• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer les langues de l'institution

Traduisible
    Pour configurer les langues de l'institution, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Administrateur général du système
    Cette option vous permet de configurer quelles langues doivent être prises en charge par l'institution.
    Les langues de l'institution sont prédéfinies par Ex Libris ; chaque langue est soit activée soit désactivée. Elles peuvent être prises en charge dans les contextes suivants :
    • Interfaces orientées lecteur – Inclut les notifications (par email et SMS), les messages des bornes automatiques de prêt et les onglets Obtenir, Consulter et Mon compte dans Primo
    • Interfaces orientées personnel – Inclut les interfaces orientées lecteur ainsi que tous les autres éléments du Service administratif d'Alma
    Pour configurer les langues prises en charge par l'institution :
    1. Ouvrez la page Table de conversion Langues de l'institution (Administration > Configuration générale > Menu de configuration > Configuration générale > Langues de l'institution).
      Page Table de conversion Langues de l'institution
      La colonne Pris en charge pour l'interface orientée lecteur indique si la langue est prise en charge par les interfaces orientées lecteur, notamment pour les notifications (email et SMS), les messages des bornes automatiques de prêt et les onglets Obtenir, Consulter et Mon compte dans Primo.
      La colonne Pris en charge pour l'interface orientée personnel indique si la langue peut être sélectionnée ou non pour l'interface orientée personnel (lorsque vous cliquez sur le nom d'utilisateur dans le coin supérieur droit d'Alma et sélectionnez la langue dans la liste déroulante Langue).
      Les valeurs dans ces colonnes sont en lecture seule et ne peuvent pas être modifiées.
    2. Cliquez sur Personnaliser à droite de la langue de l'institution que vous souhaitez activer ou désactiver.
    3. Pour désactiver une langue activée pour une institution, cliquez sur la coche jaune à gauche de la langue de l'utilisateur.
      Pour activer une langue désactivée pour une institution, cliquez sur la coche grise à gauche de la langue de l'utilisateur.
      Si une langue activée est sélectionnée par un lecteur comme sa Langue préférée, tous les emails reçus par le lecteur seront affichés dans cette langue (voir le champ Langue préférée dans la section Champs de la page Gestion utilisateur rapide).
    4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les paramètres de la langue de l'institution dans le système.
      Vous pouvez à tout moment cliquer sur Restaurer pour restaurer la valeur initiale du paramètre Activé.