• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Lien direct vers le formulaire Demande PEB

Traduisible

Cette page ne s'applique pas aux environnements Primo VE. Si vous utilisez Primo VE, consultez les articles suivants :

Retourner au menu

Primo vous permet de créer un lien direct au formulaire Demande PEB dans Alma au lieu d'y accéder par la page Éditeur de liens entre citations.

Formulaire de demande PEB dans Alma (nouvelle interface)

Comme l'option de lien direct ne valide aucune règle (telles que celles relatives aux limites PEB ou à la détention propre), nous vous recommandons d'utiliser l'Éditeur de liens entre citations.

Pour ajouter le bouton Demande PEB à l'interface logicielle Primo :
    1. Dans le Service administratif de Primo, cliquez sur Modifier par rapport à votre vue dans l'Assistant Vues (Page d'accueil Primo > Assistants de configuration continue > Assistants Vues).

2. Rendez-vous sur la page Configuration des briques dans l'Assistant Vues.

3. Sélectionnez Page d'accueil dans la liste déroulante Page pour lister les briques associées à la page d'accueil de votre vue.

4. Cliquez sur Modifier la brique dans la ligne contenant la brique Menu principal.

La page Modifier les attributs du menu principal s'ouvre.

5. Dans la section Créer une nouvelle étiquette, renseignez les champs suivants :

• Étiquette – Fournissez une étiquette d'affichage pour le bouton Demande PEB. Pour les méthodes d'authentification non-PDS, vous devez saisir alma_rs_form. Vous pouvez modifier l'étiquette d'affichage après la création du lien.

• URL – Indiquez une URL pour accéder au formulaire Demande PEB, au format suivant :

• Pour l'authentification non-PDS :

<alma_domain>/view/uresolver/<alma_institution_code>/openurl?svc_dat=getit&svc.profile=getit&directResourceSharingRequest=true&pds_handle={{pds_handle}}

• Pour l'authentification PDS :

<pds_url>?func=sso&url=<alma_domain>/view/uresolver/<alma_institution_code>/openurl?svc_dat=getit&svc.profile=getit&directResourceSharingRequest=true

Paramètres d'URL facultatifs :

• &is_new_ui – Quand ce paramètre est réglé sur vrai, Alma utilisera l'apparence par défaut pour la nouvelle interface (skin_OTB_new_ui). Si le paramètre est réglé sur faux ou omis, Alma utilisera l'apparence par défaut pour l'interface classique (skin_OTB).

• &req.skin – Indique à Alma d'utiliser l'apparence Alma spécifiée (par exemple, &req.skin=My_New_Skin). Pour plus de détails, voir Créer une nouvelle apparence.

Par exemple :

http://il-primoqa.exlibrisgroup.com:1801/view/uresolver/01MY_INST/openurl?svc_dat=getit&svc.profile=getit&directResourceSharingRequest=true&is_new_ui=true&req.skin=My_New_Skin&pds_handle={{pds_handle}}
      • Lien – Précisez si vous souhaitez que les résultats de la recherche de références s'affichent dans la fenêtre actuelle ou dans une nouvelle fenêtre/un nouvel onglet. La valeur par défaut est un affichage dans la fenêtre actuelle.

6. Cliquez sur Ajouter

7. Enregistrez et déployez votre vue.

Un lien similaire doit s'afficher comme suit dans le menu principal :

Exemple de bouton Demande PEB

Autres configurations

La table suivante décrit les autres configurations associées à cette fonctionnalité.

Page/Élément Description

Personnalisation du formulaire de demande PEB (Menu de configuration Alma > Services aux usagers > Logique d’affichage de l’interface de découverte > Personnalisation du formulaire de demande PEB)

Cette page vous permet de configurer quels champs s'affichent dans le formulaire de demande PEB.

Table de conversion des paramètres client (Menu de configuration > Général > Configuration générale > Autres paramètres).

Dans le paramètre primo_pds_url, spécifiez l'URL pour l'API PDS User Info de Primo à l'aide du format suivant :

<Primo_FE_domain>/primo_library/libweb/webservices/rest/PDSUserInfo?

Table de code Libellés de l'interface de découverte (Menu de configuration Alma > Services aux usagers > Logique d'affichage de l'interface de découverte > Libellés).

Cette table vous permet de personnaliser et traduire les libellés et boutons du formulaire de demande PEB.

Convertir le formulaire OpenURL vers le formulaire Demande PEB

Formulaire Alma Ouvrir URL
    Titre du livre
    rft.btitle
    Si rft.btitle est vide, rft.title
    SI ceux-ci sont vides, rft.jtitle
    Sinon, rft.stitle
    Titre de journal
    rft.jtitle
    Si rft.jtitle est vide, rft.title
    SI ceux-ci sont vides, rft.stitle
    Sinon, rft.btitle
    Titre d'article rft.atitle
    Auteur
    Si rft.au n'est pas vide, contact, avec chaque valeur séparée par “;”
    Sinon, premier rft.aulast +”, “ (si rft.aulast existe) + premier rft.aufirst
    Initiales de l'auteur Si non vide, rft.auinit avec ses valeurs séparées par ‘,’
    Édition rft.edition
    Volume Champ MS 245 sous-champ est vide ‘n’, s'il n'existe pas, puis utiliser rft.volume
    Fascicule rft.issue
    ISBN rft.isbn
    ISSN rft.issn
    LCCN rft.lccn, mais si vide, vérifiez si rft_id contient ‘info:lccn/’ et l'utiliser dans ce cas
    Numéro OCLC rft.oclcnum, mais si vide, vérifiez si rft_id contient ‘info:oclcnum/’ et l'utiliser dans ce cas
    DOI rft.doi
    PMID rft.pmid
    Éditeur rft.pub, mais si vide, utiliser rft.publisher
    Date de publication
    Pour les revues et articles rft.date
    Pour Livre rft.pubdate, mais si vide utiliser rft.date
    Lieu de publication rft.place
    Partie rft.part
    Source rfr_id
    Pages à photocopier (intervalles de page de la page de début à la page de fin) rft.pages
    Page de début rft.spage
    Page de fin rft.epage