• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer la disponibilité en temps réel

Traduisible
    Primo utilise la disponibilité en temps réel (RTA) pour s'assurer que le statut de l'exemplaire physique est actualisé. Alma a un API permettant à Primo de vérifier le statut en temps réel. Pour plus d'informations sur la disponibilité en temps réel, voir Disponibilité en temps réel. Cette section explique la manière de configurer la disponibilité en temps réel dans Primo pour Alma.
    Pour configurer la disponibilité en temps réel pour Alma :
    1. Mettez à jour le champ Localisations dans l'Assistant Vues pour activer la disponibilité en temps réel dans les Résultats abrégés et l'affichage complet.
      Champ Localisations dans l'Assistant Vues - Activer la disponibilité en temps réel
    2. Assurez-vous que le champ URL RTA est défini correctement sur la page Accueil Primo > Assistants de configuration en cours > Assistant Institution.
      Assistant Institution - Configuration de l'URL de base RTA
    3. Sur la page Configuration avancée > Assistant de configuration générale, sélectionnez le sous-système RTA, tapez normalization_rules dans le champ Méthode RTA pour la conversion de données, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.
      Assistant de configuration générale - Configuration de la méthode de conversion RTA
    4. Sur la page Configuration avancée > Toutes les tables de conversion, sélectionnez le sous-système Adaptateurs et modifiez la table Adaptateurs RTA.
    5. Activez l'adaptateur Alma puis cliquez sur Enregistrer.
      Table de conversion Adaptateurs RTA - Activation de l'adaptateur Alma
    6. Sur la page Configuration avancée > Toutes les tables de conversion, sélectionnez le sous-système Administration et modifiez la table de Disponibilité en temps réel (en utilisant les règles de normalisation).
    7. Activez le système source Alma, configurez les champs suivant, puis cliquez sur Enregistrer :
      • Nom de l'ensemble de conversion – Indiquez le nom de l'ensemble de règles de normalisation.
      • Code de la source de données – Renseignez le code de la source de données Alma.
      • Actif O/N – Sélectionnez ce champ pour activer les règles de normalisation.
      Table de conversion (utilisant les règles de normalisation) RTA
      Si une modification est apportée aux règles de normalisation affectant le champ PNX affichage/dispobibliothèque, vous devriez déployer cette table.
    Pour vérifier les résultats de disponibilité en temps réel d'Alma :
    1. Utilisez l'URL suivante pour accéder à l'interface logicielle utilisée pour Alma :
      https://<Domaine Alma>/view/publish_avail/X?op=publish_avail&doc_num=<id_entité_intellectuelle>&library=<Code de l'institution>
    2. Effectuez une recherche pour vérifier que les statuts de disponibilité sont correctement mis à jour dans les affichages abrégés et complets.