• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Imprimer des étiquettes de livre à l'aide de l'outil Impression d'étiquette

Traduisible
    Pour configurer l'outil d'impression d'étiquette, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • API lecture - Impression d'étiquette
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez utiliser l'outil d'impression d'étiquette pour imprimer des étiquettes de livre. Téléchargez l'outil d'impression d'étiquette sur la page Télécharger l'imprimante d'étiquette (Gestion des ressources > Configuration des ressources > Menu de configuration > Général > Outil d'impression d'étiquette).
    Télécharger l'étiquette d'imprimante
    Avant de télécharger l'outil d'impression Alma, assurez-vous que vous disposez de Java 1.7.0_04 ou d'une version supérieure et d'un moyen d'impression PC basé sur XML tel que BIAF installé sur votre ordinateur. Si vous voulez utiliser l'application pour les étiquettes de dos BIAF fournies par Ex Libris, contactez l'assistance Ex Libris. Autrement, vous pouvez utiliser une solution comme SpineOMatic (recommandé par Ex Libris) à la place de l'outil d'impression Alma. Pour plus d'informations sur SpineOMatic, voir https://developers.exlibrisgroup.com/blog/SpineOMatic-Label-Printing-Software-for-Alma.
    Vous pouvez configurer la manière dont les numéros de cote sont imprimés sur les étiquettes ; voir Configurer l'analyse de la cote lors de l'impression d'étiquettes.
    Pour télécharger et installer l'outil d'impression d'étiquette :
    1. Sur la page Télécharger l'imprimante d'étiquette, cliquez sur Télécharger.
    2. Ouvrez ou enregistrez urm_label_printer.zip, puis extrayez-en les fichiers à l'aide de l'assistant d'extraction de votre ordinateur.
    3. Complétez les étapes de l'assistant pour enregistrer les fichiers et les dossiers d'impression d'étiquette sur votre ordinateur.
    4. Exécutez le fichier run.bat à partir du dossier bin dans l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers. Après l'installation réussie du logiciel, l'application Imprimante d'étiquette ouvre l'onglet par défaut, à savoir Détails de l'exemplaire.
      Détails de l'exemplaire
    5. Cliquez sur l'onglet Configuration pour saisir les informations sur l'utilisateur et la localisation.
    6. Remplissez les champs Usager, Mot de passe, URL Alma et Institution. Pour le nom d'usager et le mot de passe, saisissez les références Alma de l'opérateur du personnel qui utilise l'application.
    7. Les champs Emplacement du programme et Paramètres du programme concernent le programme d'impression tiers. Pour le champ Emplacement du programme dans le cas de BIAF, indiquez l'emplacement de l'application AddToQueue.exe à l'aide du chemin d'accès complet. Par exemple : C:\BIAF\BIAFLABEL\AddToQueue.exe
    8. Dans le champ Paramètres du programme, indiquez prévisualiser pour activer la prévisualisation avant l'impression.
    Pour imprimer des étiquettes :
    1. Ouvrez l'outil d'impression d'étiquette en cliquant sur l'icône du programme ou via l'exécutable dans le dossier de l'outil d'impression d'étiquette.
      L'Imprimante d'étiquette apparaît.
      Détails de l'exemplaire
    2. Scannez ou entrez soit le code-barres d'un exemplaire ou l'identifiant d'un exemplaire (PID).
    3. Cliquez sur Envoyer.
    Après envoi du code-barres ou de l'identifiant de l'exemplaire, l'application client ouvre un service web Alma. Le service web renvoie les informations sur l'exemplaire au format XML. Puis l'application client exécute l'une des options suivantes :
    • Elle active une solution d'impression tiers configurable (telle que BIAF) et envoie le fichier XML comme entrée à cette solution tiers
    • Elle Place le fichier XML dans un répertoire client