• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Exclure des ressources avec des processus de traitement spécifiques de la publication

Translatable

Pour configurer cette fonctionnalité, le personnel doit avoir le rôle suivant:

• Primo : administrateur des dépôts

• Primo VE : Découverte - Admin

Les exemplaires prêtés ayant des types de processus spécifiques, par exemple en contestation ou perdu, peuvent être exclus de manière à ne plus être montrés aux utilisateurs finaux pendant la découverte, la recherche dans le catalogue Z39.50 et la SRU (Recherche/Récupération par URL). Cela évite que des exemplaires perdus soient demandés.

• Exclure les ressources contenant des types de processus spécifiques masque les exemplaires. Dans le cas où vous avez un titre avec un seul exemplaire et un type de processus exclu de la publication (comme pour Acquisition), les collections associées sont également supprimées. Le paramètre suppressBibWithSuppressedHol contrôle par conséquent si la notice bibliographique est publiée ou non. Voir Configurer d'autres paramètres (Gestion des ressources) pour plus d'informations sur ce paramètre.

• Si une notice ne comprend qu'un seul exemplaire supprimé au niveau de la localisation, elle est toujours publiée depuis l'institution réseau comme étant nouvelle/mise à jour, mais elle ne contient pas le champ AVA. Pour que les notices ne puissent pas être récupérées dans Primo, vous devez les supprimer manuellement.

• Il est impossible de créer de nouveaux types de processus.

• L'ordre des conditions n'est pas important. Toutes les conditions qui correspondent à l'exemplaire sont vérifiées par le système, et si l'une d'elles a la valeur Exclure=Vrai, l'exemplaire est supprimé.

• Pour garantir qu'un type de processus ne soit pas exclu, vous devez le supprimer complètement ou bien régler sa valeur sur Faux.

Les étiquettes d'affichage pour les types de processus sont définies avec l'interface de découverte. Pour plus d'informations, voir la section concernée pour votre type d'environnement :

Pour exclure un type de processus de l'indexage de découverte :
    1. Ouvrez la table de conversion Exclure les processus de traitement de la publication (Primo : Menu de configuration > Ressources > Export de notice> Exclure les processus de traitement de la publication ; Primo VE : Menu de configuration > Découverte > Autre > Exclure les types de processus de l’indexation de découverte).

2. Cliquez sur Ajouter une ligne pour ouvrir la boîte de dialogue Ajouter une ligne.

Ligne des types de processus exclus

Ligne des types de processus exclus
      1. Sélectionnez le type de processus à exclure (tel que Retour contesté et Perdu) dans la liste déroulante Type de processus.

2. Définissez le champ Exclure sur Vrai.

3. Définissez le champ Type de matériel si besoin.

4. Définissez le Type En cours, si nécessaire. Ce champ vous permet de mieux faire la différence entre les exemplaires, en fonction du type de traitement interne (Configuration > Général > Traitements internes et départements > Types de traitement interne). Pour plus de détails, voir Configurer des traitements internes et des départements.

5. Cliquez sur Ajouter une ligne.

Lignes des types de processus exclus

Lignes des types de processus exclus
    3. Cliquez sur Enregistrer.

Le contenu qui s'affiche dans la colonne Type de matériel dépend de la configuration du paramètre Description du type de matériel de l'exemplaire physique. Si la colonne Type de matériel est vide pour un type de processus particulier, tous les exemplaires associés à ce type de processus sont exclus. Si elle contient une valeur, seuls les exemplaires physiques associés au type de processus mentionné sont exclus. Voir Configurer les descriptions de type de matériel de l'exemplaire physique pour plus d'informations.