• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Introduction à l'application mobile d'Alma

Traduisible
    Alma Téléphone portable provides portability of Alma functions that align with your workflows using Téléphone portable phones and Tablette. Par exemple, l'application mobile d'Alma vous permet de traiter des demandes Retirer de l'étagère (Services aux usagers > Demandes de ressource > Prendre en rayon) directement depuis votre appareil mobile. Les sections ci-dessous vous fournissent les informations suivantes afin de vous aider à commencer :
    Télécharger l'application mobile d'Alma depuis :
    • Google Play
    • Apple App Store
    Les informations de licence pour l'application mobile d'Alma sont disponibles sur Alma Mobile EULA et Alma Mobile App.

Systèmes d'exploitation supportés

L'application mobile d'Alma prend en charge les systèmes d'exploitation suivants :
    • Android
    • iOS

Appareils supportés

L'application mobile d'Alma prend en charge les appareils mobiles suivants :
    • les iPhone
    • les iPad
    • les téléphones portables Android
    • les tablettes Android
    • les scanners portatifs, compatibles Bluetooth

Symbologies des codes-barres supportés

Les symbologies des codes-barres des systèmes d'exploitation identifiés ci-dessous sont supportés lorsque vous utilisez l'appareil photo de l'appareil mobile pour scanner des codes-barres. Si vous utilisez un scanner portatif, compatible bluetooth connecté à votre appareil mobile pour scanner des codes-barres, vous aurez besoin de vérifier quelles symbologies de codes-barres sont prises en charge pour ce scanner.
    Pour des appareils utilisant le système d'exploitation Android, les symbologies de codes-barres suivantes sont supportées lors de l'utilisation de l'appareil photo de l'appareil :
    • QR_CODE
    • DATA_MATRIX
    • UPC_E
    • UPC_A
    • EAN_8
    • EAN_13
    • CODE_128
    • CODE_39
    • CODE_93
    • CODABAR
    • ITF
    • RSS14
    • RSS_EXPANDED
    Pour des appareils utilisant le système d'exploitation iOS, les symbologies de codes-barres suivantes sont supportées lors de l'utilisation de l'appareil photo de l'appareil :
    • QR_CODE
    • DATA_MATRIX
    • UPC_E
    • UPC_A
    • EAN_8
    • EAN_13
    • CODE_128
    • CODE_39
    • ITF

Pour commencer et Connexion

Pour commencer :
    1. À l'aide de Apple App Store ou Google Play, téléchargez l'application mobile d'Alma.
    2. Recherchez l'icône de l'application mobile d'Alma sur votre appareil mobile et démarrez l'application.
      Icône de l'application mobile d'Alma
      La page Pour commencer s'ouvre.
      Pour commencer Page 1
      Pour commencer Page 2
      Pour commencer Page 3
    3. Appuyez sur Démarrer l'application. La page de configuration de l'URL/authentification s'ouvre.
      Page URL/Authentification
    4. Indiquez l'URL de votre institution comme cela est décrit dans les pages Pour commencer. Il s'agit de votre instance Alma au format générique suivant, où mng est remplacé par mobile :
      https://<hostname:port>/mobile/login?institute=<code institution>
    5. Ouvrez la liste déroulante Mode d'authentification puis sélectionnez l'une des options suivantes :
      • Local - Avec cette option, l'authentification est traitée par Alma.
      • SAML - Cette option utilise le Langage de balisage d'assertion de sécurité, dans un format XML, pour traiter l'authentification.
      • CAS - Cette option utilise le Service d'authentification central pour gérer l'authentification.
      • Connexion sociale - Cette option utilise un réseau social tel que Facebook ou Google+ pour l'authentification.
    6. Appuyez sur Enregistrer. La page de connexion Alma apparaît.
      Connexion Alma
    7. Indiquez vos identifiants de connexion Alma (nom d'utilisateur et mot de passe). Les options de l'application mobile d'Alma s'affichent.
      Options de l'application mobile d'Alma
    Pour plus d'informations, voir :

Travailler avec les paramètres

L'application mobile d'Alma permet de paramétrer :
    • Langues
    • Liens externes
    Pour travailler avec les paramètres de l'application mobile d'Alma :
    1. Appuyez sur l'icône Équipement pour ouvrir le panneau Paramètres.
    2. Appuyez sur Langues pour afficher et/ou sélectionner la langue préférée pour l'interface utilisateur de l'application mobile d'Alma.
      Paramètres Langues pour l'interface utilisateur
    3. Appuyez sur Liens externes pour passer aisément de l'application mobile d'Alma à l'une des sections externes suivantes :
      • Idées Ex Libris
      • Facebook Ex Libris
      • Twitter Ex Libris
      Liens externes
    4. Appuyez sur l'icône Équipement pour fermer le panneau Paramètres.