• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configuration de navigation nécessaire

Traduisible
    En tant que véritable solution cloud, Alma ne nécessite qu'un navigateur pour l'utilisateur final. Alma prend en charge les navigateurs les plus importants : Chrome, Firefox et Internet Explorer. Les nouvelles versions de navigateurs sont suivies en permanence et leur compatibilité avec Alma est vérifiée. L'ensemble des détails de prise en charge du navigateur sont indiqués ci-dessous.
    Il est recommandé de ne pas travailler avec Alma dans plusieurs onglets du même navigateur.

Résolution d'affichage du navigateur et autres critères

L'interface d'usager Alma est conçue pour fonctionner avec les résolutions d'écran et les écrans suivants :
    • La taille d'écran minimale recommandée est de 17” ; 19" est préférable.
    • La résolution minimale requise est 1024x768 (1280*800 recommandée).
    • Pour tous les navigateurs, vous devez activer JavaScript, les cookies et TSL.

Certification du navigateur

La politique de certification du navigateur d'Ex Libris est basée sur les statistiques d'utilisation de l'industrie.
    Le tableau suivant décrit les navigateurs certifiés :
    Navigateurs certifiés
    Navigateur Description
    Microsoft® Internet Explorer®
    Ex Libris fera tout son possible pour tester et certifier les deux versions les plus récentes du navigateur pour Microsoft® Internet Explorer® lorsque son usage dans l'industrie est de plus de 20% de toutes les versions de ce navigateur, et aussi longtemps que ces versions sont prises en charge par Microsoft®.
    Microsoft® Edge est également certifié.
    Mozilla® Firefox®
    Ex Libris fait tout son possible pour tester et certifier la version stable la plus récente de Firefox de manière continue.
    En outre, Mozilla propose une Version Support Étendue (Extended Support Release ESR) basée sur la version officielle de Firefox pour les PC dans les organisations, y compris les écoles, les universités, les commerces et autres facilités qui ont besoin d'un support étendu pour des déploiements de masse.
    Ex Libris fera tout son possible pour tester et certifier la dernière version ESR, après la fin de la période de chevauchement entre l'ancienne et la nouvelle version d'ESR.
    Google Chrome™ De même que pour Firefox, Ex Libris fait tout son possible pour tester et certifier la version stable la plus récente de Chrome™ de manière continue.
    Google Chrome applique des mises à jour automatiquement.
    • Pour les utilisateurs du personnel, Alma certifie les navigateurs dont l'usage total (pour toutes les versions) dépasse 20% pendant un certain temps, selon les statistiques d'utilisation commerciale.
    • La certification du navigateur pour AlmaAnalytics peut ne pas être autant à jour que la certification du navigateur pour Alma (puisqu'Alma Analytics utilise Oracle OBIEE), bien que nous nous efforçons de faire en sorte que les mises à jour pour Alma soient appliquées à Analytics le plus tôt possible.

Versions navigateur non certifiés

Ex Libris peut interrompre la certification d'une certaine version du navigateur en fonction de son utilisation dans l'industrie. Les problèmes rapportés qui sont spécifiques à une version utilisateur qui a été abandonnée, ne seront pas examinés ou corrigés activement.
    Ex Libris vous informera lorsque la certification d'une version de navigateur est abandonnée.