• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Identifier les lecteurs auxquels fournir des services adéquats

Translatable
    Le PDS ne s'applique pas à Primo VE. Pour plus de détails à propos de l'authentification sur Primo VE, voir Authentication Configuration.
    La figure suivante illustre le processus d'autorisation/d'authentification utilisé entre Alma et le PDS de Primo :
    Flux d'authentification Alma - Primo
    Une fois qu'Alma a reçu une demande Obtenir ou Consulter, il envoie une demande bor-info au PDS de Primo de la manière suivante :
    http://primo1.staging.alma.hosted.exlibrisgroup.com:8991/pds?func=bor-info&calling_system=urm&pds_handle=12345678
    En retour, Alma reçoit une réponse XML, semblable à :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <bor>
    <bor_id>
    <id>exl_support</id>
    <handle>23820123442435521060831483217</handle>
    <institute>university</institute>
    </bor_id>
    <bor-info>
    <id>exl_support</id>
    <institute>university</institute>
    <name>exl_support</name>
    <group>STAFF</group>
    </bor-info>
    </bor>
    L'attribut de l'identifiant issu de la demande bor-info du PDS doit correspondre à l'Identifiant principal défini sur la page Détails utilisateur dans Alma (voir Gérer les utilisateurs).

Configurations PDS

Cette section décrit les configurations qui peuvent être requises pour qu'Alma puisse interagir avec le PDS de Primo. Pour plus d'informations concernant les bacs à sable Alma et Primo, voir Environnements bac à sable Alma et Intégration bac à sable Alma-Primo.

Configurer l'URL du PDS

Pour identifier des lecteurs, Alma doit pointer sur le serveur PDS adéquat (voir #4 sur la figure ci-dessus). Cela est configuré en entrant l'URL du PDS dans le paramètre primo_pds_url (voir Configurer d'autres paramètres).
    Par exemple :
    http://primo.exlibrisgroup.com/pds"?
    ou
    https://primo.exlibrisgroup.com/pds?
    Assurez-vous que l'URL se termine par un point d'interrogation (?).

Configurer la fonction bor-info du PDS

Dans le PDS, la fonction bor_info doit être configurée pour récupérer les valeurs des champs obligatoires suivants :
    • Nom – Le nom d'utilisateur
    • Identifiant – L'identifiant de l'utilisateur
    • Adresse électronique – L'adresse email de l'utilisateur
    • Institution – Le code de l'institution
    Celui-ci doit être spécialement vérifié lors de l'authentification LDAP. Pour configurer les éléments ci-dessus, se reporter au Guide des services dans le répertoire du lecteur.
    Pour tester la configuration du PDS :
    1. Ouvrez l'interface logicielle de Primo dans un navigateur, mais ne vous connectez pas.
    2. Lancez une recherche.
    3. Dans les résultats abrégés, cliquez sur Obtenir.
      Aucune des options concernant une demande ne doit s'afficher. Le message suivant apparaît dans l'onglet Obtenir :
      Vous devez vous connecter pour accéder aux options de demande.
    4. Cliquez sur Connexion et renseignez vos informations de connexion.
    5. Lancez une recherche.
    6. Dans les résultats abrégés, cliquez sur Obtenir.
      Les options de demande doivent s'afficher et le message de connexion n'apparaît plus. Dans le cas contraire, vérifiez le journal PDS sur le serveur Primo pour voir si la demande bor-info a été envoyée ou non depuis Alma et si la réponse bor-info incluait les attributs requis (nom, institution, etc).
    7. Cliquez sur Mon compte puis sur l'onglet Paramètres personnels.
      Les détails de l'utilisateur doivent s'afficher. Si ce n'est pas le cas, vérifiez le journal PDS sur le serveur Primo pour voir si la demande bor-info a été ou non envoyée depuis Alma et si la réponse bor-info incluait les attributs requis (nom, institution, etc).