Skip to main content
ExLibris
  • Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

    Gestion centralisée des tables de configuration dans une Zone Réseau

    Traduisible
    Les rôles qui vous permettent de configurer les différentes zones fonctionnelles peuvent avoir accès à cette fonctionnalité.
    Vous pouvez gérer les tables de configuration dans la Zone réseau et les distribuer aux institutions membres. Pour certaines tables vous gérez et distribuez la table ; pour d'autres vous gérez et distribuez les lignes de la table.
    • Par défaut, les modifications locales ne sont pas écrasées par la Zone réseau. Une institution membre peut "configurer" une table ou une ligne (même sans effectuer de modifications) pour empêcher que la table ou la ligne ne soit écrasée. Cliquer sur Restaurer dans l'institution membre permet à la Zone réseau de redistribuer les modifications à l'institution. Dans ce cas, l'option Restaurer restaure momentanément la valeur originale mais cette valeur sera écrasée par la valeur configurée par la Zone Réseau la plus récente lors de la prochaine distribution.
    • Pour la gestion et la distribution d'une table entière, l'administrateur de la Zone réseau peut choisir une configuration de sorte que les modifications effectuées dans la zone réseau écrasent les modifications locales.
    • Si l'administrateur de la Zone réseau désactive la distribution, les valeurs originales des tables de configuration des institutions membres ne sont pas restaurées.
    Le traitement Distribuer les changements apportés à la table de configuration dans la Zone réseau vers les institutions membres distribue aux institutions membres les changements apportés dans la Zone réseau ; voir Consulter les traitements terminés.
    Actuellement, cette fonctionnalité n'est disponible que pour des tables de configuration.
    Le flux de travail est différent si la table de configuration est définie au niveau de la table ou au niveau de la ligne.
    Pour gérer centralement les tables de configuration définies au niveau de la ligne :
    1. Dans la Zone réseau, sélectionnez une table de configuration définie au niveau de la ligne.
    2. Sélectionnez Personnaliser > Actions > Gérer dans le réseau pour la ligne que vous souhaitez gérer dans la Zone réseau.
      Table de configuration de la ligne
      Une coche verte apparaît dans la colonne Géré dans le réseau pour la ligne concernée, ce qui indique que celle-ci est gérée par la Zone réseau.
      Géré dans le réseau
    3. Faites toutes les personnalisations que vous souhaitez distribuer aux institutions membres.
    4. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les modifications apportées à la configuration sans les distribuer aux institutions membres ou cliquez sur Enregistrer et distribuer et sur Confirmer dans la boîte de dialogue pour sauvegarder les modifications et lancer automatiquement la distribution.
      Les changements apportés à la configuration sont distribués aux institutions membres lors de l'exécution de la distribution. Une fois le traitement terminé, la colonne Mis à jour par dans la table affiche la valeur Réseau.
    5. Pour arrêter la gestion centralisée de cette ligne, cliquez sur Arrêter la gestion du réseau pour la ligne, puis sur Enregistrer et distribuer et sur Confirmer dans la boîte de dialogue.
      Arrêter la gestion du réseau
      Les modifications apportées à la configuration dans la Zone réseau ne sont plus distribuées aux institutions membres.
    Pour gérer centralement les tables de configuration définies au niveau de la table :
    1. Dans la Zone réseau, sélectionnez une table de configuration définie au niveau de la table.
      Configuration de la table
    2. Cliquez sur Gérer la table dans le réseau.
      La valeur du champ Géré dans le réseau pour la table change pour Oui, le lien Arrêter la gestion du réseau et l'onglet Enregistrer et distribuer apparaissent.
      Géré dans le réseau
    3. Faites toutes les personnalisations que vous souhaitez distribuer aux institutions membres.
    4. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder vos modifications sans les distribuer aux institutions membres ou cliquez sur Enregistrer et distribuer pour sauvegarder les modifications apportées à la configuration et les distribuer. Si vous cliquez sur Enregistrer et distribuer, une boîte de dialogue s'ouvre.
      Boîte de dialogue de confirmation Distribuer la table aux membres du réseau
      1. Dans le champ Mode de distribution, vous pouvez sélectionner l'option Écraser la personnalisation de l'institution membre pour écraser toute modification locale au niveau des institutions membres.
      2. Cliquez sur Confirmer pour lancer la distribution.
      Les changements apportés à la configuration sont distribués aux institutions membres lors de l'exécution de la distribution. Une fois le traitement terminé, la valeur du champ Géré dans le réseau change en Oui et la colonne Mis à jour par change en Réseau dans les institutions membres.
    5. Pour arrêter la gestion centralisée de cette table, cliquez sur Arrêter la gestion du réseau puis cliquez sur Enregistrer et distribuer et sur Confirmer dans la boîte de dialogue.
      Arrêter la gestion du réseau
      Les modifications apportées à la configuration dans la Zone réseau ne sont plus distribuées aux institutions membres.
    Pour une vidéo sur la Gestion centralisée des tables de configuration, voir la vidéo Gestion centralisée des tables de configuration.
    • Was this article helpful?