• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer Alma et Primo pour utiliser le domaine Alma spécifique à votre institution

Translatable

Mise à jour de la configuration et des marque-pages Alma

Pour s'assurer que tous les points d'accès vers votre URL Alma actuelle sont mis à jour et accèdent au domaine Alma spécifique à votre institution, il est important de mettre à jour tous les utilisateurs, les éléments de configuration, et les applications qui accèdent directement à Alma.

Mettre à jour les marque-pages pour le personnel et les systèmes d'intégration

Selon votre implémentation d'Alma, des éléments ci-dessous peuvent ne pas être utilisés.
    # Description Détails
    1 Marque-pages de navigateur (HTTPS) Tout le personnel qui accède à Alma et qui se connecte à Alma doit mettre à jour ses marque-pages avec le <domaine Alma> spécifique à l'institution, là où university est remplacé par votre domaine actuel. Par exemple, https://university.alma.exlibrisroup.com.
    2 Fournisseur d'identité IdP - systèmes d'authentification (Shibboleth/LDAP/CAS) Assurez-vous que les systèmes fournisseurs d'identité sont prêts à autoriser le <domaine Alma > spécifique à l'institution.
    3 Machine(s) d'auto-test Reconfigurez une borne automatique de prêt pour qu'elle pointe vers le <domaine Alma> spécifique à l'institution à tester à la placed du domaine précédent basé sur l'instance (tel que na01.alma.exlibrisgroup.com). Après la confirmation, mettez à jour toutes les bornes automatiques de prêt pour qu'elles pointent vers le <domaine Alma> spécifique à l'institution.
    4 Connexion OCLC Mettez à jour le client de Connexion OCLC vers le <domaine Alma> spécifique à l'institution à partir du domaine précédent (en fonction de l'instance) pour une station de travail d'un membre du personnel. Après la confirmation, mettez à jour toutes les stations de travail du personnel pour qu'elles pointent vers le​​​​​​​ <domaine Alma> spécifique à l'institution.
    5 Fournisseurs Z39.50 et OAI-PMH Mettez à jour les marque-pages des collecteurs au <domaine Alma> spécifique à l'institution pour les appels de collecte Z39.50 et OAI.
    6 Demandes PEB Reconfigurez les clients/fournisseurs PEB tiers (tels que OCLC/NRE) pour qu'ils pointent vers le <domaine Alma> spécifique à l'institution.
    7 Cotes de résolveur de lien direct N'importe quel système d'intégration qui peut faire appel aux services du Résolveur de lien Alma doit mettre ses marque-pages à jours vers : <domaine de service d'accès Alma>
    Etant donné que certaines intégrations plus haut peuvent faire appel à un tiers plutôt qu'à votre propre bibliothèque/institution en changeant un marque-pages/URL, il vous est recommandé de contacter ces tiers et de coordonner le changement de domaine avec eux.

Ce changement de domaine n'affecte pas le tiers.

Mettre à jour de la configuration Primo

Installation de service administratif Primo pour le domaine Alma spécifique à l'institution

La mise à jour spécifique à Alma et pertinente dans Primo inclut quatre définitions : Alma, RTA, et API sur la page des URL de base du service d'accès de l'institution, ainsi que l'installation de PDS/authentification qui détermine à quel Alma s'authentifier pour n'importe lequel de vos utilisateurs internes (généralement la grande majorité des utilisateurs) dans votre organisation.
    Delivery Base URLs.png
    URL de base du service d'accès
    Pour des informations détaillées sur la configuration des champs d'URL de base du service d'accès Alma, RTA et API, voir Configurer l'institution Primo .
    PDS: si PDS est configuré dans Primo pour diriger les cotes vers Alma pour authentification (par exemple, pour le personnel et les utilisateurs internes pour des essais), les paramètres du domaine d'installation PDS doivent être ajoutés pour pointer vers le <domaine Alma> spécifique à l'institution (voir Vos noms de domaine Alma).
    [AUTHENTICATE]
    program = dps.pl
    params = university.alma.exlibrisgroup.com,443,BOR_AUTH,Y
    [END]
    [BOR_INFO]
    program = dps.pl
    params = university.alma.exlibrisgroup.com,443,BOR_INFO,Y
    [END]