• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer les descriptions de type de matériel de l'exemplaire physique

Translatable
    Les rôles suivants peuvent configurer les descriptions de type de matériel de l'exemplaire :
    • Administrateur de catalogue
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez activer, désactiver et configurer les types de matériel qui apparaissent dans la liste déroulante Type de matériel (parfois Type secondaire) à divers endroits d'Alma. Pour ce faire, rendez-vous sur la page Table de code Type de matériel physique (Gestion des ressources > Configuration des ressources > Menu de configuration).

Page Table de code Type de matériel physique

Cette liste s'affiche sur de nombreuses pages dans Alma - par exemple, dans l'Éditeur d'exemplaire physique lors de la modification d'un exemplaire physique. En outre, tout changement apporté à la description du type de matériel s'affiche dans les onglets Consulter et Obtenir dans Primo.
    Pour personnaliser les descriptions de type matériel de l'exemplaire physique :
    1. Sur la page Table de code Type de matériel physique :
      • Modifiez les descriptions des types de matériel dans le champ Description.
      • Activez/désactivez le type de matériel à l'aide de la coche dans la colonne Activé.
    2. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour modifier l'ordre dans lequel le type de matériel apparaît dans la liste déroulante Type de matériel.
    3. Sélectionnez une valeur par défaut, laquelle est la première valeur à apparaître dans les listes déroulantes.
    4. Cliquez sur Enregistrer. Toutes les listes déroulantes Type de matériel dans Alma affichent la liste personnalisée.