• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer d'autres paramètres

Traduisible
    Pour configurer les paramètres généraux, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez configurer les paramètre généraux d'Alma seulement au niveau de l'institution.
    Vous configurez les paramètres sur la table de conversion des Paramètres client (Administration > Configuration générale > Menu de configuration > Général > Configuration générale > Autres réglages). Pour plus d'informations sur les tables de conversion, voir Tables de conversion Tables de conversion.
    Page Table de conversion des paramètres client
    Vous pouvez modifier les paramètres sur cette page comme suit :
    Paramètres client (généraux)
    Clé du paramètre Valeur du paramètre
    default_language La langue par défaut de l'utilisateur.
    La valeur par défaut ne doit pas être modifiée.
    disable_ideas_link Activez (vrai) ou désactivez (faux) le lien Suggérer une idée dans le menu permanent. Voir le Menu permanent.
    display_additional_holding_fields_in_getit Si ce paramètre est défini sur vrai, des informations supplémentaires sur les collections s'affichent sur l'onglet Obtenir dans Primo. Pour plus d'informations, voir Afficher des informations supplémentaires sur les collections.
    display_alternative_call_number_in_getit Si ce paramètre est définir sur vrai, des informations supplémentaire sur la cote s'affichent dans l'onglet Obtenir de Primo.
    display_consortia_urls_link Si ce paramètre est défini sur vrai, la liste déroulante Changer l'institution s'affiche lorsque vous consultez/choisissez votre localisation actuelle, ce qui vous permet de basculer entre les différentes institutions du réseau collaboratif. Voir Passer d'une institution à une autre.
    display_getit_target_in_new_window Si ce paramètre est défini sur vrai, la cible Obtenir s'affiche dans une nouvelle boîte de dialogue.
    display_viewit_target_in_new_window Si ce paramètre est défini sur vrai, la cible Consulter s'affiche dans une nouvelle boîte de dialogue.
    email_contact Non utilisé actuellement.
    email_contact_us Les adresses email ou l'URL vers lesquelles le lien Contactez-nous vous redirige. Pour plus d'informations, voir Configurer des étiquettes de lettre.
    email_deposit_contact Non utilisé actuellement.
    email_deposit_sender Non utilisé actuellement.
    email_my_account Les adresses email ou URL vers lesquelles le lien Mon Compte vous redirige. Pour plus d'informations, voir Configurer des étiquettes de lettre.
    email_sender Non utilisé actuellement.
    Le paramètre EnvelopeFrom a été supprimé. Cette fonctionnalité a été remplacé par le profil d'intégration Traitement du courrier. Pour plus d'informations, voir Configurer les emails sortants.
    force_location_selection_on_login Si ce paramètre est défini sur vrai, le système ouvrira une boîte de dialogue lors de la connexion, afin que les utilisateurs du personnel indiquent leur localisation physique. Dans le cas contraire, le système ajustera automatiquement la localisation physique à la dernière localisation spécifiée par l'utilisateur.
    multi_campus_inventory_management Si ce paramètre est défini sur vrai, affiche le lien Groupes de réseaux d'inventaire dans le menu de configuration Gestion des ressources ; voir Configurer des groupes de gestion d'inventaire. Avant d'implémenter cette fonctionnalité, consultez Ex Libris.
    open_consortia_link_options Cette option permet de contrôler ce qui se passe lorsque vous basculez entre les institutions (voir Passer d'une institution à une autre) :
    • onglet - La page d'accueil Alma de l'autre institution s'ouvre dans un nouvel onglet.
    • fenêtre - La page d'accueil Alma de l'autre institution s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
    • Si cette option est laissée vide, la page d'accueil Alma de l'autre institution s'ouvre dans l'onglet actuel.
    page_size Le nombre de notices à afficher dans chacune des listes du système. Le maximum est fixé à 20.
    primo_patron_info_updatable Si ce paramètre est défini sur vrai, les utilisateurs sont autorisés à mettre à jour leurs informations lecteur à partir de Primo.
    primo_pds_url L'URL qu'Alma utilise pour recevoir des bor-info à partir du PDS lors de la réception d'une demande "Consulter"/"Obtenir" depuis Primo. Il doit s'agir de la même URL que celle que Primo utilise pour appeler des PDS (ou pour le portail d'authentification de Primo).
    primo_service_page_url Détermine l'URL de base utilisée pour recevoir un lien direct de la page de service vers le titre lors de l'utilisation de l'API Cours Alma. Pour plus d'informations sur ce service, voir https://developers.exlibrisgroup.com/alma/apis/soap/courses
    primo_test_pds_url Permet à Alma de travailler avec deux systèmes PDS différents. Si le modèle Consulter/Obtenir est configuré pour env_type=test, Alma utilise le test PDS.
    publishing_base_url Pour plus d'informations sur ce paramètre, voir la documentation API Récupérer la notice Bib sur le Réseau développeur. Ce paramètre doit avoir le format suivant :
    http://<primo server host: port>/openurl/<code de l'institution Primo>/<code de la vue Primo>?
    retrieve_services_from_NZ (Pour les membres d'un réseau collaboratif implémentant une Zone réseau) Si ce paramètre est défini sur vrai, chaque requête d'OpenURL vers le Résolveur de lien d'Alma consulte la Zone réseau pour résoudre les services électroniques des ressources gérées dans la Zone réseau et disponibles pour l'institution. Voir Résoudre les ressources électroniques dans la Zone réseau.
    rss_discovery_url L'URL du système découverte (tel que Primo), paramétré au niveau de l'institution. Pour plus de détails, voir Configurer des flux RSS.
    smsDateFormat Non utilisé actuellement.
    system_time_format Réglez le format d'affichage du temps (sans date) pour l'affichage de temps travers l'interface d'usager Alma. Utilisez les caractères suivants, séparés par des blancs, des virgules, des tirets ou deux points :
    • a – texte représentant AM ou PM - par exemple, PM
    • H - un nombre entre 0 et 23 représentant l'heure du jour - par exemple, 0
    • k - un nombre entre 1 et 24 représentant l'heure du jour - par exemple, 24
    • K - un nombre au format AM/PM entre 0 et 11 représentant l'heure du jour - par exemple, 0
    • h - un nombre au format AM/PM entre 1 et 12 représentant l'heure du jour - par exemple, 12
    • m - un nombre représentant les minutes dans l'heure - par exemple, 30
    • s - un nombre représentant les secondes dans la minute - par exemple, 55
    • z - le fuseau horaire général - par exemple, Heure normale du Pacifique ; HNP ; GMT-08:00
    • Z - le fuseau horaire RFC 822 - par exemple, -0800
    Par exemple :
    • h:mm a indique une heure du type 12:08 PM
    • K:mm a, z indique une heure du type 0:08 PM, PDT
    • kk:mm:ss indique une heure du type 23:30:55 (c'est-à-dire 11:30 PM et 55 secondes)
    temp_enable_nkb Pour une utilisation future
    view_historical_loans_in_primo Permet l'envoi des informations d'historique des prêts à Primo. Pour plus d'informations, voir Afficher l'historique des prêts dans Primo.