• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer Alma et Primo pour utiliser le domaine Alma spécifique à votre institution

Traduisible

Mise à jour de la configuration et des marque-pages Alma

Pour s'assurer que tous les points d'accès vers votre URL Alma actuelle sont mis à jour et accèdent au domaine Alma spécifique à votre institution, il est important de mettre à jour tous les utilisateurs, les éléments de configuration, et les applications qui accèdent directement à Alma.
    Les noms de domaine spécifiques à une institution ne sont pertinents que pour les environnements de production, et pas pour les environnements bac à sable.

Mettre à jour les marque-pages pour le personnel et les systèmes d'intégration

Selon votre implémentation d'Alma, des éléments ci-dessous peuvent ne pas être utilisés.
    # Description Détails
    1 Marque-pages de navigateur (HTTPS) Tout le personnel qui accède à Alma et qui se connecte à Alma doit mettre à jour ses marque-pages avec le <domaine Alma> spécifique à l'institution, là où université est remplacé par votre domaine actuel. Par exemple, https://university.alma.exlibrisroup.com.
    Les clients APAC doivent utiliser le domaine Alma accéléré (HTTP/S). Par exemple, https://university-a.alma.exlibrisgroup.com</alma>. Pour plus de détails, voir Vos domaine Alma.
    2 Identify provider IdP - authentication systems (Shibboleth/LDAP/CAS) Assurez-vous que les systèmes fournisseurs d'identité sont préparés à autoriser le <domaine Alma> spécifique à l'institution.
    3 Machine(s) d'auto-test Reconfigurez une borne automatique de prêt pour qu'elle pointe vers le <domaine Alma> spécifique à l'institution à tester à la placed du domaine précédent basé sur l'instance (tel que na01.alma.exlibrisgroup.com). Après la confirmation, mettez à jour toutes les bornes automatiques de prêt pour qu'elles pointent vers le <domaine Alma> spécifique à l'institution. Les clients APAC doivent utiliser <domaine Alma alternatif> plutôt que le domaine Alma accéléré. Pour plus de détails, voir Vos domaines Alma.
    4 Connexion OCLC Update the OCLC Connexion Personnel client to the institution-specific <Alma domaine> from the previous instance-based domaine for one Personnel workstation. Après la confirmation, mettez à jour toutes les stations de travail du personnel pour qu'elles pointent vers le​​​​​​​ <domaine Alma> spécifique à l'institution. Les clients APAC doivent utiliser <domaine Alma alternatif> plutôt que le domaine Alma accéléré. Pour plus de détails, voir Vos domaines Alma.
    5 Fournisseurs Z39.50 et OAI-PMH Mettez à jour les marque-pages des moissonneurs vers le <domaine Alma> spécifique à l'institution pour Z39.50 et les cotes de moisson OAI. Les clients APAC : Z39.50 - doivent utiliser le <domaine Alma alternatif> à la place du domaine Alma accéléré ; OAI-PMH - doit utiliser le domaine accéléré (HTTP/S). Pour plus de détails, voir Vos domaines Alma.
    6 Demandes PEB Reconfigurez les clients/fournisseurs tiers de partage de ressource (tels que OCLC/NRE) pour qu'ils pointent vers le <domaine Alma> spécifique à l'institution. Les clients APAC doivent utiliser le domaine Alma accéléré (HTTP/S). Pour plus de détails, voir Vos domaines Alma.
    7 Cotes de résolveur de lien direct N'importe quel système d'intégration qui peut faire appel aux services du Résolveur de lien Alma doit mettre ses marque-pages à jours vers : <Domaine de livraison Alma>. Les clients APAC doivent utiliser le domaine de livraison Alma accéléré (HTTP/S). Pour plus d'informations sur ce domaine, voir Vos domaines Alma.
    Etant donné que certaines intégrations plus haut peuvent faire appel à un tiers plutôt qu'à votre propre bibliothèque/institution en changeant un marque-pages/URL, il vous est recommandé de contacter ces tiers et de coordonner le changement de domaine avec eux.
    Ce changement de domaine n'affecte pas le tiers.

Mise à jour de la configuration Primo

Installation de service administratif Primo pour le domaine Alma spécifique à l'institution

La mise à jour spécifique à Alma et pertinente dans Primo inclut quatre définitions : Alma, RTA, et API sur la page des URL de base du service d'accès de l'institution, ainsi que l'installation de PDS/authentification qui détermine à quel Alma s'authentifier pour n'importe lequel de vos utilisateurs internes (généralement la grande majorité des utilisateurs) dans votre organisation.
    URL de base du service d'accès
    Pour des informations détaillées sur la configuration des champs d'URL de base du service d'accès Alma, RTA et API, voir Configurer l'institution Primo .
    PDS: si PDS est configuré dans Primo pour diriger les cotes vers Alma pour authentification (par exemple, pour le personnel et les utilisateurs internes pour des essais), les paramètres du domaine d'installation PDS doivent être ajoutés pour pointer vers le
    <domain Alma> spécifique à l'institution.
    [AUTHENTICATE]
    program = dps.pl
    params = university.alma.exlibrisgroup.com,443,BOR_AUTH,Y
    [END]
    [BOR_INFO]
    program = dps.pl
    params = university.alma.exlibrisgroup.com,443,BOR_INFO,Y
    [END]