• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Installation multicampus d'Alma dans Primo

Traduisible

Si vous utilisez Primo VE, veuillez consulter Configuration multicampus dans Primo VE pour plus de détails.

Dans Alma, les ressources électroniques peuvent être gérées au niveau du campus ou de la bibliothèque. Si l'abonnement aux ressources électroniques est significativement différent entre les campus et les bibliothèques, il peut être pertinent de créer une institution Primo distincte par campus/bibliothèque Alma. Cela garantira que chaque campus/bilbiothèque a son propre profil CDI et que la disponibilité est relative à chaque campus. Pour plus d'informations concernant la configuration multicampus dans Alma, voir Configurer un accès distribué aux ressources électroniques etDéfinir les règles logiques d'affichage au niveau du campus.

Configuration

Les sections ci-dessous décrivent les aspects particuliers de la configuration d'une institution Primo par campus Alma. Notez qu'il est possible de mettre en place des configurations multicampus de différentes manières, en fonction de vos exigences locales.

Assistant Institution

Si vous définissez une institution par campus/bibliothèque dans Primo, vous devez configurer les informations suivantes dans l'Assistant Institution (Page d'accueil Primo > Assistants de configuration en cours > Assistant Institution) :
    • Pour chaque institution Primo, le code du campus Alma doit être précisé dans le champ Code du campus Alma. Le système utilise ce champ pour des fonctionnalités qui ne fonctionnent pas avec openurl (telles que les API Pages Services, MetaLib et EBSCO).
      Primo enregistre automatiquement le code du campus Alma dans la table de conversion Codes du campus/de l'institution Alma. Les codes du campus et de l'institution Alma sont séparés par deux points et convertis vers une institution Primo. Par exemple :
      Table de conversion Codes du campus/de l'institution Alma
      Code du campus/Code de l'institution Alma Nom de l'institution Primo
      01MY_INST:NORTH Campus Nord
      01MY_INST:SOUTH Campus Sud
      Cette table de conversion ne peut pas être consultée ou modifiée, mais vous pouvez la référencer à partir des règles de normalisation (voir Règles de normalisation pour plus d'informations). Elle est masquée parce que les codes des campus doivent être saisis uniquement via l'Assistant Institution.
      Lorsque vous la référencez depuis les règles de normalisation, le système convertit le nom de l'institution Primo vers le code de l'institution Primo.
    • Le code du campus Alma doit être ajouté au bout de l'URL de base ainsi :
      http://<domaine Alma>/view/uresolver/<code de l'institution Alma>/openurl-<code du campus Alma>
      Par exemple :
      URL de base du service d'accès

Collections physiques

Il est recommandé de séparer les collections physiques en fonction du campus afin que le statut de disponibilité affiché soit applicable au campus. Si tel est le cas, chaque campus-institution doit avoir sa propre liste de bibliothèques Primo définie dans l'Assistant Institution.

Vues

Vous pouvez vouloir créer une vue Primo par campus. Cela garantit que la disponibilité du profil CDI et de l'option Texte intégral dépend toujours du campus si les utilisateurs ne sont pas connectés.

Règles de normalisation

Étant donné que les règles de normalisation pré-configurées créent le champ Service d'accès/Institution à partir du champ MARC INST, vous devez les mettre à jour pour pouvoir créer un champ Service d'accès/Institution pour chacune des institutions du campus. Dans les configurations multicampus, les informations sur l'institution (sous-champ $$i) et le campus (sous-champ $$c) sont remplies dans le champ MARC AVE. Les règles de normalisation peuvent être mises en place de différentes manières. Une option consiste à utiliser la table de conversion Codes du campus/de l'institution Alma pour convertir les codes du campus et de l'institution vers un code de l'institution Primo. Par exemple :
    Table de conversion Code du campus/de l'institution Alma dans Règles de normalisation
    En principe, la configuration multicampus Alma pour laquelle chaque campus est converti en une institution Primo, concerne le matériel électronique. Dans certains cas, cela peut également être intéressant de différencier les collections physiques en fonction du campus et non en fonction d'institutions centralisées ou encore en fonction d'un unique campus. Vous pourrez alors créer le champ service d'accès/institution pour les notices physiques qui utilisent le code de bibliothèque Alma dans le champ AVA $$b.

Conversions supplémentaires

La table suivante liste les paramètres prédéfinis pour les tables de conversion Primo.
    Configurations de la table de conversion Primo
    Table Description
    Table de conversion des modèles
    Le code du campus Alma a été ajouté aux modèles suivants :
    • almasingle_services
    • almagetit_services
    • almaviewit_services.
    Par exemple :
    {{api_base}}/view/uresolver/{{alma_institution}}/openurl{{alma_campus_code}}?
    Table de conversion Modèles d'adaptateurs SIGB
    Le code du campus Alma a été ajouté aux modèles suivants :
    • almasingle_services
    Par exemple :
    {{api_base}}/view/uresolver/{{institution}}/openurl{{alma_campus_code}}?