• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Exporter des métadonnées

Translatable
    Vous pouvez exporter manuellement des données de répertoire à partir d'Alma vers un répertoire FTP. Vous pouvez effectuer cela en exécutant un traitement d'export (type = Export). Pour plus d'informations, voir Effectuer des traitements manuels sur des ensembles définis.
    Les fichiers exportés par un traitement d'export sont disponibles pour les utilisateurs sur la page des Processus exportés des 30 derniers jours. Voir Consulter les fichiers exportés en utilisant les traitements d'export.
    Lorsque vous exportez des notices bibliographiques depuis une institution Alma (ou que vous utilisez la publication générale d'Alma ou une API GET bib), Alma renvoie l'identifiant MMS de la notice de l'institution vers le champ MARC 001. De plus, Alma renvoie l'identifiant MMS associé de la Zone de communauté et/ou de la Zone réseau vers un champ MARC 035 (s'ils existent) de la manière suivante :
    • Identifiant MMS de la Zone institution (fonction existante, aucun changement)
      <controlfield tag="001">IZ_MMS_ID</controlfield>
      Exemple :
      Identifiant MMS de la Zone institution exporté
    • Identifiant MMS de la Zone réseau avec un préfixe (EXLNZCode réseau)
      <datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
      <subfield code="a">(EXLNZ-NETWORK_CODE)NZ_MMS_ID</subfield>
      </datafield>
      Exemple :
      Identifiant MMS de la Zone réseau exporté (avec préfixe)
    • Identifiant MMS de la Zone de communauté avec un préfixe (EXLCZ)
      <datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
      <subfield code="a">(EXLCZ)CZ_MMS_ID</subfield>
      </datafield>
      Exemple :
      Identifiant MMS de la Zone de communauté exporté (avec préfixe)
    Pour plus d'informations sur les identifiants MMS de l'institution dans les notices bibliographiques, voir la vidéo Identifiant MMS de l'institution dans les notices bibliographiques (1:49 min).