• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Ajouter la fenêtre de recherche Primo à la page d'accueil Alma

Traduisible
    Alma vous permet d'ajouter la fenêtre de recherche Primo à la page d'accueil Alma pour que le personnel utilisateur puisse chercher des exemplaires à l'aide de l'interface de recherche dans Alma. De plus, ce tableau de bord fournit des informations globales concernant le dernier traitement de publication vers Primo.
    Tableau de bord Primo
    Le lien Liste des traitements de publication fournit l'accès à la page Suivi des traitements et s'affiche seulement pour le personnel utilisateur qui a l'un des rôles suivants :
    • Administrateur général du système
    • Administrateur de catalogue
    Pour ajouter la fenêtre de recherche Primo à la page d'accueil Alma :
    1. Sur la page Configuration générale (Administration > Configuration générale > Menu de configuration > Général), cliquez sur Champs de recherche du widget Primo sous la section Widgets. La Table de code Champs de recherche du widget Primo s'affiche.
      Table de code Champs de recherche du widget Primo
    2. Configurez et activez les types de recherche (comme le titre, le sujet, etc) que vous souhaitez autoriser dans la boîte de recherche et cliquez sur Enregistrer.
    3. Sur la page Configuration générale (Administration > Configuration générale > Menu de configuration > Général), cliquez sur Précision de recherche du widget Primo sous la section Widgets. La Table de code Précision de recherche du widget Primo s'affiche.
      Page Précision de recherche du widget Primo
    4. Configurez et activez les opérateurs de précision (comme exact, contient, etc) que vous souhaitez autoriser dans la boîte de recherche et cliquez sur Personnaliser.
    5. Sur la page Configuration générale (Administration > Configuration générale > Menu de configuration > Général), cliquez sur Configuration du widget Primo sous la section Widgets. La Table de code Configuration du widget Primo s'affiche.
      Page Configuration du widget Primo
    6. Configurez et activez l'URL utilisée pour les recherches Primo et cliquez sur Enregistrer.
      Le paramètre primo_search_box_url est requis pour que la fonctionnalité de recherche du widget Primo soit disponible sur la page d'accueil Alma. La valeur de ce paramètre doit être une URL valide. Pour les instructions sur la manière de formater l'URL, se reporter à la page suivante du Réseau des développeurs Ex Libris :
      Formatez l'URL de la manière suivante :
      http://<host[:port]>/primo_library/libweb/action/dlSearch.do? <parametersList>
      Ce qui suit est un exemple d'URL valide :
      http://Myprimo17:1702/primo_library/libweb/action/dlSearch.do?institution=PRIMO&vid=Auto1&search_scope=
      blend&onCampus=false&indx=1&bulkSize=5&dym=true&highlight=true&lang=eng&group=GUEST&displayField=creator
      • Certains paramètres sont obligatoires, tels que institution, vid, onCampus, indx et bulkSize qui doivent être configurés.
      • Le paramètre query ne doit pas être configuré dans l'URL. Alma ajoute le paramètre query lorsqu'on effectue une recherche avec le widget. Les composants du paramètre sont récupérés dans la valeur de recherche et les valeurs de la liste déroulante.
    7. Si le tableau de bord Primo ne s'affiche pas sur la page d'accueil Alma, cliquez sur Ajouter un widgetAddWidgetIcon_NewUI.png sur la page d'accueil Alma. La boîte de dialogue Gérer les widgets s'ouvre.
      Boîte de dialogue Gérer les widgets
    8. Sélectionnez la ligne contenant le widget du tableau de bord Primo et cliquez sur Fermer. Une coche jaune indique qu'un tableau de bord est sélectionné.