• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer des notes statistiques d'exemplaire

Translatable
    Pour configurer des notes statistiques, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Gestionnaire de catalogue
    • Administrateur de catalogue
    • Gestionnaire du répertoire
    • Administrateur du répertoire
    Le paramètre client statistics_note_controlled doit être défini sur vrai pour que les options de configuration Notes statistiques et fonctionnalités apparaissent dans Alma. Pour plus d'informations, voir Configurer d'autres paramètres (Gestion des ressources).
    Pour les exemplaires physiques, vous pouvez configurer trois champs (appelés Note de statistiques 1, Note de statistiques 2 et Note de statistiques 3) qui peuvent être utilisés à des fins d'analyses personnalisées dans l'Analytique d'Alma.
    Lorsqu'ils sont configurés, ces champs s'affichent en tant que liste déroulante dans l'onglet Notes de l'Éditeur d'exemplaire physique (voir Notes statistiques sur la table Page Éditeur d'exemplaire physique - Onglet Notes, dans la section Mettre à jour les informations au niveau de l'exemplaire).
    Section Statistiques de l'Éditeur d'exemplaire physique > Notes
    Pour définir une liste fixe d'options de données pour chaque note de statistiques, utilisez les options de configuration Note de statistiques (Configuration > Ressources > Général > Note de statistiques 1 /  Note de statistiques 2 / Note de statistiques 3). Pour plus de détails, voir Configurer les Notes de statistiques 1, 2 et 3.
    Liste déroulante Note de statistiques 1
    Avec ces champs, vous pouvez spécifier des informations, qui ne sont pas disponibles autrement, afin de les suivre et d'établir des rapports à leur sujet avec Analytique. Dans Analytique, cette information apparaît dans les zones de sujet Note de statistiques 1, Note de statistiques 2 et Note de statistiques 3. Voir Exemplaires physiques pour plus d'informations.
    Zones de sujet Note de statistiques 1, 2 et 3 dans Analytique

Configurer les Notes de statistiques 1, 2 et 3

Vous configurez les notes de statistiques dans les tables de code Notes de statistiques 1, 2 et 3 de l'exemplaire (Configuration > Ressources > Général > Note de statistiques 1, Note de statistiques 2/Note de statistiques 3). Ces liens de configuration ne s'affichent que si le paramètre statistiques_notes_contrôlées est défini sur vrai . Pour plus d'informations sur les tables de code, voir Tables de code.
    Les notes statistiques peuvent être configurées par l'institution.

Le paramètre client statistics_note_controlled contrôle les trois notes de statistiques d'exemplaire en même temps. Il est impossible de configurer une note de statistiques pour qu'elle affiche une liste déroulante et de configurer les autres pour qu'elles affichent des cases de texte libre.

statistical notes 1.png
    Options Note de statistiques 1 configurées
    Cliquez sur Ajouter une ligne pour saisir les options de données. Les options que vous spécifiez ici s'affichent en tant qu'options du menu déroulant de l'onglet Notes, dans l'Éditeur d'exemplaire physique. L'option identifiée comme valeur par défaut apparaît comme l'option présélectionnée pour la note de statistiques dans l'onglet Notes de l'Éditeur d'exemplaire physique.
    Vous pouvez ajouter (Ajouter une ligne), réordonner (Déplacer vers le haut ou Déplacer vers le bas) ou supprimer les options de données.
    Selon vos besoins d'analyse de données, vous pouvez configurer un, deux ou les trois champs de note de statistiques.

Rechercher des notes statistiques

Lorsque vous effectuez une recherche avancée de Titres physiques et Exemplaires physiques, vous pouvez rechercher des notes statistiques.
    Quand le paramètre client statistics_note_controlled est réglé sur true, la case de critère de recherche affiche une liste déroulante contenant les options personnalisées que vous avez configurées (voir Configurer les Notes de statistiques 1, 2 et 3). Quand le paramètre client statistics_note_controlled est réglé sur faux, la case de critère de recherche correspond à un champ d'entrée de texte libre.
    statistical notes advanced search.png
    La case de critère de recherche avec une liste déroulante contenant les options personnalisées que vous avez configurées