• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Connexion sociale

Traduisible
    Pour configurer des profils de connexion sociale, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Administrateur général du système
    Facebook, Google ou Twitter peuvent être utilisés pour vous connecter à vos comptes Alma et à Primo (lorsque vous travaillez avec Alma). La configuration ci-dessous est requise pour activer l'option d'envoi d'un email aux utilisateurs avec une invitation à utiliser la connexion sociale. L'option email se trouve dans l'interface Gérer les utilisateurs pour un utilisateur individuel, ou peut être envoyé par lot via le traitement Mettre à jour/Avertir des utilisateurs . La lettre emails est Lettre d'invitation pour une connexion via les réseaux sociaux. Une lettre supplémentaire, la Lettre jointe à un compte de réseau social, est envoyée après avoir lié un compte utilisateur à une connexion via un réseau social. Pour le personnel de la bibliothèque, l'e-mail contient un lien qui peut être utilisé pour se connecter rapidement à Alma. Nouveau pour le mois d'août ! Un utilisateur peut également se connecter à Primo en utilisant une adresse e-mail. La lettre e-mail correspondante est Connexion via une lettre unique.
    Pour un aperçu détaillé des connexions sociales, voir le Réseau développeur.
    Pour plus d'informations sur la configuration Primo, voir Utiliser les réseaux sociaux pour l'authentification des utilisateurs.
    Nouveau pour le mois d'août ! Pour plus d'informations sur la connexion par e-mail, voir Connexion à Primo en utilisant un e-mail.
    Pour configurer un profil d'intégration de connexion sociale :
    1. Depuis la page Liste des profils d'intégration (Administration > Configuration générale > Menu de configuration > Général > Systèmes externes > Profils d'intégration), cliquez sur Ajouter un profil d'intégration.
    2. Renseignez les informations sur le système externe :
      1. Renseignez le Code et le Nom (du profil).
      2. Sélectionnez la Connexion réseau social/email en tant que type d'intégration.
      3. Sélectionnez le système à connecter. Les options disponibles sont :
        • Facebook
        • Google
        • Twitter
        • E-mail
      4. Cliquez sur Suivant. La boîte de dialogue de configuration de la Connexion réseau social/email s'ouvre.
        Profil d'intégration Connexion réseau social/email
    3. La section Connexion définit les attributs requis afin que le protocole OAuth puisse établir l'authentification avec l'application externe. L’Identifiant de l'application et le Secret de l'application sont fournis par le réseau social.
    4. Lorsque l'inscription automatique est définie sur Actif, Alma crée un utilisateur pour toute personne non inscrite se connectant à Primo via les réseaux sociaux. Sélectionnez un groupe utilisateur à attribuer aux utilisateurs nouvellement créés. Une catégorie statistique et une bibliothèque PEB peuvent également leur être attribuées si cela est paramétré dans la configuration d'inscription automatique.
      Une inscription automatique ne concerne que des lecteurs.
    5. Cliquez sur Enregistrer.