Configuration générale > Menu de configuration > Paramètres de l'interface utilisateur > Logo Alma et schéma de couleur), vous pouvez définir un logo d'en-tête, un logo d'email, et/ou un logo de page de connexion pour votre institution. Vous pouvez également changer la couleur primaire par défaut de l'interface utilisateur.
    Page Gestion du branding
    Pour configurer les logos Alma et le schéma de couleur :
    1. Sur la page Gestion du branding, sous la section Téléchargement du logo, parcourez le dossier pour sélectionner le logo d'en-tête (à afficher dans le coin supérieur gauche d'Alma), le logo d'email et/ou le logo de page de connexion que vous souhaitez mettre en ligne.
    2. Sous la section Téléchargement couleur, dans les boîtes de dialogue Couleur générale et Gradient de couleur, renseignez le code HTML à 6 chiffres (en utilisant le système numérique hexadécimal - voir http://html-color-codes.info par exemple) des couleurs que vous souhaitez utiliser. Si vous ne souhaitez pas utiliser de gradient, indiquez le même code dans les deux boîtes de dialogue.
      • Si aucun logo d'email n'est téléchargé, le logo d'en-tête est utilisé comme logo d'email.
      • En raison d'une limitation dans le système, vous devez actuellement sélectionner un fichier logo depuis la section Téléchargement du logo pour vous assurer que les paramètres dans la section Téléchargement couleur prennent effet.
    3. Cliquez sur Télécharger pour enregistrer vos nouveaux paramètres. Un message s'affiche pour indiquer que le téléchargement a réussi. Pour consulter vos modifications, vous devez vous déconnecter d'Alma, effacer votre cache, puis vous reconnecter au système.
      Les dimensions du logo d'en-tête doivent être 69 pixels (largeur) x 26 pixels (hauteur), celles du logo de la page de connexion doivent être 110 pixels (largeur) x 36 pixels (hauteur) et celles du logo d'email doivent être 400 pixels (largeur) x 30-70 pixels (hauteur). Le nouveau logo apparaît immédiatement (il se peut que vous deviez effacer votre cache pour le voir apparaître).

Configurer les apparences

Pour configurer les apparences, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur général du système
    Alma vous permet de modifier le fichier CSS (et les fichiers d'images associés) que le système utilise pour les onglets de service d'accès en téléchargeant un CSS personnalisé.
    Vous pouvez consulter et configurer les apparences sur la page Gérer les apparences (Administration  > Configuration générale > Menu de configuration > Paramètres de l'interface utilisateur > Apparences du système pour les onglets d'accès).
    Page Gérer les apparences
    Pour plus d'informations sur la configuration des apparences, voir Branding des onglets du service d'accès.

Configurer des règles

Les règles de configuration ne sont pas pertinentes pour le moment.

Configurer les étiquettes de connexion sociale

Pour configurer des étiquettes de connexion sociale, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Administrateur général du système
    Alma vous permet de personnaliser les messages utilisés par le processus d'authentification sociale. Vous pouvez visualiser et configurer ces étiquettes depuis la page Étiquettes de Connexion sociale (Administration > Configuration générale > Menu de configuration > Paramètres de l'interface utilisateur > Étiquettes de connexion sociale).
    Étiquettes de connexion sociale
    Pour plus d'informations sur l'authentification sociale, voir Connexions sociales.