• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Modèles d'étiquette de représentation

Translatable
    L'étiquette d'une représentation en propose une description précise, qui s'affiche dans les informations de disponibilité. Vous pouvez créer un modèle qui définit les règles qui peuvent être utilisées pour générer automatiquement une étiquette pour des représentations partielles. Ces représentations sont utilisées lorsqu'une notice bibliographique n'est pas complètement représentée par une seule représentation. Pour plus d'informations, voir Modifier les métadonnées et le contenu d'une représentation.
    Dans une Zone réseau, vous pouvez gérer ce modèle de façon centralisée dans la Zone réseau ; voir Gérer les règles de génération d'étiquette dans une Zone réseau.
    Pour créer des modèles d'étiquette de représentation :
    1. Sur la page Règles du modèle d'étiquette de représentation (Gestion des ressources > Configuration des ressources > Menu de configuration > Général > Modèles d'étiquette de représentation), cliquez sur Ajouter une règle. Les éléments suivants apparaissent :
      Éditeur de configuration d'un modèle d'étiquette de représentation
    2. Dans le champ Nom, saisissez un nom pour votre modèle.
    3. Dans la section Paramètres d'entrée, sélectionnez un nom, un opérateur et une valeur dans la liste déroulante puis cliquez sur Ajouter un paramètre.
      Répétez cette étape si besoin.
    4. Dans la section Paramètres de sortie, sélectionnez les champs concernés et indiquez les préfixes et suffixes qu'Álma doit utiliser pour créer les étiquettes de représentation.
    5. Cliquez sur Afficher le modèle pour voir un exemple d'affichage de l'étiquette.
    6. Cliquez sur Enregistrer.
    Le modèle permet de créer des étiquettes pour des représentations partielles.