• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer les options disponibles lors de la création des profils d'import

Traduisible
    Pour configurer les options disponibles lors de la création des profils d'import, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur de catalogue
    • Administrateur général du système
    Les profils d'import définissent les processus qui importent les métadonnées et les informations concernant les commandes vers Alma. Ils comprennent le format source, des définitions de conversion et des routines de normalisation à exécuter durant le processus d'import. Vous pouvez créer un ou plusieurs profils pour chaque fournisseur. De plus, pour différents types d'achat chez un fournisseur, vous pouvez créer plusieurs profils d'import ; par exemple : différents profils pour du matériel financé à travers différents fonds ou pour des achats pour des bibliothèques différentes.
    Les administrateurs peuvent configurer les options disponibles ou déterminer la fonctionnalité de la gestion des profils d'import.
    Pour plus d'informations sur les profils d'import, voir Import de notice et Gérer les profils d'import.

Configurer des systèmes d'origine pour des profils d'import

Pour configurer des systèmes d'origine pour des profils d'import, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur de catalogue
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez configurer les systèmes d'origine qui sont utilisés lors de la création de profils d'import (comme WorldCat ou Library of Congress) via la table de code Systèmes d'origine du profil d'import (Gestion des ressources > Configuration des ressources > Menu de configuration > Import de notice > Systèmes d'origine pour les notices de métadonnées).
    Page Fichiers de configuration - Systèmes d'origine pour les notices de métadonnées
    Ceux-ci sont alors disponibles dans la liste déroulante Systèmes d'origine lorsque vous créez des profils d'import (voir Créer/Modifier un profil d'import: Informations générales sur le profil). Pour plus d'informations sur les tables de code, voir Tables de code. Vous pouvez ajouter de nouveaux systèmes d'origine. Le système d'origine que vous ajoutez s'applique à toutes les bibliothèques au sein de l'institution.
    Vous pouvez également importer des informations vers la table depuis un fichier Excel ; voir Importer les informations de la table de code.
    Pour ajouter un nouveau système d'origine :
    1. Sur la page Systèmes d'origine du profil d'import, sous la section Créer une nouvelle ligne dans la table de code, renseignez un code pour le nouveau système d'origine.
      Page Table de code Section Créer une nouvelle ligne de code statistique
    2. Renseignez une description.
    3. Dans la liste déroulante Valeur par défaut, sélectionnez Oui si le nouveau système d'origine est censé être le système d'origine statistique par défaut à chaque affichage de la liste déroulante Systèmes d'origine pour les notices de métadonnées.
    4. Cliquez sur Ajouter une ligne. Le nouveau système d'origine apparaît en bas de la liste des systèmes d'origine définis. Notez que par défaut, chaque nouveau système d'origine est activé. Pour désactiver un système, cliquez sur la coche jaune à gauche de celui-ci.
    5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les détails du nouveau système d'origine.
      Systèmes d'origine du profil d'import
    Pour activer/désactiver un système d'origine, cliquez sur la coche à gauche de celui-ci.