• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Gestion centralisée des lettres dans une Zone Réseau

Translatable
    Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur général du système
    • Administrateur des lettres
    Pour plus d'informations sur les lettres dans Alma, voir Configurer des lettres Alma.
    Vous pouvez gérer les lettres dans une Zone réseau et les distribuer aux institutions membres.
    Les conditions suivantes s'appliquent :
    • Par défaut, les modifications locales ne sont pas écrasées par la Zone réseau. Une institution membre peut "configurer" une lettre (même sans effectuer de modifications) de manière à empêcher la lettre d'être écrasée. Sélectionner Actions > Restaurer dans l'institution membre permet à la Zone réseau de redistribuer les modifications à l'institution. Dans ce cas, Restaurer restaure momentanément la lettre originale mais cette lettre sera écrasée par la lettre configurée par la Zone réseau la plus récente lors de la prochaine distribution.
    • Si l'administrateur de la Zone réseau arrête la distribution, les lettres sur les institutions membres ne sont pas restaurées à leurs valeurs originales.
    Le traitement Distribuer les changements apportés au modèle de lettre de réseau vers les membres distribue aux institutions membres tous les changements apportés aux lettres dans la Zone réseau ; voir Consulter les traitements terminés.
    Pour gérer les lettres de façon centralisée :
    1. Dans la Zone réseau, trouvez le modèle de lettre (Administration > Configuration générale > Menu de configuration > Configuration générale > Personnaliser des lettres) et sélectionnez Personnaliser > Actions > Gérer dans le réseau.
      Gérer dans le réseau
      Une coche verte apparaît dans la colonne Géré dans le réseau pour la lettre.
      Géré dans le réseau
    2. Effectuez toute personnalisation nécessaire au modèle de lettre.
    3. Cliquez sur Distribuer puis sur Confirmer dans la boîte de dialogue pour distribuer les lettres modifiées.
      La distribution démarre et les lettres modifiées sont distribuées aux institutions membres. La valeur Réseau apparaît dans la colonne Mis à jour par pour le modèle de lettre modifié, à la fois dans la Zone réseau et dans l'institution membre.
    4. Pour arrêter la gestion centralisée d'un modèle de lettre de notification, sur la Zone réseau, sélectionnez Actions > Arrêter la gestion du réseau pour le modèle de lettre, puis cliquez sur Distribuer et sur Confirmer.
      Arrêter la gestion du réseau
      Les modifications apportées aux lettres dans la Zone réseau ne sont plus distribuées aux institutions membres.